论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

新房要交房了,要不要留公婆房间

回帖 发帖

结婚快8年了,两个儿子,之前六年一直和公婆同住,住的房子是公公的名字,婆媳关系不太好,和老公的关系也因为带孩子和公婆矛盾,弄得不太好,后来分开住了,这两年是我过得最开心的时候,和老公感情也比以前更好了,后来自己买房了,买房的初衷就是不想一起住,老公也表示买房搬出去住,不和他们一起住了,不想他们提前搬出去住了,现在房子要交工了,也要开始装修了,前段时间快要交房的时候和老公无意说起来,我说我们一间房,两个儿子一间房,剩下一间给我装成衣帽间,老公却不同意了,表示得给公婆留间房,我不同意,大吵了一架,我说和你爸妈住的那几年我都快抑郁了,坚决不住在一起,他们又不是没房子住,如果过年过节的我们大可以带着孩子去他们那小住,我公婆属于那种想怎样就怎样的人,之前是分开住了两年。但这两年里也一度表示出来想回去和我们再同住的意思,他们也偶尔回去住几天,有时候半夜打麻将两点了,我们都睡了,婆婆突然回家住来了,把我和老公吓了一跳,以为有小偷呢,孩子基本也是我一个人带大,婆婆有些恋儿癖,以前同住的时候老公回家晚了,我和孩子先睡了,老公回来后,婆婆就会阻止老公回我们房间,美名其曰怕老公吵醒我们睡觉,其实把老公喊到她屋里去睡,后来也是拿各种奇葩理由喊老公去她屋里睡,公公就睡客厅,我受不了,又和老公大吵了一次,从这以后婆婆再喊老公,老公也不去她屋里睡了,总之我和她完全不在一个频道,老公说他们住也不会长住,最多冬天住一起,夏天不方便就回去,可我太了解公婆了,再说又是新房,谁不想在新房住,请神容易送神难,况且我这个人不喜欢别人碰我的东西,床,枕头,杯子,毛巾,浴巾,刷牙杯子,化妆品等等,可公婆好像无论怎么表示都不懂一样,如果我拿洗衣机在洗衣服,他们知道后会接着拿衣服扔进去一起洗,衣服一起洗也就算了,公婆两人的内裤,袜子,都往里放,我超级受不了,还有刷牙的杯子,他们会用我们的(还好牙刷知道用自己的),我的护肤品,化妆品,婆婆都要用,用用自己的就说怎么怎么不好了,要用我的,给她买她还是会跑到你房间去用你的东西,我的彩妆,口红她都用一下,五十多岁的人了,长的也不像明星,贵妇人一样有好皮肤,天生的美人胚子,一个BB装擦的都是白一块黑一块,护肤品可以理解,彩妆理解不了啊,, 如果留房间了,以后我还会继续忍受这些,可不留房,好像大不孝一样,公婆就老公一个儿子,以后养老也肯定是我们的,所以我好纠结。。。

分开住,不留呗
不留,你老公离不开他妈让他回去跟他爸妈住一起,你带孩子住一边
两儿子一人一间啊,为什么住一起呢!
衣帽间也不要留,两个儿子,大一点了就分开睡,一人睡一间!
[激动]其实是你表达有问题,如果你说:3个房间,你两夫妻一个,儿子各一个不就完了。小孩大不可能一直睡一个的。说话要说套路的……

在我们这里,无论是一个儿子还是两个儿子,都是分开住的,从来没有大不孝的说法。我们的房子是公公婆婆全款买,也没有留他们的房间,甚至连家里和楼下的钥匙他们都没有。父母也不会去和子女一起住,我哥的房子也是我爸妈买的,十多年来,我爸妈还没去过五次,我妈仅住过一晚,我爸从来不去住。

坚决不留,买房就为了不住一起,不然买房毫无意义
那装修的事宜谁来负责 如果是你 很简单 和装修队说清楚任何人的意见都需经过你的同意才可改动 然后就按照你的想法装衣帽间 要不直接和你老公说 留一间房出来是给父母住的 那我父母是不是也能住过来 你老公如果同意 再告诉他ok 那不允许给双方父母家里房门钥匙 如果给一次 换一次门锁 除非是家里出现紧急情况 比如漏水这类的
社区导航
同龄宝宝