论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

四岁多的孩子补锌如何补?

回帖 发帖

是吃食物还是直接吃补锌产品呢?

给宝宝服用善存锌咀嚼片,有效改善儿童由于缺锌引起的挑食厌食、胃口小,味觉下降、发育迟缓等症状,善存进入中国已有几十年的历史,无任何副作用,家长们可以放心使用。而且善存锌咀嚼片特意设计成牛奶口味,就是避免孩子对吃药产生抵触情绪。

最好都要吃,善存锌咀嚼片补锌效果非常好,还可以改善宝宝体质差(容易感冒等);生长缓慢(长不高、头发长得慢);多动注意力差;消化不良等情况。

直接补锌,食物中的补不及时,再者缺锌吃饭没那么爱吃

给孩子补的这种的,补锌后吃饭很好的

我们是在囯际妈米直邮的美国童年时光钙镁锌营养液喝的,这个营养全面,口味好,宝宝吸收的很好

两种方法同时进行效果更佳,我给我家宝宝吃的善存锌咀嚼片,效果很好的,有效的改善宝宝体质差(容易感冒),生长发育缓慢(个子矮,头发长得慢)等情况哦

给宝宝补锌不光要通过食补,还要给宝宝选择补锌产品,善存锌咀嚼片就很不错的,可以改善宝宝体质差,容易生病,生长发育缓慢,长不高,食欲不振等情况

我孩子和你宝宝的情况差不多,去检查也是严重的缺锌,报告也是,后来开了薪稀宝片吃,再搭配的一些含锌高的食物进补,已经恢复了

微量元素锌对孩子的正常发育的作用: 1)促进孩子的大脑发育,2)维持孩子的正常免疫力,3)提高孩子味蕾的 敏感性,改善消化功能,4)促进孩子的生长发育。

锌广泛存在于自然界食物中,如肉类、动物肝脏、海产品(如牡蛎等)、蛋 类、豆类、坚果类等。但这些食物对于婴幼儿来说并不是常规的食物,因此,需 要注意观察。 

需要补充多久?如果确为锌缺乏,一般至少需要规律补充3个月。其它,可根据饮食及身体 发育情况不定期补充。请遵循微量元素微量补充的原则,不提倡超大剂量的摄入。 特别提醒: 春季,孩子面临神奇的5月,需要帮助孩子调整营养供给,迎接快速 成长。 夏季,是孩子多汗锌流失增加的季节,秋季到来才发现有锌缺乏,非常 容易患病,如秋季腹泻、呼吸道感染等,要提前预防,做好夏秋季的补充。

钙铁锌能否一起补? 在膳食摄入量基础上的补充不会出现竞争性抑制,如同我们不可能把食物中 的微量元素矿物质都分开。研究发现:锌、铁二者的摄入量各不超过25毫克时不 会影响各自的吸收利用,大量补钙时可以与铁、锌的补充间隔进行。按照建议量 的补充是有效并安全的。

四岁的孩子可以直接吃汤臣倍健的钙铁锌咀嚼片呀,这个效果还挺不错的
社区导航
同龄宝宝