论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

小儿推拿的知识,很不错,可以多了解下

回帖 发帖

什么是小儿推拿

小儿推拿是以中医基础理论为指导以推拿手法为主要手段以保健预防、治疗儿科疾病为目的的方法称之为小儿推拿法属中医外治法的范畴。它无毒副作用、无痛苦、效果好。对新生儿的疾病小儿内、外、伤科、神经科等疾病均可采用推拿手法治疗。

小儿推拿适应对象0个月至14周岁的儿童。

小儿推拿主要起到治疗和辅助治疗的作用:

呼吸系统感冒、咳嗽、发烧、支气管炎、哮喘、鼻炎、鼻窦炎、扁桃体炎、慢性支气管炎、慢性扁桃体炎等。

消化系统疳积(积滞、奶瘠、奶积(食积)、吐奶、溢乳、打嗝、鹅口疮、厌食、呕吐、腹泻、便泌、肠痉挛、流涎(流口水)、腹痛、腹胀等。

其它类:磨牙、遗尿、尿频、夜惊,惊吓、斜颈、脑瘫、面瘫、多动综合症、哭闹、疝气、脐疝、湿疹、荨麻疹、风疹、脊柱侧弯、生长发育迟缓、睡眠不好等。

保健类:益智、助长高、增强免疫功能。

小儿推拿,我国自古相传的中医活病养生的方法

提倡用最温和,最健康的方法,解决孩子的不适

真不错

回复 第2楼 小不点爱 :
真不错...

是的啊

以下是引用 第3楼 慧宝儿推sina 的话:
回复 第2楼 小不点爱 :真不错...是的啊
嗯嗯嗯

社区导航
同龄宝宝