论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:60

核香一口酥,一口一个吃起来特别过瘾

回帖 发帖

金龙鱼这款菜籽油真的很香,打开瓶盖就能闻到浓郁的香味,用菜籽油做了一份一口酥,香葱加核桃馅,烘烤的过程中,满屋子都是香味,小小的一口就能吃下,特别好吃 材料:

1、核香馅材料:香葱115克,核桃120克,金龙鱼菜籽油50克

2、水油皮材料:普通面粉150克,菜籽油43克,细砂糖25克,水60克

3、油酥面团材料:普通面粉106克,金龙鱼菜籽油49克

4、其他材料:全蛋液适量,黑芝麻适量

做法:

1、烤箱预热180度,将核桃入烤箱烤7、8分钟

2、香葱洗干净,滤干水分,切成碎末,之后装入干净的容器内

3、将烤好的核桃去掉外皮,之后装入保鲜袋,用擀面杖擀碎,没有大的核桃粒即可

4、将核桃碎倒入香葱内

5、加入金龙鱼菜籽油,用刮刀搅拌均匀,入冰箱冷藏备用

6、面包桶内加入普通面粉跟细砂糖

7、加入金龙鱼菜籽油,加水启动揉面程序,将材料揉成面团

8、揉好的面团切下一小块,可以撑出薄薄的手套膜

9、之后将面团揉至表面光滑,盖保鲜膜松弛

10、水油皮揉好后,再来做油酥皮,容器内加入普通面粉跟金龙鱼菜籽油

11、用刮刀翻拌均匀

12、将水油皮均分成35等份,每一份大约8克左右,之后将每一份揉光滑,并盖上保鲜膜

13、将油酥面团也均分成35等份,每一份5克左右

14、取一份水油皮面团,用擀面杖擀成圆片 15、包裹上油酥皮面团,收好收口,继续盖保鲜膜

16、全部包裹好后,取两份先前包裹好的面团,用擀面杖擀成长条,因为面团特别小,一个一个擀很费时间,时间太长面团容易干,所以我们就两个两个的一起擀

17、之后从长条的一头卷起来,将面团卷成牛舌卷状,继续盖保鲜膜

18、全部擀好后,再拿起最先做好的两个牛舌卷,再次擀成长条,之后卷起来,盖保鲜膜

19、取一个牛舌卷,用手指在中间压一下,之后用擀面杖擀成圆片

20、冰箱取出冷藏的核香馅,取8克馅放在面团中间

21、之后用手指压一下馅,包裹上内馅,捏紧收口

22、之后将一口酥整理成模具大小的圆形,放入曲奇烤盘内

23、鸡蛋打散,在表层刷上一层薄薄的蛋液 ,烤箱预热190度

24、再撒上适量的黑芝麻,入烤箱烤30分钟,表面微微上色即可

葱切的那个图像一束花
真厉害

好香好香

好样的
谢谢
想吃不想做
厉害了

做得真好呀

真厉害。

看着就好吃
做的真好
厉害