论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:74

为爱行走第四年

回帖 发帖

从2015年12月第一次组织成都站的大小遇见爱去凉山州彝族贫困小学捐赠开始,我就告诉自己:无论自己的力量是多么渺不足道,我都会每一年把自己的心意和小小的少少的爱带去这所学校。在我看来这份爱不在其新而在其心。我们都渴望被照顾,被喜欢,被喂养,被爱。这里的孩子他们生活所急需和期待的是一双鞋,一件冬衣,一双袜子,一日三餐,一袋米和一桶油,包括一年到头年夜饭里的一顿肉,以及在学校可以吃得饱饱的那顿午餐。生活却总是这样那样的耗费着该得到和会失去的某些执念和不完美。但是在育儿网这个大家庭,在育儿网成都站的所有公益小天使们都愿意去付出信任,付出等待,付出爱。我们都悬悬而望着能够凭自己微乎其微爱的力量去做些什么?再做些什么?

2018年9月4日,我代表育儿网成都站所有的公益小天使,送去了第一笔餐费认捐补贴。每年每个小朋友400元。特别特别感谢为这15位贫困小朋友伸出援手的所有大小遇见爱。伍亿 杨镜洲 张家睿 晏籽佑 周思岑 邓子昂 叶思泽 徐思议 吴念洁 万磊 赵熙玥 伍妙涵 陈昱吉 陈昱茹 苏霈妍 王浩然 郭俊熙 爱心人士 周椿淞 李沐城 潘梓喻 大家的心意大家沉甸甸的爱意我已经代为转达。万分幸运我可以一路上作为传递爱心的使者,万分感激在传递爱的一千多个日日夜夜里,有这么多无条件支持和信赖小米妈妈的大小粉丝们。谢谢你们身上散发出的爱的光芒,因为有你们的爱紧紧包围和指引,我们才能有力量一直为爱遇见为爱行走,没有终点。

现场图片花絮给大家来一些:

上图的小姑娘贾英和海莱小吉现场捐赠活动刚结束,还没来得及拍照,已经速度在上课铃声响起的时候,飞奔去了教室。这次合照缺席。明年我们去把合影补上。

这一天很热,去到学校的时候小朋友都在上课中。

这四个年头,我们一起见证这所小学的孩子们从488位到519位到673位到808位

去年募集款捐赠的书籍全部成列在书架上的。学校规定每周可以借走一本带回家看。娃们都很喜欢。

这次一起出行西昌的有小凯莉和凯莉妈妈。因为在成都站的众多米粉儿中,小小遇见爱几乎都上小学四年级了。只有凯莉妈妈有空的同时小凯莉还在上幼儿园。还有就是我不会开车。哈哈哈!所以这四个年头小凯莉从刚满3岁就和我们一起来西昌彝族小学“遇见爱”。出门前,凯莉爸爸说:去西昌玩儿的开心哟!凯莉一本正经的纠正爸爸:“我不是去西昌玩的,我是去遇见爱的”。听了这句话,让我超感动和感慨!

这次来西昌主要是送大家的餐费认捐爱心款,所以没有大批购买小朋友能用上的生活学习用品。但是有心的凯莉妈妈给15位小朋友全都带了大礼包还给老师们送了衣物及月饼。后备箱也堆放的满满当当的。感动!凯莉妈妈说:教室很拥挤,但是未来很宽广。

填写表格的间隙,我有幸和小朋友分享和传递外面的世界:我们聊文字和精神,触摸和进步,阅读和生命,喜悦和觉醒。真诚的祈愿有一天这里的娃们可以走出大凉山。打破囿于习俗遗留下来的固有认知,去追求更多更多元的生命的内延和外伸。

捐赠相关事项结束后,我总算有机会在这里和小朋友一起学校餐。

小朋友们都是分年级排好队,带上自己的餐具,井然有序的打饭中。我佩服阿苏英雄身上太多的发光点:孩子们看到我的阿姨好,小米妈妈你好,谢谢,路过时的队礼,进办公室的敲门声和打断我们说事的那份落落大方的礼貌语言这四个年头都没有落下过。苏老师说:我一直教他们必须这样,这是礼貌,要坚持执行养好自己生活中的礼貌习惯。

去年成都站的一位妈妈捐赠的2台全新乒乓球桌。

我们的餐桌上有荞麦馒头。因为我平常没有吃过这个。所以我选择还是白米饭。阿苏英雄告诉我:小米妈,你得尝尝这个,有半熟的和全熟的。就是你来了,我们厨房的阿姨才做的,我有时候要求,他们都不给做来吃。真是受宠若惊。我干掉半个半熟和半个全熟荞麦馒头。

和阿苏英雄沟通好支教以及明年捐助和其他一些琐事。娃们已经开始上下午的课了。我想我自己永远都不会吝啬自己的善意,因为黑夜里,爱会发光。因为心中有爱所以才会无畏前行。

感谢所有心中有爱,热情参与本次餐费认捐补贴的你。你捐赠的不仅仅是每年400元的餐费补贴,这更是一棵爱的种子。而这棵种子终将在孩子心中慢慢的生根发芽,并伴随他们勇敢快乐的长大。真正的幸福来自于给予,最幸福的莫过于,你给的,正是孩子需要的。再次感谢为这15位小朋友伸出援手的每一位大小遇见爱。愿我们一样对于所有的付出都甘之如饴。

为你点赞

回复本楼 回复本帖

每一次都是感动!

正能满满 心美人美的小米妈 

回复本楼 回复本帖

给在育见爱这条路上坚持行走的大朋友小天使一对大拇指!!

回复本楼 回复本帖

为你点赞,棒棒哒!

回复本楼 回复本帖

棒棒哒

回复本楼 回复本帖

真的很棒

回复本楼 回复本帖

满满的正能量,为米妈点赞

回复本楼 回复本帖

棒棒哒

回复本楼 回复本帖

好棒ヾ ^_^♪