论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:26

一个前巧虎销售对广大家长的忠告

回帖 发帖

首先我为以前被我电话骚扰过的妈妈致以十二万分之一的歉意,我以前是一个巧虎的销售员,巧虎早教系列是由日本引进的,在中国大陆的公司叫做“倍乐生商贸有限公司”。主要就是从事早教方面的一些内容,电话里面我们长说巧虎系列是和中国福利会合作的,其实是胡说的,中国福利会只是负责发行刊物,所以巧虎会时常借着中国福利会的头衔给自己增加底气。

话说回来,巧虎早教系列的内容的确是不错的,而且很贴近孩子的实际需要,但是巧虎的销售方法实在是不敢令人恭维,巧虎企业里面员工的素质之差,和管理方式让人哭笑不得,所以我作为一个在巧虎就职过的销售人员(对外称育儿专员)来揭露一下巧虎的黑幕,以及让大家看看中国管理人员是怎样做日本人的走狗来欺负同胞的。

至于我怎么会成为巧虎的销售人员呢?我来给大家说说我就职于巧虎的一些经历,然后妈妈们可以自己对这个产品有个判断。

由于金融危机,工作也越来越难找,终于有一天看到巧虎的招聘广告,说要招聘电话销售精英,我呢之前听说过巧虎,以前也使用过他们的体验版本,看看里面内容不错,而且我也比较认可巧虎的产品,所以就前去应聘,经过一番面试后终于录用了我,人事方面没多大问题,面试也算正规,面试的是一个帅哥,叫什么李之雄,这也是巧虎企业里面为数不多的帅哥,人还算可以,有点知识和常识的。我们的底薪是1600元,然后卖出一套产品就有10%左右的提成,销售方法自然是通过打电话,一开始我并没有太多质疑,因为对产品还是认可的。

从公司正规的角度来说,巧虎没有任何问题,劳动法的一些规定也都遵守的。新员工入职后一般是要培训7天左右,但是我们这一批是培训4天,然后荒唐的一幕便从培训开始了,一个自称是巧虎公司培训师的女人来到了培训室,此女给人的第一映像是奇丑无比,身高1.58左右,体重不足40公斤,骨瘦如柴,和卢旺达的难民有的一拼,但是人不可貌相,可能她是有一点水平的,当时我们真的都这么想。此女号称是来自资深电销传媒的橡果国际公司,名字叫施晓妹。面对我们这批新员工就开始用阴阳怪气的威胁语调说道:“你们都给我认真点,我这个人培训是很严格的,我有权利决定你们的去留。”

现在找工作都不容易,所以我们都格外的认真,但是此女的培训水平就是傻子级别的,她和我们说到许多育儿知识,比如宝宝如果不好好吃饭我们该怎么办,宝宝脾气大怎么办,然后该怎样解决,她上课的时候自己在看笔记本电脑聊着msn,然后让我们员工像小学生一样在座位上看培训材料,也不允许我们说话交流,等她自己忙的差不多了,然后在让我们互相进行电话模拟演练,一个扮演客户,一个扮演电话销售。我们就像一群演戏的演员一样互相演练一些没有实质意义的东西,然而施晓妹却很严厉的呵斥道:“你们都记住,你们的身份不是销售,是一个育儿专家,你们别把自己当销售,我对你们的要求就是要变成专家,如果成不了专家的话我就要开掉你们。”在她眼里好像看不起销售,这本来就是一个很大的问题。所以接到过巧虎骚扰电话的妈妈想必都知道我们的开场白,而且又问一堆很老土的话,如宝宝今年几岁啊,乖不乖啊,然后就不断的死磨硬泡,说巧虎怎么怎么好啊,其实都是这个家伙硬逼我们这样做的。然后我质疑她,我说道:“老师,我们就是销售人员,重点突出我们的产品,我们怎么可能培训4天就变成专家,人家有40年育儿经验的阿姨都不敢自称专家,而我们这些连孩子都没生过的人怎么可能成为专家,这是在欺骗客户啊。”

由于施晓妹被我说闷了,所以怀恨在心,说我不认真,所以在以后的培训里就处处刁难我。这个橡果国际出来的培训师就一直说自己怎么好,怎么在行,销售业绩总是全公司第一等等,后来我问了橡果国际的朋友才得知,原来施晓妹是橡果国际的一个小前台,由于大病一场,差点死过去,所以不得不在原单位辞职,等到病好了,人瘦得也只剩皮包骨头了,所以他家里人通过关系把她弄到巧虎,而且一进来就做培训师,但是根本没有任何培训资质,所以自我感觉相当好,其实自己根本没有任何知识,但是她就是这么厚颜无耻的把自己称做专家,并且教我们怎么样去欺骗客户,如果客户说不买巧虎的话就要问原因,就要你死盯客户,如果你不盯着客户的话就是你态度不认真,要受到严厉的处罚,或者直接开除,而且只能通过电话销售,有个人名义销售巧虎的话一律要追究法律责任。其实大家都知道客户也不是傻子,买不买客户自己也会判断,取决成交的因素有很多。但是这个施小妹老是把日本老板抬出来说事,跟我们说日资公司怎么严格,怎么要求高。其实在巧虎里面日本人到还可以,做狗奴才的都是中国管理人员,压榨员工和教唆员工欺骗客户的也是中国管理人员。

经过培训后我开始正式打电话销售了,他们的销售方式是先邮寄体验包,然后打电话去催客户买正式版的巧虎,其实有许多客户是很反感这样的销售的。销售组的一个主管叫郑志强,也是个坏蛋,一味的要员工欺骗客户,主要的目的就是要客户订购正式版巧虎,一旦我们的员工有点良心,不愿意欺骗客户,他就怒斥员工,并以开除威胁。不可否认巧虎的内容倒真的不错,但是销售方式实在是太恶劣,有时候一个客户一天要好几个电话去骚扰别人,其实我们也不想逼客户,但是我们不逼客户,这帮恶棍就逼着我们,因此我们不得已才骚扰客户的。

其实我们也没什么水平,就是这些中方管理人员教了我们点欺骗手段,然后我们通过电话骚扰客户,真的没有技术含量,如果运气好点,人家也就承诺订购,运气不好的话一天一个单子都做不下来,于是这群号称专家的人又开始跟你讲一大堆道理,讲的道理还不如我外婆动听,无非就是我们专业知识不够,所以客户不买,其实客户不买的许多原因就是受不了我们的骚扰。

日本老板一旦来视察电销部门了,这些中国管理人员一个个汉奸样子也毕露无疑,因此我非常不开心,在我业绩还可以的情况下我选择离开该公司,否则在做下去的话我担心我会废掉这帮汉奸走狗和奴才,说真的我心里不恨日本人,我恨的是我们这些为日本人欺压同胞的这群中国汉奸。

巧虎是一个比较好的辅助产品,这个是无可厚非的,但是不是绝对的,并不是像我们一些销售人员吹嘘的好像孩子的成长离不开巧虎似的,离开巧虎孩子就没出息似的,巧虎也不可能那么神奇,其实真正的因素还是在家长自己,家长对宝宝的成长是起到关键作用。一旦自己有疑惑的地方就多问问有专业知识的人,千万别把巧虎销售说的东西当回事,我们销售时为了工作混口饭吃,小日本是为了赚钱,中国汉奸是为了讨好小日本。

我不是要求你们抵制巧虎,只是希望你们在消费的时候还是理性一点,巧虎的销售流动性很大,人员素质也参差不齐,在加上巧虎的管理非常混乱,销售方法非常傻,因此好的售后服务比较难保障,不是说不给保障,只是保障的质量差点,你想啊,今天联系你的这个销售服务员可能明天就不做了,今天帮你处理的客服人员可能明天也被赶走了,所以出现问题可能连巧虎企业自己都搞不清楚,这样的公司怎样可以给客户和员工放心。

因此我今天曝光了一下巧虎企业的内幕,希望广大妈妈可以有个新的正确的认识。

1.

体验版不要随便索取,这个可能是你噩梦的开始,也就意味着你要一直被电话骚扰。

2.

接到巧虎的电话最好快点换号。

3.

认可巧虎的产品就订购吧,为了自己可以清净点。

妈妈们肯定又要问了,巧虎是怎么知道我们的电话号码和宝宝的家庭资料呢???当然

我们的销售会吹牛说是通过合法的途径,其实不是这个样子,里面存在着许多官商勾结,你们的妇产科医院或者计生办早就把你们的名单卖给了巧虎公司,这些单位也正在发你们的名单财,而巧虎公司正好通过这样的途径来骚扰你们,你们自己说缺德吗???所以说我不知道是日本人坏还是某些中国人更坏。

一个有良知的前巧虎销售

此帖子已经被菲宝宝2于2010年08月23日 17:12:46编辑过。

所有卖这类产品的都这样,不仅仅是巧虎吧。

以免费为由索取你的个人信息貌似巧虎最多把,其他还有什么牌子送光盘的?

思考

我也讨厌这样的销售方式,不过,还是没挺住买了半年

我还好,我是知道这个后观察了一阵子,发现不错,然后主动打电话给巧虎,定了一年,小家伙很喜欢,我们问宝宝:大象在哪里?他就指指自己的鼻子,因为巧虎上有大象用长鼻子喝水的游戏。销售到我主动打电话到现在已近半年了,才打给我3次电话。

还好吧,我一般接到电话想说就聊一会儿,不想说就明确的告诉她,感觉没什么骚扰不骚扰的。

原来如此啊

连巧虎的销售都是这样。。。

销售的本质就是卖东西咯

如果产品本身还是比较认可的  那也无可厚非

不过我最烦那种 什么保险这种的 三天两头来电话的  吃不消的

巧虎的产品源于日本,后到中国台湾,现在来到大陆,非常强调规则的建立和等级关系,因此在巧虎的产品关于生活习惯培养和认知方面都做的比较细致。但这也容易形成日本国比较压抑分裂的人格,所以妈妈们在使用巧虎的同时,需要注意孩子情商的培养和发展。

刚在百度百科的巧虎介绍里看见的- -亲们要多小新了

女儿只会用输入法打两个字“巧虎”!

我曾经订购一年,可是后来他们一直催着我订,我那阵子又忙,烦死了,天天打电话,像逼债的似的,不过后来我就没订了,太痛苦了!现在都推销到幼儿园了!

真相大白了,真是一位勇敢的销售员,我之前预定了半年的,也是被那位甜蜜的销售员说动心了,后来半年后没再预定,

怎么说的这么差劲啊。

我也是。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝