论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:137

幼儿园作业~纸箱改造大灯笼~(附教程)

回帖 发帖

上个礼拜三晚上十点多的时候,收到学校发来的信息,让家长和小朋友一起制作中秋节灯笼,并买一些零食礼拜五一起带去学校,让小朋友在学校提前感受中秋节的气氛!因为我是一个急性子的人,看到信息后,我就到处找有关于做灯笼的教程,可惜没有找到合适的。就干脆自己想做,等小孩睡觉之后,把东西搬到客厅做了起来,一直坐到12点半,剩下的今天才完成,因为这个完全是按照自己的想法去做的,所以做起来有点慢。不过做好的成品还算满意。第二天送女儿上学,老师还叫我多做几个,我就说你们发的信息太晚了,时间不充足,不过我做完大的后,还做了两个小的,一起拿去学校。礼拜五拿过学校,路过的家长盼盼回头看我手中的大灯笼,应该是大比较显眼吧[笑脸]。很多人的做的很小,有的直接买现成的。幼儿园里的老师和院长看到了,都夸我手巧呢[可爱]。

那么一起来看看成品吧!

灯笼四面分别贴有剪纸窗花,一对兔子,和一个福字,把灯笼装饰的更加好看!

我在两个店买了三个会发光的小球,放在里面会闪光

老师把大家的灯笼挂在外面,贴上纸条猜谜语

猜了灯笼,还可以把灯笼拿回家[鬼脸]

准备材料:

纸箱,剪刀,刀片,墙纸,毛线,白乳胶,扭扭棒,细铁丝,折纸,彩笔,直尺

制作过程:

找一个合适的纸箱,把多余的上盖剪掉,中间用尺子量好,画出一个长方形,前后左右四面都要,如图

用刀片把画好的长方形割下来,如图

用白纸剪好尺寸,涂上白乳胶,把内部的四面全部贴上,如图

四面边框上涂上白乳胶,粘上墙纸,如图

上面的左右两边,分别粘一块长度合适的纸板,如图

回复里继续更新~

再粘上墙纸,如图
用折纸画出兔子,并剪下来
再把剪好的兔子涂上白乳胶,粘在其中一面白纸上,如图
另外一面剪一张窗花粘上
再剪一个福字,首先在红色纸上,写出福字,边上用剪刀剪掉多余的,中间用刀片刻出来,然后粘在另一面,如图
把毛线绕在一张板上,一共绕四份
把上面一头绑起来,下面尾巴剪平,作为流苏条,如图
在上面口中两边用一根扭扭绑住,作为提手。再用四根不同颜色的扭扭棒,绕成圆圈,分别粘在纸箱上面,如图
再做八个粉色的扭扭棒圆圈,前后两面分别粘四个,一个漂亮的大灯笼做好了!
好漂亮啊!厉害!
宝妈手真巧。
好看
棒棒哒
138 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝