论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

【我的减肥日记】减肥,一定要减肥8月18日开始

回帖 发帖

好像大学毕业后,我的体重就一直呼呼的上升。我,162cm,大学时,虽然不是骨感型的,但好歹线条比较均称,买衣服不犯愁。大学毕业后,体重一路狂奔,到结婚的时候,居然高达140,晕啊,好在老公没有嫌弃,但每次去买衣服就是刑法一般的煎熬。喊了无数次减肥的口号,都没有真正的付诸行动。

婚后,和老公一起外出打工,面对找工作和生存的双重压力,在工作一个月不到的时间里,体重居然下降到了128,着实把我兴奋了下。工作后,每天下班,老公不在家,我就自己去附近的一个小广场和那些叔叔阿姨,爷爷奶奶学习跳舞,一段时间下来,体重居然也120不到了。

还没有等兴奋过来,宝宝就来报道了,那会的反应比较大,不爱好吃东西,但就是喝水,体重也噌噌的往上串,生宝宝前,162,生完后还有144,经历了做月子,母乳喂养宝宝等一系列的环节后,我的体质就一直坚持在了144,狂晕啊,但也没有办法啊,有时,自己都不愿意看镜中的自己了。

现在,宝宝大了,我计划减肥,我不喜欢运动,所以刚开始是从饮食入手,晚上多吃素菜和汤,少吃米,晚饭后,尽量不吃任何东西,少喝水。一个半月下来,体重降到了67.5kg,而且一直维持在这个水平,我知道,饮食带来的最大限度,估计就在这里了。于是,我决定,减肥,运动减肥,特开此帖,借以监督自己。

真正运动减肥的实施是从8月18开始。

8月18日,早晨起床喝了一杯蜂蜜水,带着豆豆去买菜,这个过程是骑电瓶车的,没有什么运动量,中午抱着体重近28的小家伙睡觉,倒是流了一身的汗。晚上练习网上下载的减肥操35分钟,然后再联系玉炫珠的减肥瑜伽15分钟,因为天气热,没有开空调,整个人都汗津津的了,然后洗了个澡,觉得一身轻松。

8月19日,早晨依然是喝蜂蜜水,晚上跳绳和转呼啦圈交替进行,大概30分钟,然后练习玉炫珠的减肥瑜伽30分钟,因为刚开始,本来就不喜欢运动,怕一下让自己太反感这个运动过程,所以采取循序渐进的方式吧。

早晨吃饭后称了下,66.5kg

今天晚上继续运动,但决定尽量在间隔一个小周期后再次测体重,不然频繁的测量,如果没有较大的变化会打击自己的积极性。

减肥目标:115左右。

此帖子已经被joycecuihua于2010年08月20日 08:38:26编辑过。

此帖子已经被我是玲儿于2010年08月20日 11:13:36编辑过。

此帖已经被版主我是玲儿奖励积分20分。

沙发

支持楼主,加油!

加油哦眨眼

运动减肥是最最自然健康的减肥方法哦~

亲。要坚持下来~一定可以减到你的理想体重

加油 一起努力 

加油加油!!!

给你打气加油哦!

以下是引用 第2楼 小小杜拉拉 的话:
沙发 支持楼主,加油!...

谢谢,尽量坚持啊

以下是引用 第4楼 小白兔乖乖 的话:
运动减肥是最最自然健康的减肥方法哦~ 亲。要坚持下来~一定可以减到你的理想体重...

谢谢,希望能如愿啊

以下是引用 第5楼 漂靓羽毛 的话:
加油 一起努力 ...

恩,一起努力哈

8月20日

白天正常下班,和往常一样,晚上水喝的多,东西吃的少点。没有和小家伙一起吃水果。

饭后,带小家伙去广场跳舞,但集体舞不多,所以抱着他只挑了一个舞曲,不过还是出了点汗的。

回家后,开始跳绳和转呼啦圈,进行时间约35分钟,宝宝今天休息的晚,没有练习瑜伽,看娘家母亲 的时候顺便按摩了小腿和肚子。

去逛街的时候,顺便再超市称了下,刚吃饭后的体重是66.7。貌似没有变化。或许这就是所谓的减肥平台期吧,加油

此帖子已经被joycecuihua于2010年08月21日 08:28:37编辑过。

咧嘴加油加油坚持到底 

8月21日

不知道是不是这两天运动的关系,人似乎变得特别容易累,运动了一会就觉得累的不行,哎,跳绳和呼啦圈交替进行的时间没有前面长,可能是知道坚持不下来,今天没有用保鲜膜绑小腿,免得浪费。

不过白天安排整理原料库存的时候貌似也流了不少汗,加上今天是自己一个人上班,在办公室可以很轻松的伸伸胳膊踢踢腿,感觉还不错。

本来准备宝宝睡着后练会瑜伽,但太累了,他没有睡着,我就先睡着了。哎

8月22日

虽然还是觉得累,但好歹坚持这把呼啦圈和跳绳的任务完成了,出了一大身的汗啊,洗澡后的感觉真好。

今天晚饭后,带宝宝逛超市,在小广场没有捞到跳舞,人家都是双人舞,这个俺跳不来,要照顾宝宝,也不敢去跳。不过好消息还是有的,饭后马上去超市称了下体重,65.75不到,小高兴下,终于在饭后突破66了,希望能保持,给自己加油。

以下是引用 第4楼 小白兔乖乖 的话:
运动减肥是最最自然健康的减肥方法哦~ 亲。要坚持下来~一定可以减到你的理想体重...

MEE TOO ,FIGHTING!眨眼

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝