论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:53

入学季,准妈也开课!补钙金句了解一下?

回帖 发帖

转眼已是9月~欢脱了一暑假的宝宝们迎来了开学季,不光宝宝们需要卯足了劲开始认真学习,辛苦孕育的各位准妈妈也急需补上一堂课。这不,育儿网小编为准妈妈精心准备了【孕期补钙】课,没有冗长的论文资料,没有乏味的各种数据,这堂课浓缩起来其实是4句补钙金句,记住它们,孕期补钙就不用愁啦~

【孕期补钙开课啦】

金句NO.1:孕期需要double钙,补好营养稳稳爱

孕期缺钙,孕妈咪和胎宝简直双双遭罪:孕妈咪轻则会遭受关节疼痛、小腿抽筋、牙齿松动等折磨,重则可能患大妊娠高血压、先兆子痫等病症;胎宝宝患先天性佝偻病的几率会大大增加,神经系统、智力等诸多方面的正常发育也可能受到阻碍。

而由于胎宝所需营养都仰赖母体输送,准妈妈承担了双重的营养补给任务,在钙的补充上更是如此。如果孕期缺钙,母体会和胎宝争抢钙营养,这样一来不仅会影响准妈妈身体健康,还会波及胎宝的正常发育,简直令人揪心!

因此,准妈妈们对补钙一定要重视起来,连同宝宝的份儿一起努力哟!

金句NO.2:安全补钙第一步,优质源头来carry

由于单靠食补补钙无法满足孕期需求,很多准妈妈会选择钙剂。但是小编可要提醒大家啦,

孕期补钙可得注重安全性,在钙剂的挑选上千万马虎不得!

要想安全补钙,选择优质的钙源是第一要义。有些钙剂的钙质,是从动物骨骼、海洋生物中提取的,很可能已经遭受铅、重金属等有毒物质的沉淀污染,安全性并不可靠,长期服用势必会影响孕妈咪以及胎宝的健康。

小编墙裂建议准妈妈们选择碳酸钙哦!它是从矿石中提取的,不仅钙浓度更高,也更加纯净安全,且不含糖、钠、脂肪、胆固醇等,不会加重人体的消化负担,作为孕期钙剂再合适不过啦!

金句NO.3:不吸收也白忙活,含维D才吸收快

有的准妈妈存在疑惑:明明都按时按量补钙,去检查怎么还是缺钙?要知道,只有钙质被人体充分地吸收利用,才会有所成效,否则等于白忙活!

而维生素D,就是促进钙质被人体吸收的大助攻~它能促进小肠产生一种特殊蛋白质,这种蛋白质能与钙离子结合,不仅能提升小肠粘膜对钙质的通透性,还能作为载体将钙质运输到血液中去,从而让钙质更好地被人体吸收利用。

因此,为了让补钙效果更好,建议准妈妈们选择含有维生素D的钙剂哦!划重点~

金句NO.4:钙剂挑选有心机,补钙同时防便秘

有的准妈妈拒绝孕期补钙,是因为妈妈圈流行的一种说法:补钙一定会便秘。钙表示很委屈——这锅我不背呀!

其实,便秘是孕期常见症状。怀孕后,孕妈咪体内会分泌大量的孕激素,导致肠道蠕动变慢。同时,胎宝宝渐渐长大,也会压迫到孕妈咪的胃肠道,使其运动受限,影响排便。再加上大肚子和痔疮带来的多种不便,很多孕妈咪甚至还会刻意减少排便次数呢!

而含有山梨醇成分的钙剂,不仅不会导致便秘,还能让便秘得到缓解~山梨醇能舒缓肠胃、加快肠道蠕动,还能调节肠胃道内的菌群,助力排泄物的软化和通畅,同时有效预防便秘。因此,小编建议有便秘顾虑的准妈妈,含山梨醇的钙剂更值得pick哟!

【课后推荐别忘看】

4大补钙金句,各位准妈妈都记牢了吗?又到了喜闻乐见的课后推荐环节啦~在这里,小编要向大家郑重推荐迪巧孕期钙,它不仅安全、足量、好吸收,还是孕期专属的,实在太懂各位准妈妈啦~

【安全】

迪巧从全球优质钙源中甄选纯净的碳酸钙,经过严格的纯化工艺,按照FDA标准在美国生产,保证钙剂从源头到产出都是安全无污染的,准妈妈们完全可以放心服用~

【足量】

迪巧孕期钙每片含钙元素达到了300mg,一天2片,就足以hold住孕期钙需求,为准妈妈们好孕助攻哦~

【好吸收】

迪巧孕期钙添加了维生素D3 100国际单位,能够更好地促进钙质的消化吸收哦!足钙又好吸收,补钙效果自然杠杠的~

【孕期专属】

迪巧孕期钙考虑到孕期口味偏好,特别采用水果口味,酸甜可口,让准妈妈吃起来无压力。而特别添加的山梨醇成分,还能有效抑制孕期便秘。补钙又无便秘之忧,简直太贴心啦!

金句在手,孕期补钙不用愁,宝宝孕育少烦忧!今天的课程就到这里啦,各位准妈妈有没有涨姿势呢?关于孕期补钙的诸多经验和疑惑,大家也可以尽情地分享交流哦~一起来评论区撒欢吧!

学习了

迪巧真不错

迪巧很不错的

迪巧钙片挺好的呢

迪巧真不错

迪巧钙片不错的

我怀孕一直吃的是迪巧,给家里的老人买的也是迪巧,价格便宜效果好。真的很不错。

迪巧钙片很不错的

迪巧钙真的好

现在在吃这个钙片,家里还囤着迪巧的这个钙。

学习了,迪巧真不错

支持来了

来学习金句,知识听进去了

支持一下

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝