论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:12

采了蘑菇又“偷”菜!+【陪你去旅行】

回帖 发帖

转眼天气就渐凉,前一阵还感叹天气热的受不了,没多久就外套加身。我们这个大北方已经进入迎接供暖阶段。趁着天气还没有太冷,我和朋友约好星期日一起去林子里摘蘑菇。别说黑豆,就是从小在城市里长大的我,也没有正儿八经地摘过蘑菇。我俩也是充满了新奇。这一天晴空万里,空气清爽,阳光高照,是个出游玩的好天儿。

在服务区等朋友的间歇,孩子们也玩一玩

朋友有丰富的摘蘑菇经验她带路,我们驱车1个多小时就到了县区村子的林子里。行进在乡村小道,两边是绿油油的菜地,小道上已经铺了一层发黄的落叶,阳光从树的枝叶缝隙中射下来,有着清爽中带着暖意的韵味。我们把车停好,大人孩子们就迫不及待地扎进林子开始了蘑菇的探寻……

大家是地毯式搜索,蘑菇多,找的不是很费劲。而且蘑菇是成片聚集,找打一处就来个一锅端!起初是一些大片蘑菇,可以吃,但味道不好。孩子们因为好奇,采了一些,热个身。

黑豆还挺认真,我就是滥竽充数,主要负责给大家拍照

看!大家摘的热火朝天,兴趣十足

小小野花也有自己的气节与美丽

告诉你个好消息:牛粪有的是!哈哈,因为牛粪上的蘑菇长得可好了!林子深处就是美味的口蘑了。   

这只是仅仅一小部分,收获不小啊

还看到一些不认识的蘑菇,新奇的玩一下,不敢带回去吃

很快就到了正午,大家忙乎了一上午也是饥肠辘辘。野餐时间开始!

大家拿出各自带得美食,丰富多样。吃完晒着太阳,小憩。黑豆还装深沉地看书,也不小妹妹、弟弟们去玩。可没一会,看人家玩吊床,耐不住了。到底是孩子,哈哈!

歇了小伙儿,大家说在田间溜达溜达。咦?发现有的菜地已经是被收过的,剩下的菜要么就是小小的,要么就是被虫子咬了得。确定这是农民们不要的了,于是我们就放心得去“偷菜”!

我也是头一次看到我们菜市场买的葫芦究竟是属于植物的什么?

看这个大葫芦!!!

同事家的小美女,看得我都想给黑豆生个小妹妹

土豆地都已经收割完毕,我们就从地里刨一刨,果然有漏网之鱼

旁边的地里是剩下的一簇簇的小白菜,叶子上都是虫子咬的洞。我们挑拣一些抱团的菜芯。

喜欢拿大脸盘子迎接阳光!

下午回到家,虽然很累但采摘的乐趣仍在回味。黑豆说玩得很开心。晚上土豆、白菜熬一锅,别说,味道还不错呢。

此帖子已经被黑豆妈于2018年09月21日 15:18:55编辑过。

哇,好有趣,收获也不小

这样的事,孩子们最喜欢了

好有趣~~!

融入自然地感觉 真好!

很好玩呀。

回复 第5楼 叫我池子o跨江修女s58u40 :
融入自然地感觉真好!...

恩恩,是啊,别说孩子了,大人都觉得有意思恩

真不错

挺好的

大人孩子多开心啊

容易自然收获满满