论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

二胎宝妈吸取大宝教训,这胎绝不便秘就靠这三招!

回帖 发帖

怀孕后,尤其是后期,便秘一直困扰着我,16年怀大宝的时候,后期正好是夏天,又干又热,每天坐便是我最最最痛苦的时刻。顺产大宝,8斤,我就1米6的小身板,所以可以想想我得多用力啦,然后,最不好的情况来了,产后痔疮一直有,生完那几天如厕的酸爽感,不敢回忆~
吸取上次教训,这回怀孕果断不能容忍这个情况再发生,从五个月开始就食疗搭配,至今已经孕34周+,基本1-2天一次便便。
下面说说我的治疗便秘方法:
每天早上空腹一瓶酵素,轻氧酵素是乌梅,青梅之类的,孕妇也可以安全食用,前面喝肚子真的会咕噜咕噜叫,肠子蠕动排毒,酸酸的果汁口味,完全符合一个孕妇的喜好,简直棒棒哒。
生茶油可以润滑肠道,每天喝上两三小口非常有效,吃不惯的妈妈可以把它加进饭菜或者酸奶里面。
这两个方法更多的是预防,而且要长期吃,食疗嘛,贵在养成习惯长期坚持。但有的时候因为嘴馋吃多辣的了,还是会两三天便不出来,肚子胀胀的太难受了,这时候就需要借助外用产品来帮助排便。
我用的是周十五蜂蜜栓,因为是蜂蜜做的也算是纯食物,性质温和,还有调节肠道的作用,塞一粒进肛门憋个二三十分钟就可以去排了。像那种顽固型便秘的宝妈也可以用,不过因为便秘严重程度不一样,习惯性便秘的可以多用一段时间调节一下肠道。
目前为止,我便便都比较轻松,每天一次特别规律,幸福感提升不少。

加油!

加油哦

其实早上起来喝蜂蜜水就好了啊,我就是的

和自己的饮食习惯也有很大的关系,还有就是缺乏锻炼

谢谢我也现在马上后期了,特别的担心 呢

饮食调理也是一定要长期使用才行呢

以下是引用 第4楼 次完一生 的话:
其实早上起来喝蜂蜜水就好了啊,我就是的
我不管用的,我每天也喝的

以下是引用 第5楼 街道人影 的话:
和自己的饮食习惯也有很大的关系,还有就是缺乏锻炼
看来真的是呢,就算是现在好了我要好好改变呢