论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:487

远嫁的,娘家摆酒席让婆家掏钱,讲理么?彩礼10万

回帖 发帖

我弟弟跟他女朋友谈了四五年了,14年中间因为宫颈糜烂把孩子打掉了,花了两万,家里也能看好,非要去北京看病,我们农村当然消费不起,不过没办法,为了讨好人家呗,爹妈就给钱呗,我弟弟谈女朋友消费高,都是跟家里要,去年因为她本命年就没结婚,她说怕不好。今年定了日子,彩礼十万,她那边说要结婚前几天才给再去一趟送钱,拍婚纱照就在北京照的,说实话,拍的真没家里好看,头发没弄,妆没怎么化,我弟弟照的身材胖,衣服裹裹的紧紧的,眼睛小小的,几个墙上挂的大相太大拿不了说要邮寄回来,也不知道花了多少钱,过几天要去她娘家摆宴席,说要我们掏钱,他俩还正为这个闹别扭,也不知道婚期能不能顺利进行,婆家摆宴席结婚是12月15日,到时候我也就八个月快生了,还没想好送他们什么结婚礼物好,真是愁死了,总觉得先摆娘家后摆婆家宴席说不过去,你们说呢

我们家具家电都买了,就等着结婚了
风俗不一样吧。我们这边就是这样,婆家出钱在娘家摆酒
我们这里摆酒席也是男方出钱,就是彩礼钱没那么多
我娘家也是女方摆酒男方出钱。
我们这里是男方要付女方这边的酒席钱,礼钱当然女方的女方自己收,不过我老公家不是很有钱我妈就说算了,自己付,干嘛你们分开办酒?远嫁吗?我们都是一块办的,我们彩礼要了九万。
他们结婚你就包钱就行了啊,我姑姐就是给我们买了个衣橱,三千六百多,就当我们结婚她随的礼了,我们也是婚纱照外头拍的,老公自己扛回来的,谁让他非要在外头拍,我倒没有觉得女方家有很过分,你也说了人家每年来你们家住几天都很懂事啊。
我们这也是男方出,但是那个钱是女方拿回来当嫁妆的,娶外地媳妇大多数是给个4.5万没钱回来的,当给她们父母的钱。
我弟今年也要结婚,我妈说彩礼给两三万
我娘家摆酒席,婆家掏了一万五
直接把女的不要了
我是今年结婚的 娘家摆酒也是婆家出的钱 彩礼8万 在我这里 我是最少的 别人都是16.8万起步 不包括三金 见面礼 改口费 我的这些也没有包括在这里面 跟我老公结婚 我公婆花了差不多二十万
彩礼给了吗没给就不要结了这种媳妇儿以后一不开心就离婚受得了吗
我们那边是要男方出个酒水钱,男方要买摆酒席的猪肉,鱼,还要给酒水钱,就是酒,饮料类的,现在差不多是2万到3万,彩礼是几十万,江西的
取了个祖宗,哎,应该是双方出
488 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝