论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

【我分享我快乐】秀下成成的新肚兜!

回帖 发帖
这是第二次给成成做衣服,经过上次的练习,这次要熟练得多!
外婆看了说:“恩,这件兜儿做得好,像买的!”
妈妈也觉得好,不仅好看也很实用,很有成就感!呵呵~
成妈把制作过程的每一步都拍了下来,一起看看吧!

这是妈妈的一件旧衣服,妈妈很喜欢粉蓝色,但染了其他颜色,生完成成后又变胖了,穿不了,就一直放在衣柜里。
整理衣柜时翻到的,纯棉的很舒服,就想到给成成做件肚兜吧!

先按照宝宝身体大小,剪出肚兜的形状!(注意每个边都多留点,好包边)

成妈剪的是两层,把多出来的边往里折,用针线缝合!

缝的时候注意要压住里面折进去的边,缝的线路尽量直点。

准备两个扣眼和两根长点的带子!

缝边的同时将扣眼和带子也顺便缝在相应的位置!

看,肚兜的上半部分就完成了!

现在一起来做下半部分!

先准备两件小东西:

① 两根和宝宝大腿差不多大小的松紧带,可稍微大一点点。

② 比松紧带长点的两根同色布条。

用布条将松紧带包起来,然后拉长用针线缝合!

缝好的松紧带先放在一边备用。

将肚兜的下面剪出裤裆形状!

注意要剪在正中间,两边裤腿的比例要一样多!

像上面一样,将多余的边对折,再用阵线缝合!

缝到边角处时,把准备好的松紧带放进相应的位置,一并缝合!

缝的时候要留意,两个裤腿是否一样大!

瞧!成成的新肚兜就完成了!

成成来秀啦!

妈妈稍微做得大些,好方便活动,要是睡着就不感觉大了!

穿新衣了,看成成多开心啊!

成成睡觉喜欢踢被子,穿上肚兜后再怎么踢也不会露小肚子出来了!

看看背面,就几根带儿,别提多凉爽啦!

喜欢的亲们赶紧动手,为宝宝做一件吧!

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

做的真好啊,比买的还要好呢

做工好精细啊

宝宝穿着漂亮极了

我也喜欢这样的小肚兜!特别实用

真好看,我也做了一个,今晚再加工就OK啦

很喜欢

以下是引用 第2楼 linlii 的话:
做的真好啊,比买的还要好呢 做工好精细啊 宝宝穿着漂亮极了...

好看呢,形状很好哇! 

乐成妈妈手好巧喔,讲解也很仔细,学习了了了

以下是引用 第2楼 linlii 的话:
做的真好啊,比买的还要好呢 做工好精细啊 宝宝穿着漂亮极了...

呵呵~亲过奖了!

以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:
我也喜欢这样的小肚兜!特别实用...

我也看中它的实用!

以下是引用 第4楼 小璇子宝贝 的话:
真好看,我也做了一个,今晚再加工就OK啦 很喜欢...

亲加油!吐舌头

以下是引用 第6楼 蓓蕾妈 的话:
好看呢,形状很好哇! ...

谢谢!

这个对小宝宝来说真的是很好很实用的东西呢!成妈做得真好!成成穿起来很合适呢!

亲,你做的肚兜好片漂亮哦,支持个

肚兜很漂亮啊,我也想做一个

和买的一样啊!不错

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航