论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

秋分后,秋燥越来越明显,选一款好吸收奶粉很重要,圣元优博让孩子更多保障

回帖 发帖

秋分后,下了一场大雨,真真的让人感觉到了一场秋雨一场寒。带着孩子去楼下小花园溜达,发现有的妈妈已经给孩子穿上了比较厚的外套,捂得严严实实的。想起去年,我也是这样,就怕孩子冻着,结果孩子总是感冒生病。估计有很多妈妈还在这样做,所以今天索性开个贴,结合自己的经验,为大家说说秋分后孩子的“衣食住行”应该怎么做。

先说衣。原则便是穿衣要适量,有两方面原因:一是春捂秋冻,适当的冻一点,有好处没坏处;二是孩子新陈代谢旺盛,气温一降低就捂的严严实实,更容易出汗,出汗后毛孔打开,更容易受到寒风的侵入。所以,不需要给孩子穿的过多,孩子手暖、肚暖、脚暖、头凉,就行啦。

其次说食。秋分后,秋燥越来越明显,孩子很容出现咽部、鼻腔、口唇干燥、咳嗽少痰、大便秘结等状况。所以,我们家长一定要管住孩子的嘴,让孩子多喝水,注意营养均衡,按时就餐,多吃易消化的食物,辛辣、刺激性食物、生冷的食物都少吃为妙。对于奶粉喂养的宝宝,在配方奶粉的选择上,妈妈也需特别注意,由于宝宝的肠胃功能发育尚不完全,挑选一款好吸收不上火的奶粉很重要。我们家孩子现在吃的圣元奶粉就不错,采用的优博仿生配方,吸收好还不上火,很适合眼下秋燥的天气。且特有的法国优质奶源,先进的制奶工艺,富含58种营养素,也能带给孩子更多保障。

再说住。秋分应该睡好子午觉,也就是每天子时和午时让孩子按时入睡,这样做可以让孩子保持精力充沛,减轻“秋乏”,好像也是顺应自然界的阴阳变化规律进行调养的重要方法。

最后说行。秋分后,可以在清晨或者傍晚适当增加孩子外出的时间,领着他在公园里走走跑跑跳跳,既锻炼了身体,也加强了我们与孩子间的互动,一举两得呢。

来支持了

主要是看你家宝宝体质怎么样,吸收的好不好,先可以试试,像我家宝宝不太适合,她一直喝的是君乐bao乐畅。

我儿子喝的是圣元优博,根据母乳研究的配方,含有的钙铁锌比较丰富一些,孩子喝着还可以

奶粉好的,孩子抵抗力好了好像什么也没问题的

社区导航
同龄宝宝