论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

[图]到处乱扔东西

回帖 发帖

一大早起来就在翻东西,扔东西,把姐姐的故事书全都扔了地上,还去霍霍奶粉,一桶一桶搬出来放进去倒腾,玩的不亦乐乎!

哈哈,这样好玩儿呀

调皮捣蛋

一刻也停不下来

玩开心了

捣蛋鬼,哈哈哈

都一样
一样
我家也是刚刚整理好,马上又被他翻的乱七八糟的

1岁多的宝宝喜欢故意扔东西玩。他们坐在床上倾斜着身子,一本正经地把一件一件玩具、一块一块食品或其他东西向地上扔去。扔完了就要大人帮着捡起来,然后他又他们统统扔掉。许多父母对此很反感,认为给自己带来了很多麻烦。然而,他们不知道,对宝宝来说,这是一件很有意义的事情。首先,这标志着宝宝能够初步有意识地控制自己的手了。这是大脑、骨骼、肌肉以及手眼协调活动的结果。反复扔物,对于训练宝宝眼和手活动的协调大有好处,对于听觉、触觉的发展以及手腕、上臂、肩部肌肉的发展也有促进作用。其次,通过扔东西,可使宝宝看到自己的动作能够影响其他物体。使之发生位置或形态上的变化。由此可见,扔物是宝宝身心发展自然而正常的需要。家长不应极力阻止、限制宝宝扔物,而要允许宝宝扔物。当然,给孩子扔的物品应是可以扔的东西,如塑料玩具、积木、皮球等,不能扔的东西应该放到宝宝拿不到的地方。还要注意不能让孩子扔吃的东西,发现宝宝扔吃的,应该马上把食物拿走,并告诉宝宝“这吃的东西不能扔”等,但不要骂孩子。家长可以准备一个小房间,里面放些不易摔坏的玩具,爸爸妈妈们陪着小宝宝在里面可以尽情的玩,让小宝宝尽情的扔,但是有一点非常重要,玩过之后一定要让小宝宝把玩具放回原处,而且我们的态度要坚决,不放回不让玩其他玩具。我们可以耐心的教小宝宝们,我们自己要做示范,自己放一个玩具到袋子里,然后告诉小宝宝玩过之后要放回袋子里,然后自己再放一个,要让小宝宝学着做,还要做动作(摇手)告诉小宝宝扔东西不好,小宝宝做完了我们要给予奖励,时间一长小宝宝乱扔东西的习惯就会好很多。

以下是引用 第10楼 qq35593757ci271 的话:
1岁多的宝宝喜欢故意扔东西玩。他们坐在床上倾斜着身子,一本正经地把一件一件玩具、一块一块食品或其他东西向地上扔去。扔完了就要大人帮着捡起来,然后他又他们统统扔掉。许多父母对此很反感,认为给自己带来了很多麻烦。然而,他们不知道,对宝宝来说,这是一件很有意义的事情。首先,这标志着宝宝能够初步有意识地控制自己的手了。这是大脑、骨骼、肌肉以及手眼协调活动的结果。反复扔物,对于训练宝宝眼和手活动的协调大有好...
谢谢亲

到了扔东西的敏感期了。

小捣蛋。

我家直接猪窝一样到处是东西,好累啊

肉肉,打屁屁了,哈哈

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝