论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

文笔不好,大家凑合看

回帖 发帖

先来自我介绍一下,目前是一个全职妈妈就怎么简单。和老公认识是介绍的,从认识到结婚也就一年的时间,具体在一起相处也就半年不到。我结婚纯粹是朋友圈,父母给的压力,认识的都结婚孩子有的都两个了,再有就是父母。其实那时候我也着急,在此之前我也谈过是认真的,可最后没有走到一起,至于为什么我就不说了。

但我有我的选偶标准,必须有婆婆,年轻点的最好,一般年龄当婆婆的也可以,年龄太大的我可能就要考虑这是第一,第二就是我不想找兄弟俩的,或者更多,哪怕公公婆婆老了我一个人伺候呢,这样事少,姐姐妹妹多的无所谓,她们是出嫁的,合的来多走动,合不来也没什么,个过个的。第三我才看老公,长相看的过就行,个子高最好,我1.7的个子也不胖张的一般,所以我不挑剔这些,老公没我高,只要不懒就行,日子是自己过的。

老公可能比较符合我的条件吧!他个子矮可能第一次见面觉得我高,其实他有没有看上我,到现在我都不知道,或者是他看上我什么了!!!都是感叹!再有我是农村的,大家相亲的可能都知道,对方有那么点意思,就会邀请去家里看看,也有不是这样的,反正我就是。第一次去他家还是晚上,他带着吃了点凉皮,然后去他家。(这过程我是没想着去的,那个是候我心里对我老公是不太满意的,对我的选偶标准还差那么一点,具体是什么我也说不清,可能是长相了,个子了,等等。)但那天吃完凉皮他骑摩托车戴这我就去他家了,(这天不是正式的,他就是让我去他家随便看看,这也就认识不到一个礼拜)他家在马路边,房子是自己建的我们这都是这自建,有条件城里买,到他家是,他家住楼上,冬天吗?楼上暖和,他爸妈,还有他妹妹,他妈在做饭,好像在烙饼,第一次见吗?映像就是,爸妈年轻,只有个妹妹,这就加深了我想和他在继续下去。他爸妈第一看我就是行,想让他儿子给我处,这是婚后老公给我说的,在他家都没坐五分钟,老公就带我去别的村看演出去了,就这以后只到我们订婚时去他家第二次。反正过程就是怎么回事,一直到了我们结婚,我腊月结婚,第二年他妹妹也出嫁了。

我的婚后生活,11年腊月结婚后,第二年我在家里呆到十月,这十个月在家坐这老公就在村里开车做零活,当时可能是公婆不让他出去,目的就是想让我有个小孩,十个月过了也没怀孕,老公就去新疆打工了,他一走,第二天我就去上班了,我就在村里的饭店做收银,,黑白班倒,在家里住。我老公十一月份就回来了,也就一个月放假回来,没多久我就怀孕了,知道怀孕还没几天,老公奶奶死了,我就请假没去饭店,毕竟我是孙媳妇不在家也不好,但在家也没事干就是呆着老公知道我怀孕啥都不让我做,有他们呢,就在奶奶出殡那天晚上我就出血,到最后孩子还是没保住,在家注意七天,我又去饭店上班去了,给我妈说我去上班了,老妈就说我小产也得注意休息啥的,我就说我都休息一个礼拜了,我上班也会注意不去碰凉水啥的,老妈扭不过我啊!就说你婆婆也不说说你啥的,我就说没事的自己会注意,到我上班婆婆从来没有关心说让我注意啥的,可能说来我也不会听。12年就这样过了,中间和老公炒过驾的,我婆婆公公,还有小姑子都在家也没人劝架,就好像和他们无关,第二天我饭也没吃就去娘家了,走的时候,婆婆和小姑子在院子里吃饭都没人给我说一句话的,婆婆不是妈,媳妇不是闺女,我都无所谓,老公第三天去娘家叫我,我都不想回去,可我妈不行啊就说回去吧来喊你了……等等,这就是妈?害怕僵这日子过不好……

13年我和老公去新疆,工作俩月后我怀孕,毕竟有过流产使,这次怀孕一个月还见过血,就辞职回来养胎,回来我也是自己做饭,婆婆去饭店上班了,说说养胎吧其实也和平常一样,洗衣服做饭(自己的),婆婆也只是说说你爱吃啥做点啥。整个孕期就问过我一次吃不吃鱼给你买条,鱼鳞都没见过,我对吃不讲究的,凑合不饿就,我都蹲不下了给洗衣服,十一月份生的我儿子,整个月子是婆婆伺候的,四斤排骨,二十斤鸡蛋,排骨还是看错称了多给一斤,一天三餐,有夜宵,方便面或挂面放点排骨汤,其实每天早上最饿,婆婆从来不早起给做饭的,九点多才起来,每天早上都饿的不行,老公废物一个,不指望,奶水坑定不够吃,搭配奶粉,我从来没有半点怨言,还是挺感激的,婆婆白天洗尿布,一起照顾小孩,一家一日三餐……

14年我在家看了一年孩子,孩子四个月前衣服都是婆婆洗,一起照顾孩子,后来就是他忙我洗,看孩子也挺好,公公和老公一起挣钱,婆婆种地,我看孩子,他忙了我洗衣服做饭,不忙他做……

15年我去工作,婆婆一个人在家看孩子,

16年还是婆婆看孩子,我每年十一月份就回家,第二年三月才走,在家呆半年,这几年也没闲着,

其实从11年到16年发生过很多事,其中也有很多的不满意,但我不会说出来的,从老公,婆婆到小姑子,我只记他们的好,在不好,我不会说,也和婆婆半过嘴,第二天准忘,因为我只记得他们对我的好……一日三餐,礼尚往来,柴米油盐酱醋茶,从来不管也不问!只照顾好孩子就行……

17年四月的一天,一向身体挺好的婆婆突然没了,我就觉得整个天都要塌了,再多的不满意,也抵不过你只要活着就行,孩子有奶奶就行,我住娘家回来,家里还有个你就行,不管家里的大小事,有你在,我就不用操心……也不用担心一日三餐做什么吃……

今年暑假我去老公那里,今天才回来。一点到的家,还下着雨,一进院子这是水帘洞吗?两个月不在家,楼上落水管堵了,家里漏的不像样,院子脏的要死,回来连口热水都没有,走的是候留了一把钥匙给我老公的舅妈,让她帮忙看下下房子,走的时候也交代她说下雨了给看一下的,结果还是房子漏水了,要是婆婆在的话就不会这样了,其实说怎么多,就是相对大家说婆婆是不能和妈比,但他在不好也比陌生人强吧!有事求他准比求别人强吧!去喝她一口水不用领情,就是一万个不对她也是自己人。别人再好你喝口水也得领情是不……所以说婆媳关系不好的,你就光想这她的好,不要拿她和妈比,还是能缓和一下的……毕竟婆婆不是妈,媳妇不是闺女

说的蛮好的
不错
确实、我也是这样想的。但一想到月子里和我妈弄的不开心。我就心情不好、哎。

宝妈说的很真实,确实这么回事。

学习了!说的很在情理

谢谢你的帖子,明白了很多
真的在我失去了才知道有她多重要,比旁人强的多,做了也不用领情等等,
说的 挺好的,婆媳关系就这样不要太较真了
32个赞
知足常乐
社区导航
同龄宝宝