论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:77

锻炼咀嚼从手指食物做起~~

回帖 发帖

臭宝再有半个月就满周岁了,辅食也越做越得心应手,给他做的辅食,早餐以手指食物喂主,午餐晚餐吃较干的菜肉饭(比大人吃的饭软些,都是每次煮饭的时候拿个小碗单独给他蒸,不跟大人吃一锅饭,虽然快周岁了,但是大人吃的饭比较硬,宝宝肠胃受不了)。有时候不爱吃菜饭也会给他做点别的,给大家分享一下最近给他做的各种手指食物

土司胡萝卜牛肉肠小卷+梨子

做法:土司切边用擀面杖擀平卷入提前做好的胡萝卜牛肉肠裹上鸡蛋液小火煎好切成小段即可,配上口感清甜的雪梨片绝配哦!

酸奶南瓜蒸蛋糕

做法:蒸好的南瓜捣碎过滤,加入一个鸡蛋黄和低筋面粉搅拌成均匀的糊状,蛋白打发(小宝宝可以不放糖,蛋白可以打发久一点),打发好的蛋白混入之前搅拌好的糊装入刷油的模具里上锅蒸20分钟倒扣取出蛋糕淋上两勺天然发酵的酸奶就可以给宝宝吃了(十个月以上的宝宝可以适量吃些酸奶哦)

南瓜酸奶糕

上面的酸奶是上个星期吃的,一般我一周给宝宝吃一次酸奶。酸奶糕做法:南瓜切成片蒸熟铺在容器底部(我用的是长方形的玻璃碗)一个鸡蛋搅拌均匀以后加入低筋面粉充分搅拌成糊后倒入铺有熟南瓜片的碗里,用力摔几下把气泡震出来,上锅蒸20分钟后,取出倒扣切成适合宝宝的小块,就可以给宝宝吃了,口感软嫩带着南瓜特有的香甜,不用放糖也甜甜的哦!

带鱼土司卷+胡萝卜牛肉肠+西蓝花

这个是给宝宝做的午餐,重点是带鱼土司卷,牛肉肠是做来给宝宝当早餐的,提前做好了就切了两根给宝宝尝尝。带鱼土司卷做法:带鱼处理干净,小火煎好后去掉有刺的部分,擀平的土司卷上带鱼裹上蛋液煎至两面金黄,切成小断装盘,西蓝花撕成小朵提前焯熟,做装饰。

葱香豆渣饼

本来打算给宝宝做内脂豆花的,结果失败了,就用豆渣做了豆渣饼。

做法:豆渣里加入一颗鸡蛋葱花和适量面粉搅拌之后捏成小团煎熟就可以给宝宝吃了。

鲜虾土豆饼

做法:蒸好的土豆捣成泥加入切好的西蓝花和胡萝卜碎,团成团煎香即可食用。

莲藕水饺

做法:剁碎的莲藕加入肉泥搅拌放入虾皮粉和一点点盐调味,提前和面,馅调好就可以擀饺子皮包饺子了,宝宝吃的尽量包小一些,馅也不要太多,萌萌的小水饺特别适合锻炼宝宝咀嚼呢

紫薯蛋卷

紫薯提前蒸熟,打一个鸡蛋搅拌均匀后用平底锅摊成蛋饼状,把捣碎的紫薯泥均匀的涂抹在蛋饼上,然后卷起来切成小卷,可以直接给宝宝吃,也可以蒸过之后再给宝宝吃,蒸过以后蛋皮就会软很多,比较适合宝宝吃

蔬菜面条小方

煮熟的面条里加入切碎的蔬菜再打一个鸡蛋搅拌之后倒入平底锅煎熟,(或者上锅蒸熟,我用的是煎),熟了之后切成小方装盘即可。

我可能是个假妈妈,从没给宝宝做过辅食[激动]
你家宝宝现在能吃这么多固体食物了啊,我们才5颗牙,饺子啥的吃不大了。
好厉害呀
巧手妈妈
太厉害了
宝妈好厉害
喜欢
心灵手巧
厉害了
我们以前都是晚上吃这些,最近天气凉了,宝宝还没吃完就凉了,我就发愁了
喜欢
厉害,巧手妈咪
感觉我是一个假妈妈
78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝