论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:63

颜值不高,味道却超级好吃的酱香玉米窝窝

回帖 发帖

你还在啃玉米吗?换种方式,会有不一样的味道哟!

八宝酱我用的香港八珍的里面有菜籽油、牡蛎干、干贝、虾干、火腿、木耳等食材,打开瓶盖,就能闻到浓郁的香味,带有海鲜的鲜香

材料:新鲜嫩玉米5、6穗,清水100克,盐6克,蚝油一汤匙,酱油一汤匙,植物油60克,鸡精4克,葱5颗,蛋黄2颗,八宝酱4勺,新鲜玉米叶适量;

做法:1、新鲜带皮嫩玉米用刀将根部切掉,不要破坏到玉米叶,将最外层的玉米叶丢点,留下内部嫩一点的叶子。

2、将玉米叶子裁成15厘米左右的宽度,多余的部分轻轻一撕就掉啦,多裁出一些叶子备用。

3、嫩玉米用刨丝器擦碎,将玉米颗粒刨碎,玉米汁也不要浪费,都装进盆内,刨下的玉米汁称重有1200克。

4、加入100克清水。

5、葱洗干净滤干水份,切成碎末。

6、将葱末加入到玉米碎盆内。

7、加入两颗蛋黄。

8、加入一汤匙蚝油跟一汤匙酱油。

9、加入鸡精,不喜欢的可以不放或者减量。

10、加入盐,盐的具体用量可以根据自己的喜好来加,口重的可以多加一点点。

11、加入植物油,我用的玉米油,用味道小的或者没有味道的就可以,不要用味道浓烈的花生油、菜籽油跟橄榄油,会掩盖成品自然的香味的。

12、全部材料加完后,搅拌均匀。

13、取一片玉米外衣,用勺舀上适量的玉米糊糊,倒在玉米衣内,可以一点点添加,汤汁不要溢出即可。

14、将全部做好的玉米窝窝放到蒸笼内。

15、表面装饰上一小勺八宝酱,冷水起锅,开锅蒸15分钟左右,这些分量装了3层蒸锅,如果做小分量的,可以适当减少蒸的时间,10多分钟即可。

16、出锅凉透既可以开吃啦,带着玉米外衣一起蒸,会有浓郁的玉米清香,闻起来都特别美味。吃起来软软糯糯的,味道特别鲜美,加了八宝酱一起蒸出来的,口感更鲜香好吃,这种吃法,要比煮玉米好吃很多,更容易消化。

小贴士:1、玉米一定要用特别嫩的那种,可以掐出水的,这种玉米皮薄汁液比较多。

2、八宝酱也可以跟玉米汁液一起搅拌,之后再蒸,这样蒸出来,鲜味会布满整个窝窝内。

3、在擦玉米的时候,一点要擦干净,剩下不好取的,可以用刀刮下来。

4、植物油一定要用味道小,或者没有味道的最好,不建议使用花生油,大豆油,菜籽油,橄榄油等有味道的油,会改变成品的味道的。

看着好好吃
好吃,东北特色,很香
不错
不错
不错
不错
真棒
不错
厉害
自从我爱吃,我老公就经常做,我现在吃腻了
64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航