论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

丁老师小课堂:第八课《ps简单设计独一无二的电脑桌面壁纸》

回帖 发帖

今天帅帅妈带大家设计一个属于自己的独一无二的电脑桌面壁纸吧,用上亲家的婚纱照,或者亲子照,或者情侣照都可以哦。

首先看看我们的电脑分辨率是多少,右击电脑桌面:

点击属性,选择设置,看看我们的屏幕分辨率是多少,如下图红色标注:
可见,帅帅妈的电脑屏幕分辨率是1280×960的。打开Photoshop新建一个空白文档,宽度为1280,高度为960(因为帅帅妈的电脑屏幕分辨率是1280×960的,所以帅帅妈就新建了一个1280×960空白文档。亲们根据自己的屏幕分辨率设置哦。)
下面一步,双击放大镜工具,使得文档100%的显示,然后点击最大化显示文档。
使用放大镜时,按住ALT可以缩小。方便操作。打开一张素材图片,【文件】|【打开】,使用移动工具直接拖拉到工作画布,或者直接在网上找到中意的图片,复制粘贴到画布。素材图片和工作画布如下
用移动工具将气球移动到工作画布,具体操作:使用移动工具,点击气球,按住直接拖到右边的蓝色背景上松开即可。
这边添加个图层样式。
设置数值,个人根据自己的图来哦:
单调了些是不是。照例上熙熙,哈哈,拖一张熙熙的照片
针对照片新建蒙版层,使用钢笔工具勾画一个心形。移动照片到心形下方,Ctrl+Enter转化为选区,再点击【选择】|【羽化】
【选择】|【反选】,此时要保证红色标注的蒙版工作状态
蒙版填充黑色
用这个方法多放几张照片,效果图:
下面一步就是保存咯【文件】|【存储】
存储为jpg格式,设置桌面壁纸看看
壁纸设计的重点就是,颜色不适宜太花,左边最好留空。今天的重点:蒙版、图片尺寸设置、钢笔工具、路径转选区。换个喜欢的颜色试试
今天的课就这样咯,亲们,有啥想学的和帅帅妈说哦,我们一起学习。
上次的脑筋急转弯说:什么东西在倒立之后会增加一半?
帅帅妈知道的答案是:数字6。
今天的脑筋急转弯是:小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?(这个有点邪恶)
最后一句:要记得交作业哦~

丁老师又开课啦!

交作业啦http://bbs.ci123.com/post/13036924.html

脑筋急转弯答案:是因为小云和阿花是小狗狗吗?

此帖子已经被淘气こ瞳瞳于2010年08月25日 00:30:14编辑过。

帅帅妈辛苦了,很实用哦

丁老师又开课啦 ,明天再交作业,呵呵,偷下懒尴尬

http://bbs.ci123.com/post/12914162.html

此帖子已经被DUDU都都妈于2010年08月26日 10:57:08编辑过。

看见新课程了~很可爱的桌面~

哦我知道,它们是鸡和狗

正所谓偷鸡摸狗嘛

是不是哈哈哈哈

刚换了一个20寸的液晶显示器,正好没有桌面呢~先来做张简单的交作业。http://bbs.ci123.com/post/13047739.html#13047739

以下是引用 第8楼 快乐晨长 的话:
哦我知道,它们是鸡和狗 正所谓偷鸡摸狗嘛 是不是哈哈哈哈...

哈哈~聪明哦~

毛妈来交作业:http://bbs.ci123.com/post/13052432.html

钢笔画心好难哟

看见新课程了~很可爱的桌面~

学习了!

因为小云和阿花分别和自己的另一半结婚

以下是引用 第8楼 快乐晨长 的话:
哦我知道,它们是鸡和狗 正所谓偷鸡摸狗嘛 是不是哈哈哈哈...
45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝