论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:56

皱纹纸向日葵~附教程

回帖 发帖

向日葵的花语有着沉默的爱、爱慕和忠诚三层含义,向日葵自始至终的追随太阳的脚步,其品质正是如今很多人们身上所缺少的。向日葵还寓意着勇敢的追求自己的幸福,用积极向上的心态面对生活。

向日葵花语有三种,第一种就是沉默的爱。由于向日葵日复一日、年复一年的追寻着太阳的脚步,这不正是在爱情中寓意着自己对于另一半永远不变的爱吗,是一种沉默的爱,但是却又爱得深沉。

向日葵的花语还有一种爱慕的意思,向日葵每天都随着太阳的转动而转动,对于太阳有着一种深深地爱慕之情,所以其花语也着一层爱慕的含义。

向日葵最后一种花语的含义就是忠诚,它对于太阳的忠诚永远不变,这一点也是很多人们身上所没有的品质。

其实默默无闻的向日葵一直都对于太阳情有独钟,就像是爱情中一方对于另一方的爱意,寓意着人们要勇敢的去追求属于自己的幸福,虽然向日葵的外表不像玫瑰花那么妖艳迷人,也不像栀子花那般芬芳美丽,但是它却拥有一种积极向上的心态,值得所有的人们学习。

准备材料:

皱纹纸,绿胶带,细铁丝,双面胶,花杆,剪刀

制作过程:

剪一条一米长左右的棕色皱纹纸,对折多次,如图

再用剪刀把一边剪成流苏条,长度是皱纹纸宽的一半,如图

在花杆一头粘上双面胶,粘在皱纹纸上,并在皱纹纸涂上白乳胶,如图

再把皱纹纸从左往右慢慢卷在花杆上,作为花心,如图

用2cm×10cm黄色皱纹纸剪出16片花瓣,(本来是想减20片的,后面粘花瓣的时候没位置粘完,所以只用了16片)

然后用剪刀把所有的花瓣刮弯一下,如图

回复里继续更新~

用双面胶把花瓣粘在花芯上,如图
接着其他的七片花瓣依次粘上,第一层就粘八片花瓣,如图
接着再把剩余的八片花瓣,与第一层花瓣错开粘上,如图
用绿色皱纹纸剪成栅栏形状,上面粘上双面胶,如图
再把绿色皱纹纸粘在花朵底部包裹起来,如图
接着用绿色胶带从花朵底部往花杆下缠住,如图
捡一片长方形的绿色皱纹纸,涂上白乳胶,把细铁丝粘上,如图
再把上面的皱纹纸往下对粘,如图
剪成叶子形状,用纸胶带把铁丝缠住,如图
一朵漂亮的向日葵完成了!