论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

孕期健康时光~~亲子瑜伽

回帖 发帖

现代生活条件好了,大多数人怀孕以后基本就不会做什么重活了,整日在家除了吃就是睡,睡了就是吃,照顾好自己就是最大的工作了。

我们也是完成任务一样的,大宝才2岁4个月,现在二宝在肚子里也快7个月了,也算是积极响应国家二胎政策了

只是想想未来的几年里,等小宝会坐会走了,家里肯定是吵架、打架、抢东西的,我就头疼啊

现在趁二宝还在肚子里,好好享受这份耳根清净吖❗

暑假我带着大宝怀着二宝,来姐姐家小住几个月,因为孩子外婆一直住姐姐家的,所以趁自己有时间来避暑了。

我姐姐也就是孩子的姨妈是瑜伽教练,所以没事的时候就在家里姐姐教我一些简单的瑜伽,锻炼锻炼我这孕期身体。

我这活泼的大宝也是闲不住的,看我们在瑜伽,她也觉得好玩,就是要一起做,小孩子的身体骨骼就是很软的,随随便便就能按标准完成动作。

因为是孕期,加上之前并没有瑜伽运动的经验,所以我也没有挑战很难的动作,先从简单的学起。

先是学会了一套“新月式”,别说对我这种运动少的人,做2遍就流了超多汗水了,不过多做几天就做3-4遍也没有汗了,能够驾驭新月之后,我就学了一些其他的拉筋,躺脊柱的姿势。

我这次怀孕可能真的动的太少,导致我的尾椎、盆骨我经常走路的时候都觉得痛,刚开始的时候甚至平躺在瑜伽垫上,什么也不做,我的尾椎骨也是疼的我受不了的,我姐说是因为孕期坐多,姿势不正确,导致脊椎尾椎腰椎处错位了,平躺的话是帮助我们脊椎正位的,所以我会疼,人嘛,都是有病的时候就会着急了,所以我就坚持着每天练瑜伽,不到10天,我平躺着的时候尾椎就不疼了,也很少有走路一边股骨疼了。

大宝和外甥女做的这个姿势叫做“青蛙趴”,不要小看这个姿势哈,你们可以自己尝试一下,很多人都是不能够大腿处完全贴地的,我姐作为瑜伽教练,现在也是不能完全自己贴地,需要外甥女帮她坐在腿上压下去,这疼痛可想而知了。

小孩子就是柔软,秒做毫无压力,我也是大腿筋松的,所以我也毫无压力,我还看到有人被压哭的呢。

大宝做的这两个姿势是我的身体最难做的,上面手脚着地的叫“下犬式”,我女儿做的很好,我是万万做不到的,腿离手不可能这么近,我的腿也是踩不直,背也不会这么直的,这是我的死穴动作了。

下面的这个,我也是做不到的,用双脚去贴头,我最难的就是腿这个筋很紧。

瑜伽轮是瑜伽工具

不要小看我家大宝做的这些动作哈,你们可以自己尝试一下,不是每个人都能做的到哈。

这个腿部抬高的动作,对腰腹部的筋的柔软度要求高。

这个下腰的动作就是更加对背部、腰部的筋骨要求柔软了。

这个开腿的动作也是我的死穴,大宝能开腿还能头部向前趴到地上呢,柔韧性满分。

这个是轻松的,开肩部的动作。

这个压腿的动作,对腿部筋要求高,看孩子就是动作做的标准,然后还毫无压力,还在好玩的开心的笑。

没有什么是比健康的身体更重要的了,所以哪怕是孕期,我也不能懈怠,要在力所能及的范围内做合适的运动,这样肚子里的二宝也会更健康。

孕期瑜伽,有怀孕的宝妈们,大家一起动起来吧

厉害厉害,看着好温馨啊[花心]
跟孩子一起做很有爱,这种画面很美,毫无违和感
不错
喜喜欢
社区导航
同龄宝宝