论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

文艺食堂 | 迷你奶香小泡芙

回帖 发帖

夏日的午后,与好朋友们一起来享受甜蜜的下午茶时光,简直就是偷得浮生半日闲。一起谈谈人生、聊聊八卦,一起品尝一份香甜可口的——迷你奶香小泡芙。浓浓的奶油馅,香酥的外皮,再加上香浓滑腻的口感,丝丝入味!

食材准备:

低筋面粉:100克

水:60ml

鸡蛋:3个左右

黄油:40克

淡奶油:50cc

小泡芙的做法步骤

1、准备原料。

2、按照配方将黄油、水、白糖和盐称量好,准备一口小锅,将黄油、水、白糖和盐倒入锅中。

3、这时用小火慢慢的给锅加热,同时轻轻搅拌,黄油会一点点的在水里溶化。

4、待黄油完全溶化,水开始沸腾的时候,我们将面粉一次性倒入锅中。

5、用工具进行搅拌,使面粉与水充分的混合均匀。

6、继续搅拌面糊,同时将已经打散的鸡蛋液分多次倒入面糊,每次倒一点点,搅拌到与面糊充分混合后再倒入下一次。

7、就这样边搅拌边倒入蛋液,直到面糊变得细腻幼滑,用打蛋器提起会拉起来一段比较长的拖尾,这个状态面糊就算制作成功了。

8、把制作好的面糊转移到裱花袋中,用菊花型裱花嘴垂直烤盘挤出一个个小小的泡芙坯。(注意间距要大一些,泡芙膨胀很厉害的~)

9、时间设置25分钟,温度调至190度,放入烤箱开始烘焙,随着时间的推移,泡芙会慢慢长大,20分钟过后观察表面如果已经上色,基本就可以取出来了,以免烤糊。这样泡芙皮就算制作完成了~

10、在烘烤过程中,我们就可以制作奶油馅料了。将淡奶油倒入打单盆里,加入适量的白砂糖。

11、用电动打蛋器快速搅打,奶油会由稀慢慢变得浓稠,最后至表面有清晰的纹路,且能稳定住形状即可。

12、将奶油转移至裱花袋中,在下端剪开一个小口,将打好的奶油挤入泡芙自然形成的裂缝中(或自己捅开一个小洞),这样一份香浓可口的奶油泡芙就完成啦~

文艺小贴士:

1. 原料的选择:低、中、高筋面粉其实都可以,最好用低筋粉,因为淀粉含量高,可以使泡芙膨胀的更好。如果没有黄油用调和油代替也可以,不过二者做出来的泡芙皮口感不一样,黄油的口感酥脆,香味更浓。调和油则偏软。

2. 面糊的制作是关键,持续的时间会比较长,大家要有耐心,坚持就是胜利!

3. 泡芙皮制作完成后如果当时不吃可以放进冰箱保存一周左右,等要吃的时候拿出来再烤3-5分钟,然后挤入奶油陷即可享用啦~

看着就想吃[花心]
漂亮

以下是引用 第5楼 星仔妈咪s50u80 的话:
漂亮
谢谢支持

真不错呢

好厉害

好诱人呀。 

奶油什么牌子,我买的雀巢淡奶油都打不起来

以下是引用 第4楼 ao萍oo 的话:
看着就想吃[花心]
做起来