论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:37

这个月子做的

回帖 发帖

我想问一下,宝妈们说一说生男生女到底是男人问题还是女人问题?其实我感觉还是男人的事!!

在这里我想说一下我的家庭,我有一个姐姐,家里就我们两个女孩,在农村家里没有男孩都要留一个在家里,所以姐姐就在家里招上门女婿了,说到这里,其实我的家庭真的不容易,姐姐第一个孩子是女孩,十岁了,二胎比我闺女大四十天也是女孩,我知道我姐太累了,她真的很善良,不为自己什么都为别人着想,我二侄女出生的时候我姐姐哭了,因为自己本身就是从家里的,又生了两个闺女,可能是自责自己!!!!我闺女比姐姐家老二小四十天。现在我又生了老二,怀孕期间没做过任何查男女的检查,就是顺其自然的要的,唉,天不随人愿,二宝还是女孩,刚出生我就和姐姐说了,女孩!!姐姐给我回了一句,也不知道咱俩怎事!!我也知道其中的意思,就说先苦后甜,可能就这个命!!!!这个是事实了,没法改变!!!!就算再不喜欢也得接受!!

出院回家第二天,我老公去我妈家报喜,去到我姐给我老公说又生了一个闺女,你别生气(这是后来我对象又告诉我的)当我老公给我说这句话的时候我有点生我姐的气,干嘛要说这个呢?我老公又没说不喜欢之类的,就算不喜欢也是他闺女啊!!!然后过了两天,也就是昨天,我娘家人来看我,我婶子,姑,表嫂,表姐,我妈,和我姐....都来了,正好我婆婆奶奶也在这里,我也上屋里看我,我婆婆奶奶都在屋里,我姐说你看俺姊妹俩都不争气!!!(意思是都生俩闺女)我婆婆奶奶说两个女孩才好来,以后谁家俩闺女谁赚了,我也知道我婆婆奶奶一辈的人是孩子越多越好!!!!当我姐说出那句话的时候我有点想哭。又有点生气,我感觉我姐说那句话就像我做错了事情,她在替我道歉一样!!!!

现在月子第六天,说实话二宝刚出生的时候确实很失望,因为没有儿女双全!!!因为在农村大多数还是都想要儿子的,但是我也接受没感觉又生了一个闺女而自卑之类的,就是姐姐说的这两句话之后,我就越想越生气,越想越想哭,我知道姐姐的意思。是怕我生了两个闺女在婆家受委屈之类的,但是我对象和我婆婆他们也没嫌弃

我在这里说这么多,就是想问一下姐妹们我该怎么做?要不要和姐姐沟通一下,把我的想法和她说说呢?又怕说了姐姐生气,真的好为难!!!!让姐姐说的我都感觉真的像自己做错了一样没脸见人,满月都不想回娘家了!!!!唉,真的好累[哭][哭][哭][哭]

你姐也想维护你,不用生气,怕你婆婆家那边重男轻女 提前说总比别人说好
再说一下,生男生女是男人的问题。想生男孩给你老公好好补补再要。
我也两个女儿
你姐也是为你好,不过生男女?还是男人决定
我还想要闺女呢,来个儿子,这回两儿子,负担太重了。
你姐是为你想的!
你姐是为你着想恐怕你婆家生气才那样说的
我们的情况一模一样 我姐生两个女儿我又生两个女儿 我们家就我和我姐俩个 不要想那么多了 好好把孩子养大 可以奔3啊
当然是男人的问题了。就像天龙八部的段正淳,生了那么多孩子都是女的。好不容易的儿子段誉还是别人的种。有的男人就是一百个女人给他生,他也种不上儿子。自己不能耐赖谁啊。
姐姐可能是怕你婆婆家重男轻女给你委屈受
你姐做人太失败了
不是感觉,是事实,初中生物有讲。。说怨女人的真是气人
和我反应一样,我二胎生下来是个女儿时我也哭了,第一个想法是还得再受一次罪,第二个想法就是我怎么那么倒霉,同年我妹二胎儿子,我嫂子比我晚十几天儿子,他们都儿女双全就是我两个女儿,而且我老公还是独生子。
我们家也是姐妹俩,然后我也是刚刚生了小女儿,然后在我们那边就是两个女儿的也没有招上门女婿的,都是嫁出去的,谁家也没有说因为生女儿,就觉得怎么样,都觉得健康就好,我们那还有好多独生女呢,至于你姐难受,我能理解,但是她不应该当着你婆家说这种话,至于生男生女,男的原因占大多数
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝