论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

延禧攻略里的黄疸

回帖 发帖

《延禧攻略》大结局终于落幕,这部清宫大戏在这个夏天给我们带来了许多的欢笑和泪水。我在追剧的过程中对这么一幕可是印象深刻:愉贵人产下五阿哥后,产婆发现宝宝竟是浑身赤黄、瞳孔泛金,宫中早有先例,凡诞下“金瞳”都被视为不详,需将孩子立即处死,好在在璎珞的坚持和叶天士的诊治下,发现五阿哥只是民间常见的小儿黄疸,这才免于一死。叶天士对黄疸的回答有点出戏,那个时代就对胆红素什么的这么了解了嘛,有点穿帮啊。 想到我生孩子的时候同产房的有个小宝就是比较严重的黄疸了,被安排定期抱去照蓝光治疗,因为黄疸指数太高了,属于病理性的。而我家宝宝出生的时候就是身上黄黄的,但是好在眼球颜色是正常的,并非很严重,给我接生的医生检查之后说是属于生理性黄疸,没有关系的,不用治疗的,过十天半个月会自己消退恢复正常的。回家之后确实如医生说的,半个月后小宝就白白嫩嫩的恢复正常了,而且医生非常好,还给我介绍了一款非常好的进口的国行爱他美的卓萃奶粉,因为她自己家宝宝就在喝,配方科技含量高,含有天然乳脂,能帮助宝宝更好的吸收脂肪和钙,减少大便中出现奶瓣,里面还有可以提高宝宝抵抗力的益生元组合,能让奶粉宝宝和母乳宝宝一样有好的抵抗力。 非常感谢那位好医生,宝宝现在2岁了,很少感冒生病的。

黄疸好多小孩生下来都有,所以都不用太担心,慢慢就散了。

我家的没有 一直白白胖胖的

支持一下。 

社区导航
同龄宝宝