论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:519

【活力四季小课堂之第三课】让宝宝绽放活力,快乐过佳节

回帖 发帖

凉爽的秋季就是孩子们蹦跶的季节,孩子的天性就是爱玩耍,我家宝宝也是一刻都闲不住,每天都在外面玩得不愿回家,但是看着宝宝每天健健康康充满活力的样子,我就很满足。

小区“人气王”也有烦恼,被秋泄盯上了!

话说,我家闺女在小区里很受欢迎,许多人都喜欢她。

大言不惭地说,这可真是随了我,天生性格开朗,乐于助人,每每带她出去玩,都能结交各种好朋友,早已经成为小区的“交际达人”了,小朋友们都爱和她玩。

不过啊,这“人气王”也是有烦恼滴,时下正是各种疾病的高发期,小区里扎堆玩的孩子们个个都“躺枪”了,宝宝跟小朋友打得火热,自然也就难逃一劫。

记得那天带宝宝下楼玩,我发现很多小朋友都没来,问了才知道都拉肚子了,这让我有点小担心。果然,我家娃也中招了!第二天早起后莫名呕吐,喝的奶全吐了,下午开始拉蛋花状水样便,拉完后精神明显变差,昏昏欲睡,一直趴在爸爸身上要睡觉。醒来后吃了点面条,吃面条时感觉头都抬不起来,之后喝了一口奶又呕吐,不久又腹泻了几次,看得我很是心疼。半夜时候发现孩子温度有些高,从肚子开始热起来,孩子还喊着肚子疼。我感觉不妙,不能拖了,和老公赶紧带宝宝去了医院。

老医生亲授护理经验,分享干货!

人品还算不错,遇到了个经验老道、很负责的老医生。说了情况后,她怀疑是轮状病毒,要验血验大便查病毒,验出来结果真是轮状病毒阳性。医生说宝宝是轮状病毒的典型表现,刚开始会有些轻微上呼吸道感染,但之后就会出现明显的上吐下泻等病症。

据说这种病是秋冬高发病,很多宝宝都因为这来了医院,而其传播途径就是唾液和粪便,严重的话还会无法进食、脱水,电解质紊乱,甚至危及性命。啧啧啧,不过,医生也说了,因为这种病是自限性疾病,腹泻3-8天病毒拉完就好了,就是要防止宝宝脱水。所以看孩子还不严重,医生就开了补水液,另外还嘱咐我了一些护理方法,并让我买点益生菌给孩子吃。在这里,我也做了个梳理,给大伙分享下,希望能够帮助到有同样困扰的宝妈哈~

1.少量多次喂水喂饭

医生跟我特别强调了补水的重要性,因为孩子腹泻是非常容易导致脱水以及电解质的缺失,除了经常让孩子喝了补水液外,我还煮了点米汤,榨了苹果汁兑水给宝宝喝。不用一次性喝完哈,小口勤喝就好。关于饮食方面,我们一开始以为是要禁食的,但医生说没必要,因为胡乱禁食反而会延长病程。所以我还是给孩子照常准备了饭菜,只不过以清淡为主,比如煮了孩子超喜欢的芡实山药粥,并且少量多餐地喂。毕竟孩子生病,不想吃太多,我也不逼她。

2.注意家庭卫生的清洁

秋泄的孩子都会上吐下泻,就会有排泄物和呕吐物,这需要及时清理好,另外清理完就要洗手。除了加强洗手,我们也把最近孩子接触过的物品,她在家中经常活动的区域进行彻底地清洁消毒。

3.巧用好帮手——益生菌

这一点是我没想到的,之前只知道益生菌可以帮助孩子消化,原来还能治秋泄。医生告诉我人体70%的免疫系统在肠道,人体的免疫力主要取决于肠道健康。因此,要提高孩子身体的免疫力首先要提高他的肠道免疫力。而人体肠道中的微生态存在有益菌、有害菌和中性菌。有益菌可以抑制致病菌群的生长,分解有害、有毒物质,所以补充益生菌可帮助宝宝平衡肠道内的微生态系统,提高肠道免疫力,增强宝宝对抗流行病毒的抵抗力。

之前给宝宝吃康萃乐益生菌调节消化功能,效果很好,这次我依然选择了它,而康萃乐就含有100%鼠李糖乳杆菌LGG益生菌。LGG益生菌很腻害哦,我给大家普及下,它是目前世界上研究最充分、科研资料最多的益生菌菌株,20年间它已经拥有超过1000多项科学研究和200多项临床研究,其中100多项为儿童临床研究。而且,LGG菌株还通过我国国家卫生部的安全性评估,被列入了《可用于婴幼儿食品的菌种名单》了呢~大品牌又有各项保障,我自然放心给孩子用。

康萃乐的设计也深得我心,其每盒都是30袋独立包装,每袋都有50亿活性益生菌,不含防腐剂、添加剂、色素等等,卫生可靠,很方便了。带孩子出去时我就放几袋在包里,完全不用担心益生菌活性度问题。

对了,它还是崔玉涛崔大神推荐过的呢,你说能不靠谱吗?如果你有选择困难症的话,不妨就吃了我一记安利,试试康萃乐益生菌吧~

谨遵医生的指导,在我的悉心护理下,女儿一天天好了起来,又开始活蹦乱跳了,小区里的孩子们也多了起来。这让我不得不感慨,每次换季都是父母们提心吊胆的时候,但看到孩子们开心健康的模样,我们做父母的又很是欣慰,毕竟,这一仗又打赢了!

话说,没几天就是中秋佳节了,我家宝宝的精神也是越来越好,又可以愉快地玩耍,吃吃喝喝了。希望宝宝们都能健健康康,快乐过佳节~~

点击链接去天猫

宝宝好萌

宝宝好可爱呀

来支持了。

我家宝宝添加辅食以来就在喝益生菌调理肠道了
我家宝宝腹泻的时候吃不下饭去,就给她把康萃乐做成流食服用
宝宝腹泻对肠胃伤害很大的,喝点益生菌调理一下
我家宝宝就是吃的康萃乐的益生菌,效果好
给宝宝喝的产品安全最重要了,这款被安利很多次了是时候入手了
益生菌可以帮助维护宝宝肠道菌群平衡
市面上益生菌粉太多了,感觉你推荐的这个不错哦
秋天天气变化,早晚清凉白天又热,不容易啊