论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

高级保育员教你如何和孩子们拉近距离

回帖 发帖

今年我带了两个中班,一个是我以前的班级中一班,还有一个是中二班。一开学,中二班孩子们看见我就会叫我"阿姨早”、"阿姨好”的,不知什么时候,我发觉他们跟中一班的孩子们一样,喜欢叫我"小万阿姨早”"小万阿姨好”了。这个称呼似乎有了一种亲切的感觉,也不知不觉地拉近了我和中二班孩子们之间的距离。

一个多月来我和孩子们也有了感情,早上看到孩子们很有礼貌地和我打招呼,脸上还带着甜蜜的微笑,让我感觉很充实。平时,孩子们遇到困难也喜欢和我说说他们的事,我是孩子们的一份子,我喜欢和孩子在一齐。

中午,我进教室盛饭菜的时候,孩子们喜欢听我告诉他们这天吃什么,然后再由老师告诉孩子们这天吃的菜对自我身体有什么好处。孩子们都会很开心地把所有的饭菜都吃完。每次见孩子们大口大口地吃饭,我心里有也个性高兴。对于有个别幼儿偏食的现象,我会很有耐心地让他尝一尝,再问他:"好吃吗?”他也会很努力地慢慢把饭吃完。有一位新来的小朋友一到吃午饭的时候就要吐,但再换一碗,他会把饭菜全部吃光,而且也吃得很快。就针对这一现象,老师询问了家长,他妈妈说他在家从来没这习惯。为了解决这个问题,我和老师观察了他吃饭的状况。原先,他一坐下来吃饭,就把饭全往嘴巴里塞,塞得满满的,喉咙口咽不下去了,就全给吐出来了。经过了解才明白,他原先的幼儿园阿姨和老师一向让他快点吃,吃慢了,还要挨批评,所以他刚来这,怕吃慢了也受到批评,因此吃得很快。找到了问题所在,每到吃饭前,我就和老师们就告诉他慢慢吃,克服他饭前紧张的心理。这天我惊喜地发现他不吐了,也不会紧张地一口接一口吃了。

无论你这天扮演的是什么主角,在孩子们的心目中,你的一言一行在孩子们的眼里起到了潜移默化的作用。我和孩子们是朋友,很他们在一齐,我觉得自我又回到了童年的时光。

跟孩子们一起也很快乐呢

是的哦

社区导航
同龄宝宝