论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:4

从小养成好习惯,从饮食开始。

回帖 发帖

我是一位俩宝妈,家有俩个可爱的小公主。看了这期的早期饮食教育。我非常欣慰,还好饮食上孩子都养成了好习惯。

我家大宝的那时候,真的和栏目组的宝宝一样一样的,每天到了饭点也是各种喂、哄、噻,有时候都忍不住发脾气,后来有了二宝生活更乱,吃饭更是没有耐心管了,索性不管了。一直到二宝开始加辅食,我开始反思,饮食习惯要提前锻炼,养成好习惯。二宝吃饭就让她做我边上,不给喂,自己吃,刚刚开始都是吃的哪都是。但是我还是鼓励她,然后大宝见妹妹吃的好香一样,自己也不叫喂。我家吃饭都一起吃,那气氛好和谐好幸福。

现在我来分享下,我家孩子的饮食经验,请大家参考。如有不足请互相探讨。

1餐前1小时内养成不吃东西的好习惯:

2隐藏零食等吃的,最好零食放到高处或柜子里,避免孩子看到就要。

3餐前准备。饭兜,纸巾,湿巾(帮助宝宝各种擦)宝宝碗勺。

4提前把宝宝的饭盛好,等到微凉才给宝宝,避免烫到宝宝。

5座位选择。劲量和妈妈挨着,可以照顾到宝宝

6就餐节奏,妈妈劲量不要吃太快,避免给宝宝产生压抑感。

7吃饭时要做到不看手机不看电视带领宝宝养成好习惯。

8遇到宝宝不爱吃的要鼓励宝宝吃。比如:不挑食的宝宝最棒,什么都吃的宝宝长大个等。

9锻炼宝宝自己吃,不喂饭。即使宝宝吃的那都是,也要她自己吃,不要责怪宝宝,反到继续鼓励。让宝宝感受到妈妈的爱,感受到自己最棒。

10宝宝刚开始学吃饭,妈妈要有耐心不要闲脏不要怕麻烦。时间长了你会发现和家人孩子一起吃饭是多么的幸福,快乐。

好了以上就是我的经验,祝宝贝们吃饭香香,身体棒棒!

真好
不错
不错
不错
社区导航
同龄宝宝