论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:309

有没有一胎婆婆不办满月酒的

回帖 发帖
自己办呢
我们就没有办 那时候是在外面上班没有在老家 就请了几个在那的亲朋好友吃饭 不收礼金
自己办啊,干嘛要婆婆办

以下是引用 第21楼 石头缘 的话:
是我的话一定会办。婆婆跟自己的宝宝比起来肯定是自己宝宝更重要了,你如果不办所有人都会小看你和你的宝宝,因为嫂子两个孩子都办了。你老公怎么说呢?怎么都有宝宝了,你们的事情还是婆婆说了算呢?你们俩自己都立不起来吗?
同意,他们不办自己办,自己收礼,这样。。。。

满月酒肯定要办了
自己办
我也不知道公公婆婆办不办,现在还没出生呢。第一个孙子应该会办吧。
我没办,我自己不想办
是我我也会心理不舒服,嫂子家的都办凭什么我的不给办?但其实我儿子也没办满月酒,没办法,谁让那时候我家公偏瘫刚出院没钱呢?以后老二家要是办的话我估计也会心理不平衡,但是能怎么办呢?即便我要二胎也是不办满月酒了,老大都不办二宝当然也不办了,只能分开住,自己想开点了
好多宝妈让我自己办 如果要是自己办能解决的事就不会这么麻烦了 公公婆婆年纪还不是很大 亲戚都是他们再走 而且嫂子家两个都是婆婆办的 如果我们自己办的话等于跟婆婆分家了 以后什么事我们自己走 婆婆以前就说过只要婆婆公公在 不会分家 分家不是分开住 而是在一起办事吧 这个我也说不清楚 但心里明白 我们本来也没有在一起住 有自己的房子 而且在外地工作 我朋友还有我娘家我回去自己办 远嫁的 所以我娘家不会来婆婆家 说到底我生气就是感觉婆婆不应该说不办 何况嫂子家两个都办了 还有老公是那种不计较什么事都感觉无所谓 觉得家和万事兴 让我少计较一点 我觉得这个不是计较 是觉得不公平 而且办这个我也收不到钱 我只是觉得婆婆感情上考虑那么多就是没有考虑我跟我老公怎么想 结婚买家具我一分钱都没有花婆婆的 什么都是我们自己买的 连婚礼司仪 车什么的都是我跟我老公拿钱办的 我跟我老公在一起工作 钱在一起 我一年也是赚了六七万 并没有为难他父母 所以说 有些事我能自己办的不会麻烦别人 也不会因为钱计较 现在怀孕没有让婆婆照顾 生孩子做月子我们也不打算回家 我不打算让婆婆照顾 去月子中心 等于说我怀个孕 没有依靠婆婆 也就这一件事需要婆婆管 她还要说不想办了 如果我们自己可以办不劳烦婆婆 我宁愿多花钱也不受这个气!
我家没办,我们这边下了规定,除了红喜和白事,一律不许办酒,如果被人举报或被查,就罚款上千上万,所以好多人都是悄悄办,有工作的都不敢去吃酒,只要去吃被查到,那工作就不保了,我在央企上班,大姑姐在人事局,小姑姐在医院,我们家好多酒都是婆婆去的,小姑姐都不太敢去,现在二胎了,我妈妈叫我办酒,我还在犹豫,因为我产假休完不一定回来这里上了,而且生我儿子,我的确没有通知我自己家人来我家,这次二胎我姑妈就说了,你不打算接我们去你家玩咯,我想想也是,姑妈家的哥哥姐姐生小孩都通知了家里人,就我没有通知他们,是我的疏忽,还在犹豫要不要办呢
我们家也没办
第一胎办了,二胎不准备办
二胎我家婆婆也说不办!不知道为什么,大宝非要叫我们回老家办,现在二宝在老家生的,她就说不办,气死人,我都是自己在家做的饭给二宝意思一下!
自己办
310 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝