论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

拥有4层口感的苹果塔,完全满足挑剔吃货的心

回帖 发帖

浓郁香甜的苹果塔,分有4部分组成,第一层是香酥的塔皮,第二层香浓的奶酪馅,第三层天然脆甜的苹果,第四层烤得焦脆的杏仁片,一口咬下去,口感非常丰富,甜而不腻,即使对美食再挑剔的朋友,这款苹果塔也绝对拒绝不了

塔皮材料:黄油100克,糖粉20克,低筋面粉100克,盐2

奶酪馅材料:奶油奶酪150克,细砂糖20克,鸡蛋1只,香草精几滴。

装饰材料:柠檬汁10克,苹果1个,杏仁片40

塔皮步骤:

1、黄油提前软化,用电动打蛋器打发至顺滑无颗粒。

2、筛入糖粉和盐搅拌均匀。

3、然后筛入低筋面粉拌成面糊状。

4、最后铺满6寸模具底部,放冰霜冷藏备用。

5、再来制作奶酪馅部分:奶油奶酪用电动打蛋器打发至软性状。

6、加入细砂糖,隔热水搅拌至糖溶化。

7、分次加入鸡蛋液至混合。

8、接着滴入香草精搅拌至顺滑无颗粒。

9、最后把奶酪糊倒进去铺平,继续放冰霜冷藏备用。

10、提前把苹果切片备用。

11、加入柠檬汁拌匀,防止苹果氧化变色。

12、将苹果片均匀地铺在奶酪糊上。

13、再将杏仁片洒在苹果片上。

14、烤箱提前预热,上下火190度,烘烤30分钟.

15、金黄色即可出炉。

看起来不错

不错(*๓´╰╯`๓)♡

看着就好吃哦

看起来就好吃,有空做试试

好好吃的样子。

看着就诱人

看着就很好吃

回复 第5楼 多米呀558 :
看起来就好吃,有空做试试..是呀,有空试试

社区导航
同龄宝宝