论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

花球折纸:小风车花球

回帖 发帖

哈楼,大家好,我又来啦,这次给大家带来的是一款花纹类似风车样的花球,所以就叫它小风车花球啦。这几天其实折了好几个花球,就是懒得编辑教程,喜欢折,发教程就愁了,编辑太费脑子

真格的,折花球是可以磨练一个人的耐性,不信你们就试一下,多折几个花球,看自己的心态有没有变化,无论是折还是拼接成球,没有一定耐性,都会半途而废变成一堆废纸

坚持到最后就是胜利,每一个花球最终折好的实物还是很漂亮的,各有各的千秋,很多种风格供你选择,喜欢就一起来折吧

折纸教程:

1.边长1:2的纸60张,两种颜色,每种30张。

2.拿出橙色纸,首先左侧边折向顶上那条边,右侧边折向底下这条边,折好之后展开。

3.如下图标记,绿色边折向与它相交的红色痕迹。

4.上一步骤折好之后,按着原来的痕迹恢复好。再看下图标记,A点折向B点,之后展开。

5.将上一步骤折好的小角内折进去,再按着下图二标记的那条斜着的痕迹,将开口向外翻,图三压着痕迹的同时,将图四绿色边与黑色边对齐,压平。

6.同样将另外一半也折好。

7.拿出绿色纸,左侧边折向底边,右侧边折向顶边,这个与橙色纸是相反的,下面看下对比。

剩余教程评论区继续~

8.将绿色的大三角形塞进橙色口袋里,这里注意的是,将口袋里多出的小角压在绿色纸下面。
9.同样,将另一半也是一样的组合方式。
10.将下方三角形向上折
11.按着图上标记的边,左侧沿着橙色痕迹向后折,右侧按着橙色痕迹向前翻折。
12.将小三角形打开成下图,一个单元完成。一共30个。
13.拿出两个单元,如下图二标记,第二个单元紫色圈里的小角塞进第一个单元剪头所指的橙色小口袋。同样第三个插入第二个口袋,第一个再插第三个口袋,三五定律的三就组合好了
15.依照前面的规律,将所有的三都凑成五,知道所有的五都拼接完成,就是一个完整的花球啦
厉害

手真巧呀。

手很巧的,真不错。好漂亮

社区导航
同龄宝宝