论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:63

可爱的笔套让单一的铅笔更有趣(教程)

回帖 发帖

一只普通的铅笔看着不咋滴,但是只要自己稍微用材料加工就会显得可爱或者更漂亮了!教师节前一晚买了三支笔就是打算钩几个笔套一起送给姐姐的老师,结果那天可真忙坏了,钩得比较匆忙最后的成品其实不算怎么满意。一直钩到放学时间要接孩子了,就这样勉强送老师了,不知道老师会不会嫌弃

其实有点装饰会更好看,但是没时间做了,最后直接用绳子绑了蝴蝶结,因为拍照太急一张都没拍好,所以还是用这些成品图吧!

一起看看制作过程吧!

准备毛线、钩针、记号扣、笔、针线、填充棉、塑料眼睛、材料比较多就不一一拍进来了。

首先起针: 环起6针。

在第二圈钩第一针的时候钩好做记号扣,然后每一圈的最后一针和下一圈连接的第一针都做记号扣,记号扣那一针就是每一圈的起始针。

第二圈 : 每一针加一针,共12针。

第三圈 : 隔一针加一针,共18针。

第四圈 : 隔两针加一针,共24针。

第五圈 : 隔三针加一针,共30针。

第六圈到第十圈 : 不加不减钩30针。

开始减针

第十一圈 : 隔三针减一针,剩24针。

第十二圈 : 隔两针减一针,剩18针。

到这里记得要放填充棉。

第十三圈 : 隔一针减一针,剩12针。

第十四圈 : 隔四针减一针,剩10针。

主要看自己的笔大小,如果笔比较粗一点可以直接用12针钩笔套处,我这个跟跟普通的铅笔一样粗细,用12针有点大,所以改成10针。

然后不加不减一直钩10针,钩到自己觉得合适就断线藏线头。

开始钩动物的耳朵

兔子耳朵 : 起8针辫子针,从倒数开始圈钩1针短针,4针中长针,1短针,最后一针里面钩3个短针。

另一边一边就重复钩1针短针,4针中长针,1针短针。断线留线头方便缝合,同样方法在钩另一只耳朵。

小熊耳朵 : 直接环起6针然后拉紧线圈不引拔就完成一个耳朵了,同样方法在钩另一只耳朵。

小猫耳朵 : 起6针辫子针,跳过前面3针,在最后的3针上钩中长针就完成样纸耳朵了;同样方法在钩另一只耳朵。

评论区继续……

最后都把耳朵各自缝到相应的动物头顶上,然后粘上眼睛,最后缝上鼻子、胡须。好了,几个小可爱笔套就完成了! 需要注意的是放填充棉的时候不要放太结实,合适就好,太结实头部因为重容易歪一边去。 学会钩针基础针做这些简单的小玩意都不是问题,期待你来一起入坑[激动][激动]
好看
好可爱
宝妈也太手巧了吧[花心]
好可爱
可爱
太棒了。已收藏
宝妈手真巧,做的真好看
好漂亮

好可爱。 

只有羡慕嫉妒恨的份!赞一个
可爱
巧手妈咪!