论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

致kingna~

回帖 发帖

“多年前那个夏末,一不小心见你

时光它不经意间,划过三个春秋

日子像枝头新叶,悄悄地开出繁华,散落满地你给过的温暖

那过去种种回忆,在我心口发芽

有你在的地方,我总感觉很窝心

岁月带不走痕迹,哪怕痛苦的碎片,我也不愿就这么轻易说忘记

我知道,分离就是要重逢,用笑容来告别这段青春

落叶也会离开树跌落地,在空中飞舞,也算是种美丽

走过的年华,斑驳的眼眶,但别让泪水轻易的落下

月到了最圆时也会残缺,悲欢离合总是无情。”

这是一首歌,是一首我写给我最好的闺蜜的歌,(改编自《亲爱的那不是爱情》)

因为这首歌的歌名,恰好也是我想表达的,亲爱的那不是爱情,是我们的友情,其次因为我也挺喜欢这首歌的旋律,所以给她写了,是我们高三毕业那一天,我写给她,并且唱给她听的。那时候,心里只想着愿我们的友谊,天长地久。

她的名字叫戴金娜,我是2010年8月31号,也就是八年前的今天认识的她。

那一天是我去高中报到的第一天,也是我认识她的第一天,我们分到班,同一个宿舍B幢408,而且我还跟她睡在同一侧的上铺。

第一印象中她长得高高瘦瘦,眼睛大大的,挺漂亮的,后来也是因为机缘巧合,又或许是性格相投,渐渐地跟她走到了一起。

而我们两个人的组合,总是我叽叽喳喳讲个不停,她在旁边安安静静的听。

三年的高中时光,是我人生中最充实,也是最快乐的时光。

△每天早上6点钟,学校的起床铃一响,你便急匆匆的冲出,寝室门去洗脸刷牙。你的速度总是比我快,除非你做值日那一天,否则基本上一个礼拜五天,有四天都是你拿着我的饭卡帮我去打早饭。

△每次上午和下午最后一堂课的下课铃一响,我们俩就前赴后继的冲出教室门,去食堂里等着排队。那时候感觉什么事都要抢着干,都要尽快的把它做完。哪怕去浴室洗澡,我们也是抢着去排队洗澡。所以,从高中以后,我从来没遇到过一个人,跟我一起起床,一起吃饭,一起洗澡的。

△你是我最温暖的心灵树洞,不管我有多少的不如意,不开心不高兴,跟你讲你都能帮我分忧,让我化解困苦。你也是我在高中时期帮我分享青春期青涩爱情故事的知音,因为那个时候,学校三令五申严禁谈恋爱,但是青涩单纯的爱慕却是屡屡常见的。我总是喜欢和你一起分享,我心中的酸甜苦辣。还记得那一次,我跟爱慕者告白失败,我泣不成声,拥在你怀里。你轻轻的抱着我,拍拍我的背,跟我说“你很优秀,你会遇到更优秀的人。”

△心中的失落感实在太强,刚好那天下雨,我说想去淋淋雨,我本以为你会极力劝阻我。没想到你欣然答应,陪我一起去。那是我的第一次疯狂,我们两个冲出寝室,在外面淋雨。好多回宿舍的同学看着,你也不觉得难为情,带着我昂首挺胸的向前走。真的感谢有你的陪伴,让我在跌倒的时候,能重新站起来。

△更加难忘记的是,我们两个人在学习上互相帮助,只会让对方可以拥有一个更好的成绩。也可以拥有一个更好的未来。

△到了高二下半学期那一年,我们的关系发生了微妙的变化,因为我去学美术了,而你没有。

我们俩不再那么形影不离了。

我们身边也开始有了各自新的朋友,而当我看到你在等你的新朋友时,我吃醋了。

这种吃醋的感觉完全不亚于,男女朋友之间的吃醋。

看着之前每天等我的你,开始要我跟你一起再等另外一个人。这种滋味对我而言,真的不好受。三角形是最稳定的,不容易变形的,而三个人的关系,注定有一个人要落单。

我当时就自私的想把你夺过来,因为在我心目中,我只有你这么一个闺蜜,我不希望你被别人抢走,那最终我们俩的情谊还是将第三者打败了。

△上了大学以后,我还是特别喜欢去你的学校找你,和你挤在同一个被窝里互相取暖,喜欢和你一起去上厕所,喜欢和你一起讲悄悄话,你喜欢和你讨论在学校的故事。

△大学毕业以后的我们各奔东西,相聚的时间越来越少。

特别去年,我还嫁为人妻,从绍兴嫁到扬州。还生了宝宝,回娘家的次数越来越少,见你的次数也越来越少。

但还是忘不了我结婚那天,一开始明明笑的那么灿烂,等我坐上去扬州的婚车。我回头望你时,哭的泪眼朦胧。

或许是想到今后的日子,我们会各自为各自的家庭奔波。

又或许是想到我远嫁他乡,怕我不习惯当地的风俗和人情。

又或许是想到未来的日子不能像以前一样,经常促漆长谈。

所以,才默默的掉下来眼泪。

但就像我为你写的那一首歌一样,就像我们在高三时分离那样,所有的分离都是为了更好的重逢。

而我相信,我们下一次重逢时,你也会遇到你的良人。

有些故事 就是麦田里曾降临过的风 只有当事人明了 而这世界假装没发生 你无法将它珍藏 只能在来临时细细体会 或许我说起它还我们都会泪眼婆娑 感叹时光匆匆~

才女
社区导航
同龄宝宝