论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:323

坚持母乳喂养的我,除了美食之外也要加点料~

回帖 发帖

转自小菜一盆

经常关注我的妈妈一定认为我生孩子后调养的很好,毕竟我每天吃的美食都是这样的:

没错,不过当妈的日子虽然有美食相伴,但总是快乐与痛苦并存,因为生宝宝后得了产后湿疹,皮肤变得很痒,去了医院被告知产后湿疹治疗比较缓慢、还容易反复发作,故哺乳期间,各种食物均不能吃,要做“大奶牛”的我居然日渐消瘦了。

随之而来的是奶水不够,好担心娃娃吃不饱,医生告知因为吃了药,质量也有些下降,建议我开始给宝宝喂奶粉。但我还是不愿意断了母乳换奶粉,毕竟母乳能给宝宝带来最天然的免疫力,也有利于产后我自己瘦快一点……这种进退两难的心情也只有姐妹们能理解了吧!

之后,我开始了漫长的长奶过程,但因为很多食物不能吃,在一位医生朋友的分享中得知可以喝妈妈奶粉作为母体营养补充,在哺乳期间给自己“加点料”更有助于给宝宝做好大奶牛的角色~我当即就去超市、网上、论坛对比了各个妈妈奶粉种类,经常看我帖子的仙女麻麻们应该知道我作为成分党是很关注配方和功效的,也是因为自己有一些营养学的基础,最后我发现了一款最近很火的羊奶粉大牌:佳贝艾特妈妈配方羊奶粉。

妈妈奶粉很常见,商场里各种品牌更是五花八门,以前牛奶粉占大头,不过近年来越来越多人会选择羊奶粉了。

羊奶粉在此前对我来说还是比较新鲜的,没喝过不太敢尝试,不过相信一分价钱一分货,会比其他奶粉都贵一些。门店育儿顾问仔细的向我推荐说羊奶中的蛋白质接近母乳,脂肪球颗粒更细小,不易过敏所以羊奶粉比牛奶粉更适合有过敏情况的产妇。同时羊奶是所有乳品中营养素最全面、营养含量最集中的一种。其中配方羊奶粉含有大量的烟酸、牛磺酸。烟酸参与催乳素的生成,牛磺酸刺激人体乳腺组织,产后多喝羊乳对产妇有良好的催乳作用。所以这款奶粉是专门针对孕期和产后妈妈喝的奶粉哦!

写太专业的成分术语估计除了跟我一样的成分党以外不会太有概念,简单说,就是羊奶比牛奶蛋白质更小分子,更易吸收,不易便秘,而且不容易胖哦!对于女人来说,不易发胖真的是非常重要的一点,哈哈!

可能当时是被导购说动心了,回家后也从奶源、成分、品牌知名度等等多方面对比,我这次选了佳贝艾特家的羊奶粉,测评后觉得很值得推荐。首先佳贝艾特羊奶粉是荷兰奶源,和选宝宝奶粉一样,荷兰就是最美最好的奶源地~而且他们家只做羊奶粉的产品,是100%纯羊乳蛋白配方,更加专业,除了这次推荐的妈妈羊奶粉,还有各种宝宝奶粉,有需求的妈妈可以去看一看。这样看来,这款妈妈羊奶粉从孕期就该开始喝了呢!

说了这么多好处,其实最初我最担心的是羊奶粉的口感!因为大部分人喝惯了牛奶,担心羊奶粉会有一股膻味,总不能把奶粉当药喝……但我发现,他家羊奶粉完全没有任何异味,只有淡淡的奶香,另外如果按照奶粉瓶上写的配量口感会比较浓郁,可以根据自己的口味进行调整,我通常喜欢稍微水多一点,淡淡的喝起来跟早餐更搭~(又露出了吃货本质……什么都以味道优先)话说奶粉颗粒果然跟想象中一样,非常细腻,比以前喝过的牛奶粉以及宝宝喝的婴儿奶粉都更加易冲调~

我是肯定会在哺乳期继续喝哒,希望对在孕期的仙女孕妈和哺乳期的宝妈们有用,可以试试看我的推荐喔~!最近有一个晒孕照就可以拿奖品的活动,叫悦孕妈咪Queen,感兴趣的妈妈可以在妈妈社区搜索一下哦!最后,晒一下被我养的敲可爱的宝宝!

我得去买了,求链接
据说妈妈多喝奶宝宝皮肤会很好呢
吃过佳贝艾特妈妈奶粉的路过。。。
佳贝艾特挺好的,我很爱喝
希望能抽中啊
特地去了解了一下,还是不错的
一天要喝几杯呢
佳贝艾特不错,喝了一年了
佳贝艾特不错,支持支持
我宝宝也喝的佳贝艾特,之前试用过
支持
之前有听说佳贝艾特的牌子
喜欢
口味清淡,很不错的奶粉
324 篇,显示:1 - 15篇