论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:225

【护宝有方,从“肠”计议】育儿方式小升级,宝宝健康费点心

回帖 发帖

正值秋高气爽的好时节,带宝宝出去玩的宝妈越来越多,朋友圈里也纷纷晒起户外撒欢的孩子。而我,毫无疑问沦为其中一员。

带娃出去玩可不是件轻松活儿,经常看到有宝妈给宝宝擦手洗脸的,唯恐宝宝东摸西摸又把小手塞进嘴巴里。然而,秋天是各种细菌、病毒最为活跃的时节,人多的地方又容易交叉感染,宝宝一不小心还是会中招生病,感冒、腹泻、过敏……宝宝遭罪,妈妈也被虐千百遍。

其实,呵护宝宝健康的方式有很多种,光靠“防”并不能帮助到宝宝。如果宝宝总是容易生病,聪明的你就要想方设法升级自己的育儿方式了,增强宝宝的体质和抗病能力才是关键!

1.运动方式小升级,培养宝宝健康力。

很多爸妈觉得带孩子出去玩又累又不安全,就把宝宝整天关在家里,既轻松自在,也不用担心宝宝被外面的细菌病毒感染。这也造就了一批“宅宝宝”。其实,这是大错特错的。有规律的运动对宝宝非常重要,促进生长发育的同时,也会增强宝宝的体质,让健康力up up up!小宝宝身子骨娇弱,时间不宜多长,每天20分钟左右即可。运动方式可以多种多样,步行、奔跑、攀爬,要根据宝宝身体发育情况制定合理的运动计划哦!

妞妞就特别喜欢户外活动,别看她人儿小小的,精力却像用不完似的。等她再大一些,我这个老母亲得累成狗……

如果宝宝不喜欢运动,宝妈就需要费点心了,可以带宝宝做游戏,寓教于乐,锻炼宝宝动手动脑能力。

2.饮食习惯小升级,呵护肠胃有功力

宝宝食物升级也是通往健康的必经路。秋季温差较大,气候干燥,宝宝的饮食要注意以下几点:多喝水,可以少量多次;多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是绿叶蔬菜;注意饮食卫生。这个季节肠道病毒流行,特别是轮状病毒,很容易盯上宝宝。所以日常饮食要保证食材新鲜,烹煮要烧熟熟透。适当补充益生菌,很多妈妈都忽略了这一点。

宝宝的肠胃问题常让宝妈们如临大敌。呵护宝宝肠胃健康,最需要关注的就是肠道内菌群的平衡。宝宝肠道里寄居着众多的有益菌、有害菌,还有毫无原则的“墙头草”——中性菌。它们若是和谐相处,则天下太平,若是有害菌拉着中性菌兴风作浪,失控生长,就可能引起肠道菌群失衡。紧接着,腹泻、便秘、食欲不振这些肠道问题就可能找上门来。

此时,适当补充益生菌,可以抑制有害菌的繁殖生长,让失衡的肠道微生态尽快恢复,重新建立健康的肠道菌群环境,增强肠道抵抗力。

市面上的益生菌产品种类繁多,想当初我也是挑花了眼,最后还是选择了崔神推荐的康萃乐益生菌滴剂。崔玉涛医生的大名,相信宝妈们都如雷贯耳了,红遍儿科界的医生。当然,给宝宝挑东西,当妈的都是慎之又慎,少不了网上搜罗产品介绍,看其他宝妈的使用心得,一番折腾下来还是颇费心神的。不过现在看着妞妞健康快乐的小模样儿,深感一切都是值得的。

选择康萃乐益生菌滴剂,主要是这几点吸引了我:

美国儿科医生首推的益生菌品牌

康萃乐益生菌是美国进口产品,也是美国儿科医生推荐益生菌时的首选。在美国的闺蜜说,这个品牌的产品可是相当畅销呢!

100%鼠李糖乳杆菌LGG,含量适中活性好

鼠李糖乳杆菌LGG是目前研究最多的益生菌菌株之一,安全性和有效性都有所保证,它具有良好的耐酸能力,能够经受胃液和胆汁的考验,活体进入肠道。活菌数方面,不同产品针对宝宝的需求,有不同的标准:我家妞妞服用的这款洋甘菊益生菌滴剂,一瓶含有15亿LGG活性益生菌;还有一款VD益生菌滴剂,也是针对0-1岁宝宝的,除了含25亿活菌,还特别添加了维生素D。儿童系列产品的活菌数每袋高达50亿,这也是与宝宝发育需求相匹配的。

洋甘菊提取物配方,给宝宝温柔的舒缓力量

洋甘菊具有情绪安抚作用,当宝宝生病不适或是外出情绪不安时,康萃乐的洋甘菊配方可以给宝宝注入温柔的舒缓力量,缓解宝宝的不适感。

点击链接去天猫

Tips:上面几点主要是针对增强宝宝体质而言的,宝妈们带娃外出,还是要注意卫生防护哦。例如,带宝宝在马路上走时,不要让他摸护栏这些公共物品,遇到狗狗这些小动物也不要随意触摸,避免细菌的交叉感染。秋季天气忽冷忽热,记得及时给宝宝增减衣物,以免着凉拉肚子。

每个妈妈都要做到自己的育儿方式升级,保护宝宝肠胃健康,才能让宝宝无论在家还是出门在外玩耍都能享受成长快乐!

哇你家女儿好萌啊,粉嘟嘟的
孩子这么受折磨,当妈的也不能看着他受罪呀。
带孩子出去踏踏青挺好的呀
康萃乐益生菌还是很赞的
我是一个人带孩子,有很多不懂的
病从口入,给孩子入口的东西要谨慎。
益生菌的服用一定要长期坚持哦
我家孩子晕车呢
我们家宝宝便秘严重,光吃不拉,发愁
防止秋季流感生病宝妈们应该从宝宝的体质上下功夫。
我觉得大牌子买着放心
也不能老是在家里憋着的,多出去走走也很好的
身边的人推荐我买康萃乐的益生菌给孩子喝的,现在看来很多妈妈都在用,放心了
之前康萃乐在京东做活动的时候买的
226 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝