论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

女人心情+我没办法接受现在的生活怎么办?

回帖 发帖

回忆起以前的点点滴滴,被众多朋友称之为“幸福的小女人”的我,甚至于在我眼里都不知道什么叫“烦恼”的我,现在的困境让我完全变了一个人,变得让我感到窒息,变得想逃离现实,对生活和工作都不满意。。。

和老公结婚4年之久,现在宝贝儿子已2岁5个月,因为两家相隔数千里,由于经济原因随老公带宝一起来了老公的城市,现在和婆婆公公住在一起,因为两地相隔太远,加上又和老人住一起,生活习惯、语言方面诸多的不适应,再加上我以前的工作和现在的工作完全不搭边,现在的工作和老公在一个公司,很不习惯,以前我们呆得都是国营单位,也是因为经济原因现在回到老公的城市,进的是私企,由于和国营单位完全相反,老公觉得压力太大,由于我们的户口全转回来了,暂时在这里没有经济能力买房,我又不大愿意和婆婆公公住一起,工作上因为我信口开河的一句话,性格本身很开朗的我,说话直来直去,上周因为随便的一句话,不知被哪个同事传到那2个同事嘴里了,其实我是无心的,在办公室里人很多时,我随便开口地说了这句话,真的是无心了。可是被人传话到同事嘴里了,就从那开始,加上老公天天因为工作不开心,因为事太多,太累。。。老公是很负责任的人。。。由于国企和私企就是不一样。。。再加上我暂时遇到和同事的一个“小风波”,虽然同事都说开了,没什么了,可是我怎么到现在也没缓过劲来。。。所以我就想家。。。想回我们以前自己的家(在我家买的二手房结婚用的,装修后,去年我们回来暂时出租了)想回家。。。回到从前。。。可是户口怎么办?老公的意思是坚持。。。但是我看得出来老公好累。。。好烦。。。这么多的不顺心。。。我该怎么办?因为是上班时间写的,有些语无论次,有空过来重新整理补充编辑。。。请问:我该怎么办???

慢慢适应吧。。从来就是人适应环境,不可能环境适应人啊

难喔·

坚持吧,你刚去一个公司,很多人不了解你对你有敌意是很正常的,如果你就此退缩了你老公会看不起你,觉得你没本事的。再坚持一段时间试试看,可能会好的

同1楼

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

慢慢适应吧,我和你的情况差不多的,也是从外地来到老公家乡,我也是和老公从国企大单位到一个集体单位,吃了很多苦,不过慢慢坚持了,坚持不住又都换了单位,总之树挪死,人挪活,这么多年下来,我们现在过得很好,只要夫妻齐心,通过努力生活会越来越好的!

嗯.到下月9月5号整整一年了...回想起这一年...没有家人.没有朋友.从小到大第一次离开家人及朋友这么久的我,貌似痛苦大于欢乐...不知为何?我有时反倒愿意和异性交流...当然会把握分寸的那种...可是,来这地后,除了和老公一起上下班外,除了同事就是他家人...他家人说话又不怎么听得懂,不过,对所谓的他们口中的"外地媳妇"还是不错的...只是我看不习惯...想自己住,除非把我家的房卖掉,可惜我现在不想待在这儿,觉得一切都是那么陌生...最近和同事发生那个小风波后,一直到现在有半个月了也没缓过劲来...说来说去还是想回家...可是户口能再转回去吗???我为什么这么纠结???以前的这些破事全是别人问我的?现在怎么轮到我来求助别人了呢???渴望得到帮助...有人指点迷津...

这句话我知道...可能我现在某些小状况让我暂不能自拔出来,我相信我会好的...只是想听些大家的意见...谢谢您!

我也没办法接受我现在的生活

不能改变环境,只能慢慢适应哦

坚持吧,别泄气
以下是引用 第2楼 雨曈妈妈 的话:
慢慢适应吧。。从来就是人适应环境,不可能环境适应人啊...

面对现实,慢慢接受吧

能理解你的,首先从国企到私企,工作观念和心态也是需要一个转变的。

另外生活和工作环境也相继变了,一下子也很难适应的。

我从工作到毕业,基本就没处在动荡中,知道适应一个环境多难。

既然选择了,就不要想着回头了,坚定决心,相信一切会好起来的。

以下是引用 第13楼 菜籽妈 的话:
面对现实,慢慢接受吧...

社区导航
同龄宝宝