论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:262

孕妇的困惑之一,有痔疮可以顺产吗?

回帖 发帖

一提起痔疮,我想大部分人都不陌生吧,多多少少也知道一点。在这个十人九痔的社会,不少人都身受其害。无论你是何种工作,何种人群,都免不了痔疮的突袭。而孕妇作为一种特殊的人群,更是痔疮的高发人群。怀孕期间,孕妇的身体机能是比较脆弱的,所以很容易就患上痔疮。那么疑问来了,有痔疮还可以顺产吗?今天我就来讲讲自己的亲身经历,希望对大家有所帮助。

我之前没有痔疮,也就是怀孕之后,逐步发现自己有痔疮这个事情,随着月份越来越大,肚子也越来越大,我开始担忧,到时候生产的时候怎么办?我还可以顺产吗?在网上查了很多资料,还是不放心。毕竟生孩子是大事。后来到医院去询问情况,医生说怀孕期间,痔疮是很常见的病,所以要调养自己饮食习惯,多吃蔬菜和水果。早晚也要多喝水,不能持续便秘,否则痔疮会越来越严重的。而且医生建议说,一般的痔疮不会影响顺产,顺产对小孩有好处,如果没有别的原因,还是选择顺产。听了医生的话,我就放心多了,我那时候的痔疮有点小严重,有便血的情况,而且小肉球也有小姆指那么大了,后来我选择的是顺产,顺利地生下了女儿。我开心极了,生完宝宝之后,宝宝要喝奶水,痔疮就变的更加严重了,平常里只要一有时间,我就喝大杯大杯的水,可是情况还是没有改善。

由于宝宝要喝母乳,我的痔疮又严重了,所以在饮食方面,我是小心又仔细。生活作息方面也没有以前那个随便了。后来疼的实在受不了了,就给宝宝断了母乳,开始涂抹各种痔疮药,消炎药呀和止疼药。刚开始还是管点用的,后来也不行了,反反复复,断断续续地发作,偶尔吃点带点辣椒的东西就又开始便秘了。刺激性的东西更是碰不得,每天只能以清淡的蔬菜水果为主,都快变成尼姑了。正在我一展愁容的时侯,一小姐妹告诉我,在网上看到一贴子,有个孕妇痔疮膏,听说挺有效的,让我试试。我心里不以为然,因为网上有太多这种的了,没几个是真的。不能信,就把这事忘了,后来有一天突然想起来了,反正闲着也是无事,便打开电脑,点开了那帖子,一下子被里面的内容吸引住了。后来鬼使神差的试用了起来。

多亏了这次的鬼使神差,没想到这个痔疮膏的确可以,刚开始试着擦了几天,屁股有明显好转,没以前那么红肿了,又用了几天,疼痛也开始减轻了,坚持着用了一段时间,发现偶尔沾点刺激性的食物也没有发作了,心里开心极了,这真是我的福音呀,如果早点遇见它,我就不用受这么多的罪了。

这就是我的经历,希望可以帮助到各位准妈妈们,至于有痔疮可以顺产吗这个问题,我想大家都很清楚了,只要不是很大的问题,一般痔疮不会影响到顺产的,各位准妈妈们请放心,唯一有丝遗憾的是,我没有早点遇到这个痔疮膏,如果早点碰到了,小孩就可以吃上母乳了,毕竟母乳是最有营养的。

有痔疮一定要留意饮食方面,不要吃辣的,平时多喝水多吃水果,每次清洗肛门要擦干后再用 yun舒康 

每天用两三次

治好了就行,感谢你的分享

回复 第4楼 么么哒樱桃小丸子 :
治好了就行,感谢你的分享...

谢谢宝妈分享

宝妈写的很好,我之前也被痔疮折磨坏了。

文章很赞,谢谢这位宝妈

回复 第8楼 yunmama248 :
文章很赞,谢谢这位宝妈...

回复 第7楼 贴心管家 :
宝妈写的很好,我之前也被痔疮折磨坏了。...

痔疮,相信既使你没有得过,也应该听说过,在这个快速发展的社会,红灯洒绿的生活让我们养成了许多不良的习惯,所以无论你是白领,还是商人,是服务员还是工人,过多的工作压力,不良的生活作息,终会导致痔疮的诞生,据社会调查发现,其中女性的患病率要高于男性,因为女性大部分都容易在一起时期患上痔疮,那就是孕期。那么问题来了,怀孕得痔疮了怎么办,让我来告诉,我并不比别人聪明,而是我曾也在孕期的时候患上过痔疮,后来就好了,想问我怎么好的,所以抽出两分钟时间,听我慢慢说来。

谁知道妊娠纹怎么办呢

容易上火的东西,容易引起便秘

调料:

花椒性属热性,吃了不仅会加重上火的症状,还可能损伤胎气,影响宝宝的正常发育。大蒜、辣椒 这种重口味的刺激性食物,通常吃完以后会全身发热,也是上火的主要原因这一。

油炸品:

油炸或火烤的食物 不管食物本身的冷热性,只要采用油炸或烧烤,都是易上火的食物。另外,吃披萨、瓜子而导致的嘴里水泡:这种烘烤的食物往往太干太咸,一方面过于粗糙划伤口腔黏膜,另一方面形成局部高渗透压脱水造成炎症。

孕妇上火了怎么办 1、饮食去火 孕妇上火首先应该通过饮食去火,可以多吃一些容易消化的食物,少吃辛辣、油炸、油腻的食物。多喝绿豆汤、菊花茶,适量吃些苦瓜、百合之类的苦味食物。新鲜的蔬菜和水果都要多吃都有很好的降火效果。 2、保证充足的睡眠 充足的睡眠是健康的基本要求,因此孕妇要保证每天有8小时的睡眠时间,晚上23点之前必须上床睡觉,中午可以午睡1小时。 3、多喝水 孕妇上火时,应该要多补充水分,以补充机体上火发热时水分的丧失,并可促进新陈代谢,生津利尿,加速毒素的排泄和热量的散发。最好每天摄入1500毫升左右的水,2小时喝一次,千万不要等口渴了再喝,那样会引起上火的。 4、疏解心情 孕妇要注意控制好自己的情绪,如果生活中压力大的话,也要学会缓解压力。 

回复 第7楼 贴心管家 :
宝妈写的很好,我之前也被痔疮折磨坏了。...

你现在好了吗

263 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝