论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:61

《爱幼星球》第4期 孩子特殊的小习惯,该如何对待?

回帖 发帖

由智伴儿童机器人独家冠名赞助的育儿行为观察类节目《爱幼星球》继续为大家带来育儿小知识!

各位地球上的爸妈们,请今晚22:05分锁定我们的北京卫视,登上我们的爱幼战舰!

辣妈主持人朱丹和著名主持人李晨携手萌新团,与育儿专家李洁老师和虾米妈咪,一起共同探讨正确的育儿道路!

本期节目的三个小孩儿都有他们的特殊小习惯,他们的父母为此头疼不已。

第一组家庭小小男子汉夏天抱棉袄,

终日抱着粉红棉袄不撒手,

谁抢跟谁急。

为什么小朋友会这么喜欢粉红小棉袄呢?

在迷恋棉袄的背后反映了孩子怎么样的心理需求呢?

应该怎么让孩子对小棉袄放手呢?

第二组家庭的父母四年来从未剪到过孩子的指甲,

妈妈尝试过各种方法:红花油、花露水轮番上阵,

孩子为什么痴迷啃指甲呢?

在孩子啃指甲的背后隐藏怎样的家庭问题呢?

第三组家庭的孩子是大人口中的乖宝宝,

可是这个乖宝宝却有一个让爸爸难以启齿的小习惯,

是什么习惯让家长头疼不已呢?

专家又会给出什么建议呢?

三组家庭的父母无奈向专家求解,专家会对此用什么方法来解决呢?

孩子会有特殊习惯究竟是什么原因?面对孩子的特殊习惯应该怎么去纠正?

今晚22:05分北京卫视《爱幼星球》将为大家揭晓答案!

对第四期《爱幼星球》中“孩子的特殊习惯”这个话题,爸妈们有什么观点和看法的话,赶紧给我们留言参与讨论哟,有机会获得我们送出的精美礼品!

【活动时间】2018年9月4日~~9月11日

【奖品设置】

对第四期《爱幼星球》中“孩子的特殊习惯”这个话题,爸妈们有什么观点和看法的话,赶紧给我们留言参与讨论哟!

PS本期活动将由妈妈社区和育儿网共同评选~~~

奖品展示:

中奖名单:

妈妈社区话题链接:http://baby.ci123.com/qq/view.php?id=21748922&plat=2

支持

支持支持

每期都参加奔向小智伴

支持支持

支持支持

支持!

支持来了

支持啊,

“孩子的特殊习惯”针对这个话题我真的有很多话说,也看了《爱幼星球》里面宝宝的“特殊习惯”,我非常赞同专家说的那句话,这些孩子都没有问题,有问题的都是家长。因为在这个社会,家长的疏忽及缺乏陪伴,就无形中给宝宝带来身心、心理上的不足,就会导致视频中三个宝宝出现不同层面的这样那样的情况,依赖症也随着越来越厉害。说白了宝宝出现这种情况也是想找寻安全感和引起父母的关注度。因为我也是孩子的妈咪,现在回想起北鼻每一天的事情,如同视频中的宝宝那样让我感到自责,自责的是自己只是给予北鼻物质上的满足,而缺乏了精神上的满足。通过本期的视频我也是反思了自己,以后也要做一个好妈咪,不骄不躁,与北鼻在一起,共同成长和进步。所以说孩子出现特殊习惯,作为父母的不要带着有色眼镜去呵斥宝宝,要站在孩子的角度思考及关怀。宝妈你们记住了吗。

当然在生活中,北鼻也是有着特殊习惯,只要合理引导这种情况就不变发生了。看看我是怎么做的吧。在北鼻很小的时候有一个习惯,就是喜欢拿着我的衣服睡觉,之前我也是各种强硬去制止和呵斥,但是这么下来北鼻没有改变反而说我是一个坏妈妈。最后才知道原来是因为我每次一早起床去上班,留下北鼻在家睡觉,北鼻没有安全感,但是又想妈妈所以才拿着我的衣服寻找我的味道。我也看过一篇报道,剖宫产的宝宝安全感极差,就如李洁教授提到的就是剖宫产宝宝更加缺乏安全感,可以适当的给他做抚触还有可以拿妈妈的贴身衣物给予宝宝安全感,这种方式是正确的,所以你的宝宝也这样,也可以这么做哈。

还有就是自从北鼻上了幼儿园以后,每次睡觉的时候都会搂着我的胳膊入手,前期以为北鼻冷,但是时间久了才知道,原来北鼻是进入幼儿园以后没有安全感导致的。于是在以后的日子里,我会经常给北鼻说,妈妈不会离开宝宝,宝宝要去上学,妈妈去上班,宝宝可以在幼儿园认识很多小朋友,可以开心的玩耍,还有接下来的日子我也是接二连三的去接送北鼻上下学,每天晚上我也会跟北鼻分享我的一天,随着时间久了北鼻也就释怀了,没有再表现的那么的惧怕了,还有每天我会跟北鼻说我爱你还有来个大大的拥抱和亲亲。

当然在这个家里,我和我先生的感情也很好,凡事都是商量着来。在北鼻面前我们也是恩爱夫妻,从来不会当着北鼻的面争吵和赌气,北鼻如此活泼开朗,相比大家也知道,好的家庭环境也是很重要的哦。

孩子就是自己的镜子,你怎么做宝宝就会怎么做。放下手机、回归家庭;放下你的事业,从现在开始,多一些陪伴、沟通和理解,因为此生宝宝是你最宝贵的财富哦,金山银山堪比不了的哦。宝妈,你们说呢。

此帖子已经被嫚儿~于2018年09月07日 11:00:08编辑过。

阐述下我对第四期《爱幼星球》中“孩子的特殊习惯”的观点和看法:

“世上只有妈妈好

有妈的孩子像块宝

投进妈妈的怀抱

幸福享不了”

看完本期爱幼星球三组家庭的VCR,脑海中不断闪现这首歌;儿时自己还是孩子的时候对此首歌只是接受和传唱,而现在已是二位宝宝的妈咪,对这首歌更多的理解是责任和付出。拿本期三组家庭一样,每位宝宝都出现了不同程度的特殊习惯,在别人和父母的眼里看来就是“另类”宝宝,但是麻麻、粑粑们你们何尝知道,造成宝宝如此原因还是因为你们哦。是的,父母在家庭中扮演着至关重要的角色缺一不可,缺少父母陪伴的宝宝变得缺乏安全感、自卑和不自信,便会不同程度的出现恋物症、痴迷吃手指甲和出现不良嗜好。

当然观看完第四期《爱幼星球》,我作为二个宝宝的麻麻也是一定程度上找到了很多共鸣和学习到了很多,那么也借此机会分享一下我的观看后的心得和感触吧,也说的不对的地方也希望麻麻们多多指导和互相交流哦。吼吼,是不是大家也对《爱幼星球》充满了好奇心啊,“她”可是一档大型成长观察类育儿亲子节目。每周三晚22:05在北京卫视播出。节目将记录家庭育儿小烦恼,由爱幼护卫队专家解读,帮助解决育儿小烦恼。爱幼实验室通过简单小游戏,了解孩子的困惑并教会爸妈科学育儿。截止目前为止已经四期了,我可是一期也没有落下哦。轻松科学育儿,从观看《爱幼星球》开始吧。

第一组家庭小小男子汉夏天抱棉袄

这组家里是来自湖南的四口之家,爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。父母做加工生意,只因给宝宝更好的生活而忽略了孩子的陪伴,以至于VCR一开头就出现了宝宝大夏天的抱着姐姐粉红色的棉袄来寻找安全感和妈妈的感觉,引来大家很多争议。

我是认真仔细的观看了很多遍以后,发现了其中的原因,非常同情和理解宝宝出行如上行为。记得我小的时候爸爸妈妈也是经常不在身边,每次回来虽然都是大包小包的给带来礼物,当时我非常不开心,现在回忆童年,爸爸妈妈几乎不存在我的记忆中,唯一记忆深刻的就是吃的,玩的一大堆。当时为了找到麻麻的味道,我也是喜欢拿着麻麻的一件贴身衣服放在我的身边,睡觉也是形影不离的,当时哥哥还嘲笑我。就如视频中的姐姐和弟弟一样,各种拿着自己的宝贝选择安全感。

实际上整个第一组家庭主要的原因还是父母造成的,就如视频中的麻麻所说,宝宝从小到大没有吃过母乳,一直都是牛奶喂养,就连宝宝睡觉都是跟他外婆在一起。亲子时刻麻麻也没有做到麻麻的义务也是看手机,缺乏沟通也是导致这样的主要原因之一。

就如儿科专家余高妍所说,这位妈妈在陪伴宝宝的时候中是缺失的,虽然在但是陪伴是一点也没有做到。粉红色棉袄不只是一件衣服,对弟弟来说代表的是妈妈,可以给弟弟安全感和爱,当我看到弟弟说要去睡觉,需要妈妈陪伴,妈妈说你是让妈妈陪睡觉还是粉红色棉袄的时候,弟弟最终选择粉红色棉袄,看到那一刻我心得一阵酸痛,莫名的眼泪流了出来。为弟弟而到心痛为妈妈感到心寒。

当然我也很赞同李洁专家的观点,宝宝过度依赖安抚物不是病作为父母不要为止动怒,反而要反思一下自己,在宝宝的成长过程中,多一些爱,多传递爱,也多沟通让宝宝领略到哦。因为只有在爱中长大的孩子才会真正的拥有爱,才能全身心健康茁壮成长。通过第一组VCR,也借此机会希望粑粑麻麻,以后请放下手机,多与宝宝在一起,别让宝宝的童年缺少色彩哦。

第二组家庭的父母四年来从未剪到过孩子的指甲

第二组家庭萌萌是一位活泼、聪明、伶俐的小姑娘,之前与奶奶同住,因生活情境的变化离开奶奶回到了爸爸妈妈的身边上幼儿园及加上父母没有有效的陪伴导致萌萌安全感缺失,以至于咬手指甲来填补这种空缺的爱更加感到惊讶的是四年来萌萌麻麻从未成功剪到孩子的指甲,一双小手总是被啃得惨不忍睹。妈妈为了改变萌萌的习惯,给她的手上涂过红花油、用过花露水、用针扎等仍不能阻止萌萌啃自己的指甲。

实际上萌萌这种行为在很多家庭中都可以看到,因为现在太多爸爸妈妈上班,爷爷奶奶来带宝宝的家庭了。爷爷奶奶的溺爱远远高于爸爸妈妈对宝宝的爱,隔代亲真的是很好的说法。再加上目前年轻人的生活压力大,回到家以后既要忙家庭还有带孩子,难免就会冷落宝宝,让宝宝自认为爸爸妈妈不爱自己,就会出现不自信及寻找安抚物来填满自己小小的心。萌萌的这种表现就很好的突出来了。就如李洁专家说的那样,0-2岁孩子需要保姆式的陪伴;3-6岁孩子需要朋友式的陪伴;就拿这个家庭的爸爸妈妈一样,相互间的交流就如谈判一样,没有爱的气息。整个家庭充满着不和谐,也是诱发萌萌如此怪异行为的主要原因之一啊。

那么作为类似萌萌父母的你下步应该怎么做呢,当然是给到宝宝做到的支持了,爸爸妈妈也要以身作则做好各种的角色,要让宝宝时刻感受如此爱。一个小小的细节就可以让宝宝性格大变及父母是孩子做好的老师哦。当然平常睡前给宝宝一个拥抱并耐心倾听他的一天,也是最好的陪伴哦。粑粑麻麻们,你们记住了吗?

第三组家庭的孩子是大人口中的乖宝宝,却有难以启齿的问题

关于第三组家庭我这个真的是有很多话说,因为我家就有一个类似的宝宝。虽然她不像剧中宝宝闲暇时间摸私和睡觉时间摸麻麻头发入睡,但是截至目前睡觉前她都是摸我的咪咪入睡。

造成我宝宝摸咪咪的原因之前一直不得其解,但是看完本期【爱幼星球】我是恍然大悟啊,原来是这样的啊。因为我是一位两个宝宝的妈咪,一女一男,大宝目前9岁,小宝4岁。他们唯一区别的就是大宝是顺产,小宝是剖宫产。因为我还是职场麻麻,修完哺乳假肯定要返回职场,在当宝宝6个月以后我也是尝试着添加辅食和奶粉给他,宝宝接受能力还是蛮快的,但是目前就面临一个问题就是断奶,断奶我们还是采用老一辈的办法,采用隔离方式。虽然断奶成功了,但是宝宝染上了摸乳头的臭毛病,每天睡觉必摸,如果不摸就各种哭闹和不睡觉。也尝试着转移话题和转移他的注意力但是都无济于事。最后才知道原来宝宝在断奶的时候看着宝宝难受,所以才让她摸她的乳头。是啊,宝宝缺乏安全感就会通过安抚物或者一些行为去过度这种紧张的情绪。当然,接下来的日子我也会循序渐进的按照专家给到的科学育儿经验引导宝宝的不良嗜好,让其健康茁壮成长。当然在家庭中,家长也要正确引导孩子的行为,才会避免我们类似的情况发生哦。

一句话,陪伴是最长情的告白,在此呼吁天下粑粑麻麻,多给予宝宝一份爱和守护,让宝宝们健康快乐,阳光的度过每一天。

此帖子已经被初雪在冬季于2018年09月06日 17:31:19编辑过。

阐述下我对第四期《爱幼星球》中“孩子的特殊习惯”的观点和看法:

“世上只有妈妈好

有妈的孩子像块宝

投进妈妈的怀抱

幸福享不了”

看完本期爱幼星球三组家庭的VCR,脑海中不断闪现这首歌;儿时自己还是孩子的时候对此首歌只是接受和传唱,而现在已是二位宝宝的妈咪,对这首歌更多的理解是责任和付出。拿本期三组家庭一样,每位宝宝都出现了不同程度的特殊习惯,在别人和父母的眼里看来就是“另类”宝宝,但是麻麻、粑粑们你们何尝知道,造成宝宝如此原因还是因为你们哦。是的,父母在家庭中扮演着至关重要的角色缺一不可,缺少父母陪伴的宝宝变得缺乏安全感、自卑和不自信,便会不同程度的出现恋物症、痴迷吃手指甲和出现不良嗜好。

当然观看完第四期《爱幼星球》,我作为二个宝宝的麻麻也是一定程度上找到了很多共鸣和学习到了很多,那么也借此机会分享一下我的观看后的心得和感触吧,也说的不对的地方也希望麻麻们多多指导和互相交流哦。吼吼,是不是大家也对《爱幼星球》充满了好奇心啊,“她”可是一档大型成长观察类育儿亲子节目。每周三晚22:05在北京卫视播出。节目将记录家庭育儿小烦恼,由爱幼护卫队专家解读,帮助解决育儿小烦恼。爱幼实验室通过简单小游戏,了解孩子的困惑并教会爸妈科学育儿。截止目前为止已经四期了,我可是一期也没有落下哦。轻松科学育儿,从观看《爱幼星球》开始吧。

第一组家庭小小男子汉夏天抱棉袄

这组家里是来自湖南的四口之家,爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。父母做加工生意,只因给宝宝更好的生活而忽略了孩子的陪伴,以至于VCR一开头就出现了宝宝大夏天的抱着姐姐粉红色的棉袄来寻找安全感和妈妈的感觉,引来大家很多争议。

我是认真仔细的观看了很多遍以后,发现了其中的原因,非常同情和理解宝宝出行如上行为。记得我小的时候爸爸妈妈也是经常不在身边,每次回来虽然都是大包小包的给带来礼物,当时我非常不开心,现在回忆童年,爸爸妈妈几乎不存在我的记忆中,唯一记忆深刻的就是吃的,玩的一大堆。当时为了找到麻麻的味道,我也是喜欢拿着麻麻的一件贴身衣服放在我的身边,睡觉也是形影不离的,当时哥哥还嘲笑我。就如视频中的姐姐和弟弟一样,各种拿着自己的宝贝选择安全感。

实际上整个第一组家庭主要的原因还是父母造成的,就如视频中的麻麻所说,宝宝从小到大没有吃过母乳,一直都是牛奶喂养,就连宝宝睡觉都是跟他外婆在一起。亲子时刻麻麻也没有做到麻麻的义务也是看手机,缺乏沟通也是导致这样的主要原因之一。

就如儿科专家余高妍所说,这位妈妈在陪伴宝宝的时候中是缺失的,虽然在但是陪伴是一点也没有做到。粉红色棉袄不只是一件衣服,对弟弟来说代表的是妈妈,可以给弟弟安全感和爱,当我看到弟弟说要去睡觉,需要妈妈陪伴,妈妈说你是让妈妈陪睡觉还是粉红色棉袄的时候,弟弟最终选择粉红色棉袄,看到那一刻我心得一阵酸痛,莫名的眼泪流了出来。为弟弟而到心痛为妈妈感到心寒。

当然我也很赞同李洁专家的观点,宝宝过度依赖安抚物不是病作为父母不要为止动怒,反而要反思一下自己,在宝宝的成长过程中,多一些爱,多传递爱,也多沟通让宝宝领略到哦。因为只有在爱中长大的孩子才会真正的拥有爱,才能全身心健康茁壮成长。通过第一组VCR,也借此机会希望粑粑麻麻,以后请放下手机,多与宝宝在一起,别让宝宝的童年缺少色彩哦。

第二组家庭的父母四年来从未剪到过孩子的指甲

第二组家庭萌萌是一位活泼、聪明、伶俐的小姑娘,之前与奶奶同住,因生活情境的变化离开奶奶回到了爸爸妈妈的身边上幼儿园及加上父母没有有效的陪伴导致萌萌安全感缺失,以至于咬手指甲来填补这种空缺的爱更加感到惊讶的是四年来萌萌麻麻从未成功剪到孩子的指甲,一双小手总是被啃得惨不忍睹。妈妈为了改变萌萌的习惯,给她的手上涂过红花油、用过花露水、用针扎等仍不能阻止萌萌啃自己的指甲。

实际上萌萌这种行为在很多家庭中都可以看到,因为现在太多爸爸妈妈上班,爷爷奶奶来带宝宝的家庭了。爷爷奶奶的溺爱远远高于爸爸妈妈对宝宝的爱,隔代亲真的是很好的说法。再加上目前年轻人的生活压力大,回到家以后既要忙家庭还有带孩子,难免就会冷落宝宝,让宝宝自认为爸爸妈妈不爱自己,就会出现不自信及寻找安抚物来填满自己小小的心。萌萌的这种表现就很好的突出来了。就如李洁专家说的那样,0-2岁孩子需要保姆式的陪伴;3-6岁孩子需要朋友式的陪伴;就拿这个家庭的爸爸妈妈一样,相互间的交流就如谈判一样,没有爱的气息。整个家庭充满着不和谐,也是诱发萌萌如此怪异行为的主要原因之一啊。

那么作为类似萌萌父母的你下步应该怎么做呢,当然是给到宝宝做到的支持了,爸爸妈妈也要以身作则做好各种的角色,要让宝宝时刻感受如此爱。一个小小的细节就可以让宝宝性格大变及父母是孩子做好的老师哦。当然平常睡前给宝宝一个拥抱并耐心倾听他的一天,也是最好的陪伴哦。粑粑麻麻们,你们记住了吗?

第三组家庭的孩子是大人口中的乖宝宝,却有难以启齿的问题

关于第三组家庭我这个真的是有很多话说,因为我家就有一个类似的宝宝。虽然她不像剧中宝宝闲暇时间摸私和睡觉时间摸麻麻头发入睡,但是截至目前睡觉前她都是摸我的咪咪入睡。

造成我宝宝摸咪咪的原因之前一直不得其解,但是看完本期【爱幼星球】我是恍然大悟啊,原来是这样的啊。因为我是一位两个宝宝的妈咪,一女一男,大宝目前9岁,小宝4岁。他们唯一区别的就是大宝是顺产,小宝是剖宫产。因为我还是职场麻麻,修完哺乳假肯定要返回职场,在当宝宝6个月以后我也是尝试着添加辅食和奶粉给他,宝宝接受能力还是蛮快的,但是目前就面临一个问题就是断奶,断奶我们还是采用老一辈的办法,采用隔离方式。虽然断奶成功了,但是宝宝染上了摸乳头的臭毛病,每天睡觉必摸,如果不摸就各种哭闹和不睡觉。也尝试着转移话题和转移他的注意力但是都无济于事。最后才知道原来宝宝在断奶的时候看着宝宝难受,所以才让她摸她的乳头。是啊,宝宝缺乏安全感就会通过安抚物或者一些行为去过度这种紧张的情绪。当然,接下来的日子我也会循序渐进的按照专家给到的科学育儿经验引导宝宝的不良嗜好,让其健康茁壮成长。当然在家庭中,家长也要正确引导孩子的行为,才会避免我们类似的情况发生哦。

一句话,陪伴是最长情的告白,在此呼吁天下粑粑麻麻,多给予宝宝一份爱和守护,让宝宝们健康快乐,阳光的度过每一天。

此帖子已经被初雪在冬季于2018年09月06日 17:31:39编辑过。

首先,孩子的特殊习惯我们肯定是要将之纠正过来的,越早越好,否则孩子越大越难改掉,那想要纠正孩子的特殊习惯,主要是了解习惯形成的原因,比如对父母的过分依赖,之前我们班上有个宝宝睡觉总要抱着妈妈的衣服睡,因为衣服上有妈妈的味道,然后我们和孩子的奶奶进行了沟通,原来孩子父母比较忙,很少有时间陪伴孩子,沟通以后我们孩子父母尽量多陪陪孩子,给孩子充分的安全感,然后,对于抱衣服这个习惯也不是一朝一夕就能解决的,我们让孩子的父母不要操之过急,每天一点点的将孩子抱的衣服剪小,直至最后越来越小,宝宝成功的戒掉了这个习惯。父母在对待孩子特殊习惯的问题上,心态要放平和一些,慢慢引导孩子逐步纠正过来。千万不要操之过急,适得其反,其结果不但会让孩子变本加厉地巩固坏习惯,还会直接影响亲子关系。

#孩子的特殊习惯#
这次和孩子一起观看了《爱幼星球》,因为这次的专题与六六的行为习惯很相似的,看了节目也是深有感触。
先来回顾一下这期的VCR,第一个家庭孩子缺少父母的陪伴,第二个家庭父母与孩子缺少沟通,第三个家庭就是孩子的性别意识。
再来对号入座,我家六六男宝,第一个问题就是喜欢毛绒娃娃,毛毯或者绒绒的衣服,他爸爸经常说是不是投错胎了,都是喜欢女孩子的东西。自从有了那个费雪毛毯,每天睡觉是必不可少的,不管天多热都要裹着毛毯睡觉,不是绕着脖子就是套头上,有时真的是一头的汗,在他没睡着之前是不给拿的,或者不给他会到处找,睡着后拿开是可以的,但如果中间醒了还是会找,找到了继续裹着睡。六六从出生到现在一直是跟我们睡的,我带六六到快三岁才出去上班的,早晚两班倒,也有可能就是这个原因导致他形成这个习惯的。不过还好不是很严重,上幼儿园全部是学校统一的被子,中午睡觉没有毛毯他一样能很快入睡的,让我少了一些担忧。在我观察看来,他觉得毛毯很舒服,也并不是一种依赖性的,我陪伴他的时间很多。
目前我的解决办法是:告诉他裹着毛毯睡比较热,把毛毯拿开是不是很凉快呢。另外一个方法就是给他做一些身体上的按摩,比如揉揉脚心手心,或者是揉揉肚子,他会感觉很舒服,也很乐意我给他按摩,而且已经形成了习惯,每天晚上到时间就让我给他按摩,这娃太能享受了,我啥时候能享你清福了,哈哈。当我下班回到家时,首先见到孩子给他一个满满的拥抱,爱的亲吻。
第二个问题就是啃指甲,目前我家六六这个问题是比较轻微或者不存在的,他只会在指甲不光滑或者有指甲开口了会咬一下。一般会告诉他指甲坏了要让妈妈给你剪,不可以用牙咬的。我会定期检查手脚指甲是否需要修剪,还让他养成洗手不浪费水的习惯。
第三个问题就触摸私密部位,小时候会有这样的状况是比较常见的,在一岁多的时候正好天热,我就给他穿小短裤,不穿纸尿裤和开裆裤,我的想法是我宁愿多洗几条裤子也不会让孩子穿开裆裤,穿开裆裤有利有弊,尽量的规避不利的那。多跟他爸爸接触,生活起居一部分让他爸爸来处理,让孩子进一步了解性别差异,当然也买了一些相关书籍,告诉他应该怎么做。总之,不管我们父母有多忙,尽量的抽时间来陪伴孩子,问问孩子今天一天发生了什么,有开心的有不开心的说出来一起分享,有时间跟孩子有一些互动游戏,让孩子放松,增进亲子关系,同时和谐的家庭环境对孩子的影响是很大的,陪伴是最常情的告白。

此帖子已经被等沵的幸福于2018年09月07日 14:07:08编辑过。

#孩子的特殊习惯#

首先,孩子的特殊习惯我们肯定是要将之纠正过来的,越早越好,否则孩子越大越难改掉,那想要纠正孩子的特殊习惯,主要是了解习惯形成的原因,比如对父母的过分依赖,之前我们班上有个宝宝睡觉总要抱着妈妈的衣服睡,因为衣服上有妈妈的味道,然后我们和孩子的奶奶进行了沟通,原来孩子父母比较忙,很少有时间陪伴孩子,沟通以后我们孩子父母尽量多陪陪孩子,给孩子充分的安全感,然后,对于抱衣服这个习惯也不是一朝一夕就能解决的,我们让孩子的父母不要操之过急,每天一点点的将孩子抱的衣服剪小,直至最后越来越小,宝宝成功的戒掉了这个习惯。父母在对待孩子特殊习惯的问题上,心态要放平和一些,慢慢引导孩子逐步纠正过来。千万不要操之过急,适得其反,其结果不但会让孩子变本加厉地巩固坏习惯,还会直接影响亲子关系。

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝