论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:474

天天做好吃的。。。

回帖 发帖

我老公说我学会做吃的就像中了毒一样,整天瞎折腾,有时候三更半夜还在忙的[激动]这几个月真的挺疯狂,满脑子都是想着做东西,一有空就做,没空也要挤出时间来做。看到什么感兴趣的就手痒痒,立刻想动手了。

像今天做的火龙果肉包子就是昨天在社区看到美食达人的帖子,看着挺简单,而且家里也有火龙果,就很想做。

中午吃完饭后,让姐姐陪弟弟玩,拿了个火龙果给他们姐弟俩吃,我再拿了个来搅成泥,加入酵母粉,加入面粉,揉成面团,然后剁好肉,花了半个小时完成这些。到了上学时间,我就送女儿去上学,回来后哄小宝睡午觉,我也跟着睡觉,早上早醒来送孩子上学,不睡午觉扛不住了。睡觉前把面团和肉都包好放冰箱,因为不确定什么时候能做了。

我睡了一个小时午觉,醒来三点多,小宝还没醒,我赶紧起来包包子,从冰箱拿出材料,揉面团排气,可是才包了两个包子就听到小宝喊我,小家伙醒来了,没办法,洗手进房间抱他出来,给了个小面团他玩,叫他乖乖的,妈妈做包子给他吃,很快就有包子吃了。小家伙在玩面团,还玩桌面上的面粉,身上脸上都有,我任由他玩,加快速度包了,最后顺利的包好包子,没时间醒面了,马上放锅里去蒸,然后带小家伙去洗脸洗手,换衣服。这个时候已经是四点半,很快又要去接女儿放学。蒸好包子立刻吃了两个,小家伙吃了半个。上锅之前颜色很漂亮,蒸好后颜色浅了,变成粉红色,不过一点也不影响味道,好好吃的。我就是这样挤出时间来做吃的,想吃就有动力去做,时间挤挤就有,看到两个孩子开心吃着妈妈做的东西,很有成就感!

这是前几天做的蛋挞,女儿放学回来的点心。
做了两个披萨饼皮,什么时候想吃披萨拿出来就可以放好材料去烤箱烤了。
南瓜紫薯月饼,全部都是女儿用模具压出来的
冰皮月饼的冰皮,用糯米粉,粘米粉,小麦淀粉,加了一盒纯牛奶,加了糖,加了玉米油,搅拌均匀,放锅里蒸25分钟,放凉后揉成面团
番薯馅,黄心番薯去皮切块蒸熟,用辅食机打成泥,再放不粘锅炒,加了奶粉和炼奶
冰皮月饼出来了
那天尝过冰皮月饼的都说好吃,问我什么时候再做
紫薯蛋糕卷,紫薯没炒,有点湿了
千层蛋糕

不错,不错,真棒
你太厉害了
太厉害了 我家的烤箱就是放来摆设的
475 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝