论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:62

说别人行,自己做到有几人?

回帖 发帖

一个个也是心疼宝宝,我也理解。可是说不打孩子,我不信有几个做得到一辈子不会动手。有时你说不通,阻止她的行为又不听的情况下,你们都采用什么方式?说服教育,一岁多懂什么,即使懂她也不听,你该怎么办?你们都是伟大的母亲,可惜我是普通女性,我从小也挨打,也没有对我造成任何影响。你们的孩子做错事,一味纵容才是害了他吧?人总有气急败坏,冲动的时候,这难道就是病?

我老公被婆婆从小打到大、不听话婆婆就拿衣架打、现在我们结婚了、不听话我也拿打、他说他怕了、看见衣架就怕[激动][激动]
有时候好声好气的说不管用 要么就用吼的 要么就动手了 我也是 说多了没用就打 长记性 效果还好
那你就删了帖子,每个人经历不一样了,不用发出来惹人争议,免得气住自己,小宝宝有时候确实调皮,怀孕也是确实辛苦,你也认识到自己打孩子不是很好,以后宝宝在闹可以尝试分散他的注意力
我从小挨打。都留下阴影了
以至于现在21岁。结婚成家了还怕自己的爸妈,跟他们也有点生疏
我每次都是先试着商量的语气,然后口头教育,最后变成动手。真的没办法,你跟他讲多少遍,他就是听不到听不到,而且我儿子哭的时候你讲什么都没用,因为他哭的声音太大了,他沉浸在自己难过的世界里,根本听不到你讲话。这时候就必须采取动作了。动手之后,很快他就会停止哭泣,然后我再跟他商量口头教育,他不能接受的话就会跟我商量。
我也打过老大,但是你的孩子太小了吧,才一岁多,你自己这么早要二胎本来就亏欠于她,自己平时多这样想想就下不了手了。我小女儿三周岁多了,我一次也没打过,大女儿我打过。[激动]
你自己也说了,才一岁多的孩子懂什么?我觉得这样连着要二胎的孩子真的可怜。
我的先说教,不听在打手和屁屁
不管打不打,但没几个对着一岁多的孩子上去就6巴掌的,你说1岁多的孩子教育没用,打就有用了吗,别人说你没错,打可以,但也太狠了。谁说不打孩子就是纵容,我从小到现在就没挨过打,照样孝顺优秀,我儿子2岁多也淘气气人,但也不打,就是讲道理,一次听不懂2次 现在照样懂事可爱,每个人的教育方式不一样,不是不打孩子就是伟大的母亲,普通母亲都会打,你小时候也挨过打,当时你是什么心里,何必让自己孩子也尝试到,而且对于1岁多的孩子,打也没用,他根本不知道自己错在哪,你应该做的是调整自己心态,和孩子较劲,和打不打孩子的话题较劲有意思吗。

有打啊

那是书本上写的嘴上教育 现实中有几个不打的[呲牙]
打归打,也没人说你打孩子管教孩子不对,不用说那些酸话,你也知道孩子小不懂,你这次冲动了扇了宝贝六个耳光,下次呢,要孩子半条命吗?那是脸啊,离脑袋最近的地方,说句不好听的,万一一个用力过去,那就不是你在这后悔的事儿了,还要单独开贴来说这件事情,说明你根本没意识到大家说的什么,没意识到你自己哪里不对,算了。多说无益。不喜勿喷
教育不是不可以,不能打脸啊!打人不打脸,骂人不揭短,何况1岁多的孩子懂什么,尽量控制着点情绪吧!
63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝