论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

超全待产包清单分享,有图哦~~

回帖 发帖

我本人的预产期是在116号,考虑到后期肚子比较大,走路比较累买东西不方便,所以我基本是从怀孕5个多月就开始做功课,因为中期宝宝稳定了,人也比较有精神,可以去很多地方买东西,可以去很多地方淘。

目前我买了一些待产包的东东,你不过东西还没有完全买齐,比如妈妈用的妈妈乐,包大人等,这些我觉得可以在临近预产期的时候直接超市买就可以了,另外宝宝的尿布还么想好,因为我还在考虑牌子ing,一直喜欢逛网上MM的经验帖子,很有用,很多牌子是看了之后才知道的,好开始介绍我的待产包。

预产期/宝宝生日: 2010116

顺产/剖腹产:坚持顺

需要证件:

1)妈妈、爸爸身份证、结婚证

2)长妇婴磁卡

3)孕妇保健手册(小卡)

4)爸爸信用卡

5)宝宝名字待用(出院时候没有宝宝名字不能领出生证,出生证可以在宝宝出生后15天内办理,周一、二、三、五上午办理)

待产妈妈用品之—— 进产房生产用品

1)小毛巾(擦汗用)

2)运动型饮料若干瓶(多准备几瓶,老公陪产也要喝的)

巧克力或能量棒等食物(少量,同事说吃多了生的时候会恶心)

3)鸡精(还是满管用的,同事进产房后喝了一瓶,哈哈,4小时顺产~

4)弯头吸管(待产开始就一直躺着了,这个一定要的)

5)宝宝用的屁屁乐(长妇婴小卖部买,生好护士会来拿)

6)宝宝的尿片(生好护士会来拿)

7)宝宝用的湿巾(生好护士会来拿)

8)妈妈用的内裤(生好要换上的,医院建议用一次性的,方便)

9)妈妈乐卫生巾(2片,生好导乐会帮你用上,这个很长,实用)

待产妈妈用品之——住院用品

1)毛巾3

2)盆(//PP)

3)水杯

4)漱口水

5)香皂 

6)梳子/镜子/乳霜

7)洗洁精

8)饭盒+调羹+筷子+洗碗布

9)弯头吸管若干

10)一次性杯子若干(产后每天都要喝三顿益母草帮助排恶露,多准备几个一次性杯子)

11)拖鞋(医院的一次性拖鞋比较薄,走路不方便,最好准备一双穿脱方便的鞋子)

12)哺乳胸罩2+防溢出乳垫(有妈妈说一开始乳汁不多,基本用不到,但我想还是准备着把)

13)袜子+睡衣+晾衣架

14)出院服

15)湿纸巾+面巾纸

16)一次性马桶垫(根据个人需求,可买可不买)

17)包大人护垫(垫一张省得弄脏床单,顺产的话带到医院不要超过5片)

18)吸奶器(万一宝宝开始不愿意吸RT,生好要用的,目前看到很多推荐新安怡手动的)

出生宝宝用品之——住院用品

1)奶粉(医院提供配方奶,但怕宝宝以后回家不习惯自己买的奶粉,可以自己冲奶粉给宝宝喝,但记得要藏好,被护士看到是不允许用自家奶粉和奶瓶喂的,同事都推荐雅培)

2)奶瓶(都说贝亲的比较好,一开始用120ml 160ml的比较好,准备2个差不多,玻璃的较好,)

3)爱心吸管(长妇婴小卖部买  如果没有奶水,一开始医院会让宝宝喝奶粉,但不能用奶瓶,只能用这个喂同事说,宝宝用惯了奶瓶就不喝你的奶水了,这个东东有点像吊点滴的东东,)

4)尿片一包(很多人都推荐好奇NB35+尿垫,)

5)护臀膏(PP乐或者贝亲,PP乐长妇婴小卖部可以买,在医院一定要带,因为很多医院强制推销)

6)湿纸巾(必须的,宝宝一开始便便比较稀,一定要用湿纸巾才能擦干净PP,)

7)宝宝出院服(长妇婴会提供,但都说质量不好,而且不好看,还是自己准备套,舒服干净,)

8)纱巾几条(给宝宝擦洗很有用,)

9)宝贝棉签

其他准备东西:

1)手机和充电器
)摄像机/照相机
mp3一类的  音乐可以舒缓紧张情绪

PS:建议按着分类分别打包,这样家人比较好找,使用起来方便

好了,根据网上的经验及推荐,目前准备了一些待产包的东西,给大家看下已经准备好的一些东东照片吧:

雅培智护100喜康宝(听同事说这个牌子比较好)

天天的隔尿垫   11.9块(换尿布时候一定要用的,表面是棉的,背后是橡胶的)

小富兰克系带婴儿衣 33 

喜多奶盒储罐 11.9块(可方便带奶粉去医院)贝亲奶瓶 98块(160ml 玻璃宽口) 48块(200ml )玻璃标准口   奶瓶夹 10

哺乳胸罩 18块(TB买的 号称是贝亲外贸的 送了两个海绵垫 可以防止露点尴尬))

爱得利的防溢乳垫24+2片装   18

楼主的准备的比较齐全了,还有什么需要的请进涵乐母婴,诚信经营拍手

楼主想的很全面,我是11月的预产期,什么都没有准备,不知道准备些什么

以下是引用 第4楼 小天欣 的话:
楼主想的很全面,我是11月的预产期,什么都没有准备,不知道准备些什么...

当然好咧,外国货。就LZ那个还是雅培智护奶粉系列里比较高级的产品,是原装进口的。当初我就是因为这个原因才买的,现在喝得也不错~~~~~~~~

微笑 

我都晕了~~~~~~~

上面提到的都要准备吗

那我还要再准备准备

我要10月份中旬,也要开始准备了

LZ告诉人哦,你同事给你推荐的那款奶粉,还非常适合奶水不充足的妈妈用。我刚上网查到的哟~~~~~记得要谢谢我哦

谢谢分享。已经准备好了哦。。。

我们离医院特别近,到时候需要啥让老公回来拿,而且老妈还得在家做好饭给我送过去呢,(*^__^*) 嘻嘻……,离医院近就是好。

和lz预产期差不多啊

我是11月3号

很全,谢谢

好多啊  楼主知道母婴之家的东西好吗  可靠吗?我想买奶粉什么的 不知道正中挖

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝