论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

盐焗凤爪 盐焗鸡翅(水焗)版 自制休闲零食

回帖 发帖

盐焗凤爪 盐焗鸡翅(水焗)版 休闲零食 自制追剧零食 冷菜

盐焗鸡爪、翅膀、鸡腿是一道可以在餐桌上出现的菜,也可以当零食,如果当零食的话它 就一定要冷藏后才会达到Q的效果哦!

周末捧着盐焗凤爪坐在沙发上追剧时,一边看一边吃,可以一整天不出门

每次路过菜市场时,总会闻到很香的盐焗凤爪味道,总会引起心中的小馋猫[花心],快来做这道菜 吧,在家也能做哟,一点都不输外面卖的,干净还卫生

我家很喜欢吃这道菜,时不时做一次,每次都吃个精光,中秋小长假,怎么可能少了这道 菜呢,为了做这道菜,我还将盘子打碎了[哭][哭][哭]。。。。

用料:

鸡脚(新鲜) 2斤 盐焗鸡粉 2包 栀子 10个(约10克)花椒 盐 适量

做法

1,将鸡脚鸡翅洗净,鸡脚剪掉指尖,放进盐水泡一下,可以去除血腥

2,锅内放适量的水,加入花椒去腥味,,先焯一遍鸡翅鸡脚,焯到定型即可,捞起放入冷 水里泡一下(为的是一热一冷能起到表皮更紧致更Q更爽口)

3,将鸡脚鸡翅冲洗干净后,倒入2勺盐,一包盐焗鸡粉腌制半小时

4,重新换适量的水煮开,栀子(压碎)色料放入煮出色素来,倒入盐焗鸡粉,想吃辣的也 可以放几只小辣椒进去。

5,将腌制过的鸡翅鸡脚放入盐焗水中火煮10分钟即可(一定不要煮太久哦,煮久了口感就 不Q弹了,煮熟就可以了)

6,捞起快速开风扇吹凉,别闷着(吹凉后放入冰箱急冻20分钟即可食用,这也是让鸡爪变 Q的重要环节哟!这个步骤如果做到了鸡爪就一定很Q很Q)

7,很Q很弹的盐焗鸡脚鸡翅做好了,如果喜欢的话可以出碟前放点香油加炒香的白芝麻会 更好吃的

小贴士

1,栀子,一般药店都有销售,栀子果是传统中药,有清热泻火、凉血、解毒、利湿功效。 用栀子泡水喝可以去火对身体有益无害。

2,鸡翅鸡脚一起做的话,鸡翅需要先煮几分钟后再放入鸡脚

不错

不错哦

社区导航
同龄宝宝