论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

孩子上幼儿园上课不听老师的

回帖 发帖

此刻的心情不知道怎么说好

孩子是2012.09.04的,因为是男孩子,平时自理能力也不是太好。所以今年在幼儿园又给他上了一年。

上个学期的时候,老师就和我说:“成绩跟不上,并且画画的时候,假如说,老师画的是房子,他画细胞。画机器人。总之,这按照老师的来画。今天,老师又在和我说这个事情,全班所有的小朋友都按老师的来画,就他一个人-----

但是孩子课外知识比较丰富 。并且还能够举一反三。对细胞。外星人。机器人兴趣是大大的

不知道论坛里面有没有宝妈家的孩子是这样的,不知道该怎么教育了。、、

我觉得挺好的,孩子有主见,没有人云亦云,干嘛必须跟老师画一样的?那样就限制了孩子的想象力。

但是我觉得上课的时候应该要听老师的啊,想要画自己想要画的画,应该下课或者是回家以后画啊

我正在想着回家 要怎么和他沟通

如果只是画画,这个画画没什么要紧,爱画什么画什么,本来也不固定。以后上小学会跟着老师的,因为老师会比较严格,先按老师的来,有兴趣的话课外画。

首先,这个很正常,家长不用很着急,如果入园已经很长时间了,还不听,就应该从成人身上找原因了,家长也好,老师也好,说明没有用正确合适的方法来引导孩子,其实有很多方法的,主要是看孩子他自己本身的性格特点,主要有:1、正面引导,鼓励为主,2、培养注意力,如果是总不听,或许是因为平时大人也没有耐心的听、或者跟他主动交流。3、发现他的兴趣点,有针对的引导。4、家园配合,注意跟老师之间的交流和配合。

幼儿以画画作为是一种自由的游戏活动。美术活动恰恰符合幼儿的天性,通过美术活动能生动形象地表现客观事物,促进幼儿思维、情感等诸方面的发展。
在教学活动中,以往都是“只有教师教,幼儿才在学”这样一个教学模式,创新型的教学理念,教师遵从幼儿身心特点的发展,鼓励幼儿在绘画中富于想象,让幼儿敢于表现他们对生活事物的独特见解和感受。教师注重培养幼儿丰富的观察力和想象力,这对培养幼儿以后的艺术表现力,发展智能有着极大的益处所以,不要让幼儿学着照着画,让幼儿自由发挥,这样幼儿无拘无束地不断构思,创造出新的形象。

社区导航
同龄宝宝