论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

为什么哺乳期要补钙?母乳不够怎么办?

回帖 发帖

这样的帖子一直有人发,我今天正好在英国网站看到了,总结成中文给宝妈们参考参考,共勉

哺乳期间,在排卵或者月经将要来的时候宝妈可能会发现乳头变软了,有些宝妈也会体验到蚂蚁在身上爬的感觉。荷尔蒙的改变导致月经的到来,母乳产量的减少,所以这些现象都是暂时的。 在月经到来前,宝宝可能也会发觉母乳的味道变了,所以宝宝可能不会那么经常地吃母乳。 来治疗这些现象,宝妈需要补钙和镁。一般是500钙和250镁,到1500钙和750镁。注意这么大量的钙应该和镁一起吃。如果宝妈发现月经紊乱,应该持续补钙和镁直到恢复规律。
至于怎么产奶更多,宝妈需要做的就是多吃含钙和蛋白质高的食物,好好休息。 除了母乳,别的像奶粉和辅食不要给宝宝吃,而且要经常喂母乳,白天1小时半到2小时喂一次,晚上3小时一次。给宝宝吸完一边乳房再另一半,如果需要的话可以抽奶。 有些宝妈表示吃草药例如葫芦巴,洋飞廉,紫苜蓿有用,一次2-4颗。有的宝妈只吃一种,有的是混着吃,怀孕的宝妈不要吃。
先试试频繁地给孩子喂母乳,相信我,母乳是越给孩子吃越多,两三天就会看到效果。

补钙啊

婴儿不能吃钙片,所以哺乳期妈妈都要补钙,可以吃汤臣的牛乳钙片,还要给婴儿补充维生素D

社区导航
同龄宝宝