论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

俩宝妈妈产后小经验

回帖 发帖

还记得怀孕七个月去拍孕照的时候,当时真的很多照片的超级喜欢。然而看到正面的那张大饼脸,真的是嫌弃得不要不要的。还曾经一度被禹先生嘲笑“你还有腰吗?”虽然只是一句玩笑话,但是那一刻,心仿佛被针扎一样蓝瘦,想哭,有木有?

生之前真的没有想过母乳喂养可以减肥,当时的我只想给宝宝37度的爱,只想给刚来到这个世界的她多一点安全感,所以刚生完她,顾不得自己有多累,我便请护士将她抱到我的怀里,让她第一时间感受妈妈的爱。尽管当时的她还不会吃奶,尽管刚开始奶还没产出来,但是我就是这样子做了。我坚信:早吸吮早开奶。当时凌晨两点生下的她,下午两点就有奶了。所以大家可以试试这种方法,不仅奶水充足,而且瘦身真的特别快。

月子里我都是吃一碗饭,一大碗汤的,论吃肯定很多人还不如我,但是就是因为我坚持母乳喂养,所以出来月子就从120斤瘦到了98斤,这个速度是不是相当的惊人。

当然,产后的恢复不能单指体重,还要看的是肚子。一般生完后,很多人的肚子还像是没有生过似的,特别大。如果可以检查的话,还是要绑一下收腹带比较好,我当时生完是酷暑,真的没有把我给热死,开着空调,哪怕不动都会出汗,所以我当时并没有坚持下来。我采取的是另外一种运动来收腹的,那就是每天做仰卧起坐,这种可以很好的锻炼腹部肌肉,对于收腹来说有很好的作用,大家可以试试哦。

饮食方面,我觉得不用刻意去减肥,毕竟宝宝吃母乳需要足够的营养,少吃多餐,少吃油腻,辛辣,油炸之类的食物就好了。另外还是要适当的运动的,比如饭后带着宝宝出去散步,没事带孩子出去公园,商城逛逛走走,这些都是可以的。因为其他那种大幅度的运动,确实没有时间,尤其是我这种带俩娃的~

当妈后,就不可能有规律的作息时间。一个晚上起来几次甚至是没有觉睡是正常的事情。这个时候一定要调整好自己的时间,尽量白天孩子睡觉的时间趁机多休息,不然身体会吃不消的。

总而言之,尽可能保持母乳喂养,适当的运动,与孩子同步休息,养好精神,这样身体才会恢复得更快。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

忘记加照片了,一楼放一张吧

美妈~!

以下是引用 第3楼 叫我池子o跨江修女s58u40 的话:
美妈~!
过奖了

社区导航
同龄宝宝