论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:115

一个坏钟变身一幅美画,就是这么简单~(附教程)

回帖 发帖

挂钟坏了你就扔了吗?扔掉了你可是扔一副美丽的画呀!相信很多人的家里也买过这样的电子挂钟,这样的钟表一般外表比较漂亮、美观,但也容易坏,那如果坏了怎么办?扔掉的话就太可惜了,我们可以利用起来,用粘土做出一副美丽的画!

今天这个作品也算是废物利用,挂钟是婆婆以前买的,已经坏了两年多了,因为我喜欢废物利用,所以买了新的后就把坏的放起来,想着有一天把它利用做些什么。这不今天中午,闲着无聊,就和女儿两个人一起diy了一幅美丽的画,有些过程制作简单,就会让女儿也参与进来一起diy。因为我个人喜欢DIY手工。所以,我也赞成让孩子们参加DIY手工制作,其实让孩子做DIY手工除了锻炼孩子的动手能力外,还是项增进感情,改善亲子关系的好活动。孩子动手的同时也在动脑。制作手工的过程也是学习知识的过程,使孩子在玩中自然愉快地学习。

今天和宝宝一起合作的手工diy,成品非常满意!看着美美的画面,满满的幸福感和成就感!

下面就来看看具体的制作过程!

准备材料:坏挂钟,粘土盒,粘土,螺丝刀,指甲油,湿抹布

制作过程:用湿抹布把挂钟里里外外擦干净翻过背面,用螺丝刀拆掉左右两边的螺丝

拆完螺丝后,翻到正面,把盖在上面的玻璃取掉

用一包蓝色和半包白色粘土揉在一起,这一步可以让宝宝操作,让让宝宝慢慢揉,你只在一边静静看她揉好就行

揉成图下这个样子,不要特意去摇均匀,随意点就好

接下来把揉好粘土铺在挂钟整个白色的面积,这不和宝宝一起操作,一人往一个方向摊开,使面上凹凸不平,作为蓝天白云

用深绿色粘土搓成一头大一头小又尖的圆条,然后压扁,粘在最下边,作为杂草。(第一条是我搓好粘上后,宝宝照着我的样子,自己也搓一条粘上,好认真的样子,棒棒的!)

接着再用绿色粘土做一些大大小小的杂草依次粘上,形状随意

回复里继续更新~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

接着用浅绿色粘刷一些一头大一头尖的圆条,长短大不相同,然后粘在杂草间,轻轻按压一下,作为花枝
再把圆的一头,轻轻捏一下,作为花瓣
再把上一部捏好的花瓣,依次粘在左边第一支花枝上
赶上直播
再用同样做法,在做五片小点的花瓣,并与第一层花瓣错开粘上
用黄色粘土搓个小圆形,粘在花中间做花心
再用同样做法,用不同颜色的粘土,做不同颜色的花粘上,只是粉红色和米白色的只做一层而已
用浅绿色粘土,搓一些滴水形状,压扁,并分别粘在花枝上
接着用,不同颜色的粘土,捏一些圆形或者椭圆,分别粘在花枝和杂草下面
最好用指甲油分别涂在每片花瓣的尖尖,这样一幅简单又美丽的画面完成了!
自从入了手工坑,什么东西都不舍得扔[激动]
好漂亮啊
真漂亮
这个表的外缘刚好是个相框,真的太有创意了
116 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝