论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:1233

别忽视宝宝的看、听、摸,这是ta感知世界的开始哦~

回帖 发帖

夏日里,每当夜幕降临的时候,我们全家就会去广场上乘凉,大人们在一起拉呱聊天,而宝宝的日常就是跑呀跳呀,玩累了就会撒娇地扑在我的怀里要抱抱,还时不时的望着天空指指点点地问个不停!

“妈妈,为什么天上的星星一闪一闪的?”

“为什么天会下雨?”

“妈妈我抓到云彩的眼泪啦!”

说起这个阶段的宝宝,实在太可爱了,小脑袋转的好灵活,简直就是现实版的“十万个为什么”,小话匣子一打开,童言稚语惹人开怀。虽然小小年纪的她,语言表达还不太流畅,时而让你捧腹大笑,时而还会让你摸不到头脑,但她的感知力足以让你惊讶了!

前几日带着宝宝回了老家,宝宝过得格外开心,结识了好多小伙伴,一起过家家,一起做游戏,每天早睡早起,喜欢跟着姥爷去遛狗,看姥姥跳广场舞。除此之外,还迷上了玩泥巴,一坐就是一下午,捏了一堆四不像的小人儿,并且给每个娃娃都起了名字,要求我帮她放在窗台上晒干呢。虽然她把自己衣服搞得脏兮兮的,但是在这些过程中我也真切地感受到她的触感UP UP,这就足够了。

光是这些还不算,她还悄悄把舅舅的绘画颜料都倒在地上,把自己的小手都沾满了,在墙上大展身手,“挥毫泼墨”,未来小画家的骄傲简直突破天际~不过,这能很好地锻炼她的视感,我也就随她去了。

她最喜欢看的动画片是《小猪佩奇》,记得没生小宝的时候,她就想让我给她生一个像乔治那样的弟弟,一起捉迷藏、跳泥坑、开生日派对、去游乐场,把我们一家四口还原成佩奇一家人,睡前还会像佩奇一样,说一句:“晚安,猪妈妈!”一听到电视里的声音,立马就能给你来上一段,这听感是不是也太强了点?

啧啧啧,这就是我家宝宝的日常二三事,作为妈妈,我当然知道这是宝宝的感知力正在突飞猛进的发展,这些“小破坏”都是成长路上的小插曲,鼓励还来不及,哪舍得批评呢?

触感、听感、闻感、视感、味感,这 5感需要在生活中一点一滴的培养,营养储备也很重要,在这里就不得不夸一夸我给宝宝选的雅培菁挚蓝罐了,它也是我想推荐给大家的一款好奶粉。我宝从断奶后就在喝的雅培菁挚蓝罐奶粉是欧洲原罐进口的,是由娘娘孙俪代言的哦~

雅培菁挚蓝罐含有独特的黑科技配方,OPO*之上,更有RRR配方**。关注感知力。更不用说菁挚蓝罐粉质细腻,好溶解,口味清淡。不仅营养杠杠的,口感也好,宝宝特别喜欢喝~这可是我家宝宝的最爱呢!

如果你关注宝宝的感知力,就来Pick雅培菁挚蓝罐吧!

对啦还有一个小秘密要分享给各位宝妈,最近京东雅培菁挚产品活动多多,低至五折还赠大牌好礼,有很多优惠哦,快上京东雅培官方旗舰店抢购吧~ (注:一段产品除外)

最近我还关注了雅培妈妈荟的官方微信,里面有很多实用的育儿干货和专家小课堂,还有超多活动和福利,简直就是我的养娃得力小帮手。推荐给各位麻麻,可以直接用微信扫二维码关注哦。

*OPO:结构脂OPO

**RRR配方: NVE+DHA+Lutein

支持支持

支持一下

支持支持!

支持一个

挺不错的

不错不错

支持支持

支持支持!

雅培奶粉不错

支持支持