论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

宝宝大便干燥怎么办

回帖 发帖

入秋后,秋天的主要气候特点是干燥,空气中缺少水分,人体同样也缺少水分,气温温差也比较大。这样的气候条件宝宝们则容易出现大便干燥的情况。那么,宝宝大便干燥怎么办,我们一起来看。

宝宝大便干燥怎么办,我们先来了解宝宝大便干燥的原因

大便干燥是指大肠运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干燥硬结,排泄困难。大多数的宝宝大便干主要是营养过剩和食物搭配不当导致的。很多孩子的父母一味地增加孩子的营养,让食物中的蛋白质量很高,而蔬菜相对较少。当今儿童食品工业飞速发展,许多高级的儿童食品都是些精细粮食制品,缺少渣滓,小儿很少吃粗纤维及含渣多的食物,容易导致大便干燥。

宝宝大便干燥怎么办——日常补水很重要

宝宝大便干燥是由于肠腔内的水分被重新吸收,导致大便秘结,不容易排出,简单来说,就是宝宝体内水分有些缺失了,无法在肠腔内形成正常的大便。因此当宝宝大便干燥时,家长首先应该意识到宝宝体内缺水的情况,日常喂养中应该适时适量的多给宝宝补充一些水分了,建议便秘期间,家长保证每隔半小时给宝宝喂一次温开水,只有宝宝体内的水分含量正常,他们身体的肠道器官才能够正常蠕动和工作,最终宝宝身体才能够正常进行代谢和排便。

宝宝大便干燥怎么办——饮食调整不能少

宝宝大便干燥一个很重要的原因,是因为近期宝宝的饮食出现了问题,因为小孩子的肠道比较脆弱,稍有风吹草动就容易出现肠道不良的症状,家长可以仔细分析一下宝宝近期的饮食,查看是否新添加了不易消化的食物,或是促进肠道蠕动的粗纤维类食物有所减少等等,然后依据分析的结果,及时调整宝宝的饮食,一般来说,秋季天气干燥、气温变化较大,家长们应该多给宝宝吃一些温润除燥的食物,保持宝宝的肠道处于一个正常的状态,大便干燥的情况就会慢慢缓解。

宝宝大便干燥怎么办——及时补充益生菌

宝宝大便干燥,归根到底还是肠道健康的问题,所以给孩子补充益生菌是缓解大便干燥一个非常有效的方法,益生菌可以帮着孩子调解肠道的微生态健康,进而保持肠道处于一个健康的状态并能够正常工作,在为孩子补充益生菌产品时,可以为孩子选择一些用户众多,口碑良好的益生菌产品,像国内行销多年的合生元益生菌这些都是可以的,另外通过益生菌来调理肠道健康需要持续进行,只有坚持为孩子持续补充益生菌产品,孩子肠道的益生菌才会得到真正有效的补充并处于健康的状态。

当宝宝出现大便干燥的情况时,除了及时给孩子补水,调解饮食,补充益生菌之外,家长还可以为孩子进行人工按摩,通过按摩宝宝的小肚子来促进肠道蠕动,不过要注意在给孩子按摩的时候避免宝宝肚子着凉;另外饭后带着宝宝出去进行适当的肢体运动,也可以帮助促进肠道蠕动,改善大便干燥的情况

宝宝大便干燥怎么办,通过我的介绍爸爸妈妈们是不是豁然开朗,秋天天气干燥,如果宝宝出现大便干燥的情况那就试试上面的小方法吧!

没想到跟食物还有关系,这么说,以后吃什么东西得注意下才行
对呀,这样干燥的季节是挺不好过
哎,怎么感觉我要学习的东西还有很多
还好现在看到了,可以提前了解到
宝宝的肠道正常运作了,也就解决了大便干燥问题
我家宝宝还挺贴心的,这些问题都没出现过
这个好办,我完全可以做到的,太容易啦!
记住了,多给宝宝吃一些温润除燥的食物
都什么食物具有这样的功效呀?
这么麻烦吗?如此的话,我还是需要好好的学习一下才行
深深的理解到,照顾孩子是一门学问
我家宝宝才1岁,能吃这些高纤维含量的东西吗?
都有哪些食物是具有温润除燥的功效呢?
说了这么多,我觉得都是挺有用的
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝