论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

[图]中国最美十大海岛之海陵岛,攻略来袭,值得一去!

回帖 发帖

选择去海陵岛旅行最好避开像国庆这种旅游高峰期,不仅人少房价什么的也会便宜很多。广东的气候还是比较好的,所以像海陵岛这种5-10月是最适合游玩的。
大角湾-最适合游泳的地方
5A景区,单次票价是51元,多次票价是88元。一米二以下儿童不需要买票。大角湾不仅可以游泳,还有摩托艇,水上降落伞等自费项目。水上冲浪项目是不需要另外收费的,分为三个区。一个是一米二以下儿童玩的,一个是一米二以上玩的,一个则是一米五以上的玩的。这里游泳是很安全的,一排救生员坐那呢。风景也很不错。想要游泳的小伙伴一定要注意做好防晒工作,我本来以为太阳不毒,结果回来晒伤了。另外一定要给孩子准备好干浴巾,上岸后孩子会比较冷。

马尾岛-最适合看日落的地方
专门打车去看了日落,讲真的特别美。不过有点小遗憾,我们去的那天没有云彩,相信有云彩的话会更漂亮。去马尾岛看日落的话一定要特别早去,不然车就开不进去了。我们是打车过去的,后面走了二十分钟的路。因为地方比较偏,回来的时候打不到车,我们还是坐摩托车回去的。去的时候打车花了十几块钱吧,回来坐摩托花了三十。

十里银滩-最适合对历史有研究的小伙伴
南海一号坐落在这里,传说中国丝绸之路时,一搜船经过这个海域沉了下来,后面打捞起来放在了南海一号博物馆里。进馆是需要门票的,我们没有进去。对海上丝绸之路或者历史有研究的可以进去看看。看场馆的造型海上很拉风的。十里银滩有一部分是要收费的,一部分不需要收费,也有一个安全员监管,还有一部分是不开放的,拍拍照看看不错。

北洛湾适合看海看日出,看人家拍的照片有点小马尔代夫的感觉,大家可以去看看。牛塘山文化览胜景区,螺洲公园,望海亭这些风景也不错,有时间可以去看看。我们因为带着俩娃不想太累所以没有去转了。

美食
猪场卷,马鲛饭,泥焗鸡,各种海鲜是当地的特色,喜欢吃海鲜的不要错过。可以去农贸市场买物美价廉的海鲜,然后拿去餐饮店加工。加工费一般为7-10元每斤。农贸市场二楼可以买到物美价廉的海产品干货。

温馨提示:
不要相信街边拉客的,不然很容易被宰,他们的回扣可以丰厚的。最好提前在网上订房,如果可以,尽量避开周末和节假日。国庆节一千多的房价,平时一百多就可以住到。去吃海鲜尽量选择一些铺面的店,防止被宰。自驾游的小伙伴可以选择住保利银滩那边,其他小伙伴尽量选择大角湾附近吧,这边交通便利,也更方便游玩。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

漂亮

很漂亮的地方

恬静美好啊 

很棒啊~

好美啊

挺好的

不错哦!

好想去啊

哦哦哦

海陵岛好玩

这是哪个地方的啊

最喜欢这个皮皮虾