论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:405

【拾味营养课堂】初秋凉爽爱扎堆,防治宝宝交叉感染我有招

回帖 发帖

头两期的拾味营养课堂得到了很多朋友的关注和支持,Nicole非常感谢大家的喜欢,我也会继续努力给大家带来更多的育儿小心得和营养食谱,让我们的宝宝都能健康快乐的成长~

不知不觉中炎热的酷暑正悄悄离开,清爽的初秋时节已经到来,不仅大人们觉得终于摆脱了整天如桑拿一般难受的湿黏天气,小宝宝们也好不容易等来了可以放心撒欢的季节咯。

夏天酷热的天气让宝爸宝妈们十分忌惮,只敢带着宝宝在有空调的内部空间活动,我家的小伙子又特别怕热,一出门就满头汗,我们经常笑话他又成了水捞小宝,所以整个夏天除了自己家里和车里,无奈就只能去各大商场超市和室内游乐场放电,小伙子觉得单调乏味,老在室内大人们也觉得憋闷。

随着天气转凉、暑气渐消,家长们终于可以更多地带着宝宝们到户外活动啦~公园游乐场游泳池,到处都可以看到活泼可爱的宝宝们尽情玩耍,凉爽的天气也总算不用担心宝宝们被晒伤。

我家那个淘气的小伙子也终于等到了释放天性的机会,每天一大早睁开眼连nienie都顾不上吃,咿咿呀呀的就知道抱着爸爸妈妈大腿让带出去玩,整天就想着下楼去和小姐姐们玩滑滑梯,耽误一会儿都不行~

秋高气爽时节,适当多带宝宝外出活动确实非常有好处,但咱们可要注意了,这个季节也不可避免会有一些隐患,首先是秋季气候变化比较快,早晚的温差也比较大,带宝宝出门得带着备用衣服,随时添加。

天气舒服了,宝宝们也越发喜欢扎堆,喜欢一起玩,对于体温调节功能和免疫力都尚未发育完善的小宝宝们来说,非常容易交叉感染导致生病,我家小伙子就是这样,稍有风吹草动就会产生感冒发热、咽痛声哑、肠道不适、甚至腹泻等症状,简直防不胜防啊,宝宝遭罪,我们更是心疼不已啊!

还好我积累了非常多的育儿妙招,帮助我家小伙子轻松度过这些问题,小区的妈妈们也会经常咨询我育儿方面的问题。那如何在换季时更好地保护我们的宝宝不受疾病侵袭呢?其实并不难呀,只要做好下面几个方面,宝宝们就自然可以开开心心健健康康度过凉爽的金秋时节

合理添加衣物

很多家长天气一转凉就会给宝宝加衣服,特别是爷爷奶奶姥姥姥爷们,老是怕宝宝冻着,稍微一凉就恨不得给孩子裹成粽子,我家宝宝的姥姥就是,生怕一点风吹草动孩子就冻感冒了。

其实宝宝并没有那么的脆弱,增减衣物要循序渐进,要逐步锻炼宝宝的御寒能力。在宝宝剧烈活动后,要及时帮宝宝擦汗并更换衣服,防止受到冷空气刺激而导致感冒。

保持室内环境清洁

宝宝们大部分时间还是在家里起居生活,所以保持室内环境清洁非常重要,定期对房间进行彻底清洁,并注意室内通风,让宝宝时刻呼吸到新鲜空气。宝爸宝妈们还要注意饮食和自身卫生,食物要保存好、餐具要彻底消毒、饭前便后要洗手、常洗澡等,这些都可以有效预防细菌感染。

特别是像我家小伙子这种无法无天的小淘气,时时刻刻都闲不住,总是这摸摸那碰碰,甚至有时候还上嘴尝一尝,就算是把眼睛当他身上都没办法避免,那就得注意保持室内洁净,给他一个安全的环境。

食用益生菌提高免疫力

在众多秋季换季可能导致的不适症状中,宝宝拉肚子腹泻是一个最令家长们头疼的传染病,发病快、病症重、并且十分容易发生交叉感染。

除了对症用药、及时就医、及时补充丢失的水分和电解质,我家还有一个管用的秘招:通过定期服用益生菌来帮助小伙子预防或缓解腹泻。

益生菌作为人体内的忠实小卫士,可以在肠道内定殖,和有害菌作斗争,维护肠道菌群平衡,同时可以刺激肠道粘膜免疫组织保持活力。肠道内的益生菌足量,不仅能够促进宝宝对营养物质的消化吸收,形成良性循环,更可以减少有害菌对宝宝的伤害,增强宝宝的肠道免疫力,有效抵抗侵袭。

我家宝宝从小吃过的这款婴幼儿洋甘菊益生菌滴剂,非常适合一岁以内的小月龄宝宝,滴剂的设计更易吸收,维持正常肠胃功能。

我的宝宝在服用这款益生菌期间,就明显的减少了因偶发性消化不良引起的哭闹,这是因为它含有特有的洋甘菊提取物,还可以有效起到舒缓作用。

最重要的是,它还可以有效增强宝宝的肠道机能,提高免疫力,预防腹泻,偶尔的肠道不适症状也能得到及时缓解,给宝宝最贴心的抚慰。

它可爱的造型和甜甜的口感也深受宝宝喜爱,我家小伙子就喜欢抓着他的益生菌小瓶子玩,那个爱不释手啊,每天早上都会主动举给妈妈要喝甜甜,记得比爸爸妈妈还牢~

最重要的是,它含有LGG鼠李糖乳杆菌菌株,LGG在耐胃酸和胆汁方面的性能非常突出,可以活着到达肠道,发挥作用。而其他大部分益生菌种在进入肠道前就已经因胃酸和胆汁作用而死亡。而且,LGG可以定殖在人体内长达两周之久,能有效改善调整人体胃肠道菌群群落,能帮助调节肠道的菌群平衡,有效增强宝宝的肠道机能,提高免疫力,预防腹泻,给宝宝最贴心的抚慰。购买链接也分享给各位宝妈哦:点击进入购买 

注意合理饮食

合理安排宝宝的饮食也很重要,通过食谱搭配,尽量使宝宝能够均衡地摄取蛋白质、维生素、糖分及微量元素等。此外,饮食应以清淡为主,过多盐分会降低宝宝的免疫力,使病菌容易入侵呼吸道导致感冒。

下面介绍的这款番茄土豆肉末粥就非常适合宝宝食用,食材丰富,搭配合理,味道酸酸甜甜,口感又比较有嚼劲,不用额外添加调味料宝宝也会非常喜欢。

材料:

主料:大米100g

配料:肉末30g,土豆1块,番茄1/8个,冬瓜1块

准备:

番茄,土豆和冬瓜分别切碎末

做法:

大米淘洗干净,用清水浸泡2小时;

将泡好的大米放入锅内;

加入番茄,土豆,冬瓜末和肉末;

根据刻度加足量水;

选择婴儿粥程序,程序结束即可。

心得分享:

1. 浸泡后的大米可以使粥在短时间内更易软熟;

2. 根据宝宝咀嚼能力的大小来决定颗粒粗细。

初秋凉爽,正是适合外出活动,带宝宝亲近大自然的好时节,宝爸宝妈们只要掌握以上的几个要点,注意预防交叉感染,就可以放心带着宝宝放松玩耍。愿所有的小宝贝们都能健康茁壮成长,享受这美好的季节。

来支持了。

拾味营养课堂很不错哦,看完学到很多知识
我家宝宝也是胃口不好,决定给他试试康萃乐
天气反复无常孩子最容易生病的,麻麻们一定要注意哦
宝宝一不舒服我就发愁,我同学也推荐过康萃乐益生菌
小编写的不错,康萃乐值得推荐
益生菌真的不错,我们宝宝一直在吃,大家也可以给宝宝试试
以前都是给宝宝吃的国产的,这次试试这个美国的牌子
新手妈妈不容易哦,需要学习的还很多
推荐给年轻妈妈呢,帮了不少忙
这个益生菌很好的,我家宝宝拉肚子就吃它有用
我家宝宝典型的肠胃弱,所以一直吃的益生菌调理,下次试试这个康萃乐医生菌
日常多吃点水果蔬菜哦
我也买了康萃乐,口碑很好期待效果
406 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝