论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

来给孩子做一盆花【附教程】

回帖 发帖

七夕那天因为天气下雨,也无法带孩子出去转,所以抽空在家里用卡纸剪贴做了一朵玫瑰。之后大姑娘说是送给爸爸的,哈哈,宝爸看到开心的呀!

上个周末大姑娘说给她也做个,我家这两宝贝,可是喜欢花儿,出去看到花儿都是要停下来看看。不过还好,两个宝贝虽喜欢花儿但都不摘花。

今天就给姑娘用卡纸剪贴做一盆花。也是非常的简单,不过小姑娘闹腾的时候可能就是做做停停,等到小姑娘睡着了再做,刚好今天又是下雨,所以也只能待在家里。那就找出材料来做呗!

看成品是不是非常的简单啊!接下来我就说一下用到的材料以及步骤。

材料:四张不同颜色的卡纸,(纸的颜色可根据孩子的喜好来选择)双面胶,铅笔,剪刀。

步骤:

1.在纸上依次画出花盆各部所需的图案小样。(注意枝干的两头画大一点,因为要用双面胶连接来固定其他会更稳固一点。)

2.把画在卡纸上的图案,用剪刀依次剪下来。

3.用双面胶把剪下的各部粘贴到一起。我拍了正面和背面,看得更清楚一点。粘贴好之后,看着是不是还缺点什么?对,还需花蕊。

4.在橙色的彩纸上剪出花蕊粘贴,这里选择彩纸是为了让花蕊看上去更柔和一点。

5.一切粘贴好之后,看,盆花就做成了。

是不是非常的简单呀!妈妈们也可以来做。我家大姑娘看到做成的这盆花,是非常的开心。

其实孩子上了幼儿园,难免会有要求做手工的,这个就非常的简单省时。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好有耐心啊
好看

真厉害

漂亮

真不错呀。

社区导航
同龄宝宝